Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата OlgaVelaskes

Наташа, какие симпатичные кустики :yep: 

Я  перед окучиванием  кальциевой селитрой посыплю

Спасибо! А с какой целью , именно кальциевую нужно сыпать? :-[

Наташа!

Для раннего картофеля два раза вполне достаточно: первый больше азота, второй комплексный.

Теперь только тепло и влага. Если сухо - надо поливать, на ночь желательно укрывать, если нет возможности каждый день укрывать на ночь, пока картофель не высокий, укрывной можно не снимать.

Ранний картофель окучивать лучше всего один раз в самом начале, а как подрастет до 20см. замульчировать, чтобы почва была влажной и рыхлой. В этом случае он быстрее начнет формировать урожай, как раз то, что нам нужно.

К концу мая картофель должен начать цвести. Цветки уже в бутонах лучше оборвать, не зачем ему силы на цветение тратить. В это время, если сухо, начинаем усиленно поливать, а через 15-20 дней после начала цветения, можно уже полакомиться молодым картофелем. :mail2:

Наташ, забыла сказать. Картофель отличный! :yep: Кустики, что надо! :yep:

Теперь расти ему и расти! Тепло и влага больше ничего не нужно!

Сегодня может свой покажу, утром сфоткала.

Цитата OlgaVelaskes

Люда, а у нас каждую ночь заморозки обещают. Я на сайте Гидрометцентра смотрю прогноз. Почти всегда с погодой совпадает

http://www.meteoinfo.ru/extrainfopage

Оля! Ну когда-нибудь они должны кончиться? >:(  У нас всего два осталось, если сорок, но всякое может быть.

Про окучивание я уже написала. Высоко окучивать не надо, только немного присыпать и все. И удобрение сыпать сухим смысла нет, лучше развести и полить под корень и по листу -  экономичнее, и эффективнее. ;)

Людмилочка, а у меня эта ночь была теплее предыдущих, это я намекаю на белую акацию и сужу по растениям в теплице- сегодня стояли как солдатики  :).

Вот мой ранний картофель из рассады.
Посажен довольно часто, рядки расположены  довольно близко друг к другу. Это сделано для того, чтобы удобней ухаживать и накрывать. Из-за заморозков с вечера смачиваю почву, чтобы было теплей ночью. А так поливаю только в бороздку  между рядками.

Цитата Несси

Людмилочка, а у меня эта ночь была теплее предыдущих, это я намекаю на белую акацию и сужу по растениям в теплице- сегодня стояли как солдатики  :).

Несси,  у нас эта ночь тоже была немного теплее прежних. Но в самом низком месте на воде был тоненький ледок.

Но кукушка кукует, соловьи поют, значит все идет своим чередом! ;)

Людочка, картошка СУПЕР!!!  Я свой тоже полила мочевиной, жду результат. У нас сильный дождь прошел, немного все прибил, но уже отходит :(

Цитата Марина 111

Люд , у меня дыни , арбузы , огурцы тянутся . Их можно будет заглубить по семядоли ?

Марин, я дыни и арбузы заглубляла при высадки....

Друзья мои! Бывают даты,
Когда не только миг и час,
Минуты и секунды святы
Для всех, для каждого из нас!

С праздником Великой Победы!

Цитата Натусик77

Людмила, картошечка супер! :yep: (ттт)

Это она на высокой грядке растет или просто окучена  и так кажется?

Наташа! Грядочку делала чуть повыше и прогревала перед посадкой.  Потом разок окучила, чтобы остались одни макушки. Ширина грядки не большая, примерно 60 см., но с одной стороны широкая межа, а с другой ничего не растет, поэтому света достаточно.

Цитата Марина 111

Люд , у меня дыни , арбузы , огурцы тянутся . Их можно будет заглубить по семядоли ?

Марина! Как Верочка говорит, при высадке можно будет заглубить, но желательно, сажать не вглубь, а как бы немного лежа, как помидорки.Если корень будет очень глубоко, ему будет холодно.  Стебелек надо будет присыпать сухим  или чуть влажным грунтом и это место какое-то время не поливать, а то загниет.

На будущее! Не надо так рано сажать бахчу - вытянутая рассада не даст хорошего урожая. :-[ :(

Люда , спасибо . Сажала 25го апреля . Может лучше пересеять или сухими в грунт ? Весна холодная в этом году , не угадала с посевом .

Людочка с праздником. У меня вопрос, помидоры стоят в теплице и мне кажется какие то они светлые стали, а в другой теплице листики на одном кусту с рыжим отливом не знаешь что не так. А еще сегодня все теплицы открыла настежь такая там жара все уши повесили и земля вроде мокрая жарко им всем. Баклы хоть и притененные,  а тоже с обвисшими ушами.

Люда посмотри на мои помидоры, я права что-то не так? Верхушки зеленые к низу бледные.  Земля как камень под ними я взрыхлила не много. Где то читала что после посадки не надо поливать 2 недели, боюсь помрут они до этого времени. А перцы когда поливать после посадки можно, ой какая-то я бесталковая похоже. :-\ :-\ :-\

Цитата Марина 111

Люда , спасибо . Сажала 25го апреля . Может лучше пересеять или сухими в грунт ? Весна холодная в этом году , не угадала с посевом .

Марина!  Мне трудно что-то тебе советовать. Я вашего климата совсем не знаю. Но я сама делаю так:

На рассадные растюшки особо не надеюсь, всегда сею основные семена прямо на грядку.

Вот сейчас  потеплеет немного  буду сеять. На грядке по центру делаю глубокие лунки на 1,5 штыка лопаты. Их закладываю теплым компостом, добавляю перегнивший куряк, золу и щепотку азофоски. Все тщательно перемешиваю и немного уплотняю и поливаю теплой водой.

Раскладываю сухие семена 3-4шт в лунку. Семена лучше раскладывать не по центру лунки, а по краям (говорят, что так они лучше всходят).  Присыпаю перегноем слоем 3-4см. Опять немного уплотняю и поливаю.

У лунок делаю по кругу бортики из земли высотой 8-10см. и накрываю лунки стеклом. Обычно через  6-7 дней  бахча начинает всходить.  Стекло не снимаю, если очень жарко, немного припорашиваю стекло землей, чтобы создать тень.

Так они растут, пока не начнут упираться в стекло. Потом стекло убираю, лишние растения или пересаживаю, или удаляю.

Ставлю дуги и накрываю укрывным.

Марина!  После посадки  помидор, перцев, баклов. Их надо обязательно притенять укрывным. В этом случае создается микроклимат, который помогает растениям хорошо прижиться и адаптироваться на новом месте. Под укрывным они и от солнца не сгорят, и от холода сохранятся, и влага  не будет  испоряться, и земля не задубеет.

А у тебя получилось все наооборот.

Надо обязательно землю немного полить , накрыть укрывным, землю, когда размягчится, хорошо прорыхлить и в такую жару для увеличения влажности поставить в теплицах емкости с водой.

Вот эти темные нижние листья говорят о том, что корням холодно и ничем дышать.

Цитата Aleksan9ra

Марина!  Мне трудно что-то тебе советовать. Я вашего климата совсем не знаю. Но я сама делаю так:

На рассадные растюшки особо не надеюсь, всегда сею основные семена прямо на грядку.

Вот сейчас  потеплеет немного  буду сеять. На грядке по центру делаю глубокие лунки на 1,5 штыка лопаты. Их закладываю теплым компостом, добавляю перегнивший куряк, золу и щепотку азофоски. Все тщательно перемешиваю и немного уплотняю и поливаю теплой водой.

Раскладываю сухие семена 3-4шт в лунку. Семена лучше раскладывать не по центру лунки, а по краям (говорят, что так они лучше всходят).  Присыпаю перегноем слоем 3-4см. Опять немного уплотняю и поливаю.

У лунок делаю по кругу бортики из земли высотой 8-10см. и накрываю лунки стеклом. Обычно через  6-7 дней  бахча начинает всходить.  Стекло не снимаю, если очень жарко, немного припорашиваю стекло землей, чтобы создать тень.

Так они растут, пока не начнут упираться в стекло. Потом стекло убираю, лишние растения или пересаживаю, или удаляю.

Ставлю дуги и накрываю укрывным.

Люда , спасибо . Климат , как и у вас . Сейчас к нам ваши холода пришли .

Когда будешь бахчу сеять дай отмашку , ладно ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...