Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

А мне интересно Монгольский карлик раньше Июньского поспеет? Семена не надо выбрасывать, кушать не просят.

Вот какой первый взойдет, тот первый и поспеет! Спорим? :D :D :D :D :D :D

Людмила,здравствуйте!Хочу сказать Вам спасибо за бесценный опыт,которым Вы с нами делитесь!

И еще,я согласна с Наташей,что статью про посадку лука нужно поместить в шкатулку опыта,чтобы не искать потом.А то уже скоро сажать будем!!!

Цитата Ева77

У меня Монгольский карлик, был совсем не ранний, хоть и посажен самым первым, мне показалось, что он очень к теплу чувствителен, лето было холодное, вот и начал созревать, когда теплее стало. Вкус у него обычный, но зато какой красивый куст :yep: и листва!

Ева! Я видела Монгольский карлик у девочек в ОК больше рос в емкостях и вазонах. Наверное там ему было теплее.

Цитата Натусик77

Людмила, я свой Эксибишен уже посеяла. 19 .01. аж две пачки,  очень плохо всходит. Видимо придется пересевать.

Наташа, да у Эксибишена это проблема. Я тоже купила 3 пачки, вместо одной, на всякий случай.  А что так рано посеяла? Рассада перед посадкой должна быть 55-65дней или есть какие секреты? ;)

Ты как сеяла, сухими или замачивала? Сама что думаешь - ошибки или семена?

Цитата Имбирка

И еще,я согласна с Наташей,что статью про посадку лука нужно поместить в шкатулку опыта,чтобы не искать потом.А то уже скоро сажать будем!!!

Да я не против, только не знаю, как это сделать. :-[

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Значит про лук мы решили на 16 фев.

А вот картофель на яровизацию, для выращивания рассадой на ранний урожай тоже надо к 16 фев. уже приготовить.

Если у кого нет ранних сортов можно купить в магазине продовольственный мытый картофель, сейчас всюду Гала продается и Ред Скарлет подойдет.

Просто пока семенного картофеля найти? Есть немного скарлета, снегиря, фиолетовый (лечебный) и шт 10 рокко. Подойдет? Чем надо еще запастись? Газетами вроде бы.  Про картофель тоже надо в шкатулку. Наверное попросить Помидороведа перенести весь материал по вашей ссылке.

Порей тоже 16 февраля сажаем?

Про монгольский карлик, еще не разу не подводил, всегда сажала 1 фев в 2013 году в конце мая были первые помидоры, в 2014 в середине июня. Поспевал одновременно с июньским, но монг. карлик урожайнее.

Цитата Наталья Хотьково

Про монгольский карлик, еще не разу не подводил, всегда сажала 1 фев в 2013 году в конце мая были первые помидоры, в 2014 в середине июня. Поспевал одновременно с июньским, но монг. карлик урожайнее.

Наташ, а в какой объем сажала?

Цитата Aleksan9ra

Наташа, да у Эксибишена это проблема. Я тоже купила 3 пачки, вместо одной, на всякий случай.  А что так рано посеяла? Рассада перед посадкой должна быть 55-65дней или есть какие секреты? ;)
Ты как сеяла, сухими или замачивала? Сама что думаешь - ошибки или семена?

Людмил, я положила 15 шт семян Эксибишена, на влажную салфетку, из них проросли только 3 шт. Вот я думаю, может его сначала прорастить, а потом сажать в землю.

С начала сидел в 200 гр, потом перевалила в 500 гр. Он очень медленно растет в начале,а  в  апреле в ширь начинает расти.

Людмил, я положила 15 шт семян Эксибишена, на влажную салфетку, из них проросли только 3 шт. Вот я думаю, может его сначала прорастить, а потом сажать в землю.

Ой, вы меня пугаете пошла шуршать пакетиками лука, посмотрю по сроку, а то вдруг старые  :-\

Ну, вот придется у тебя на следующий сезон Монгольский карлик просить. А тут его все захвалили и я в том числе, а у самой нет. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Наташ, из того, что у тебя есть  подойдут Снигирь, Скарлет.

А Галу посмотри в Пятерочке. Я еще там же видела из ранних очень приличный на вид Невский и Удачу. Когда смотришь картофель в упаковках по два кг. посмотри этикетку, там сейчас обязательно пишут сорт. В Магните последний раз видела Леди Клер тоже очень приличный картофель.

Цитата Наталья Хотьково

Ой, вы меня пугаете пошла шуршать пакетиками лука, посмотрю по сроку, а то вдруг старые  :-

Я не пугаю, а предупреждаю. :-[

Людмил, зачем до следующего года терпеть, пиши адрес в личку, завтра письмо отправлю, дня через 3-4 будет у тебя. По Москве вообще 2 дня идет.

Я не пугаю, а предупреждаю. :-[

Цитата

А у тебя из дневника надо про дихонтру и бассейн тоже утащить в шкатулку. :mail:

Цитата ЕленаО

Да, такое может быть. Семена должны быть свежими. Я выбирала до 17года и то не факт. Можно сначала окунуть в кипяток, а потом в холодную воду и так раза три перед посевом, можно и прорастить, а потом посеять. Но если семян много и разных, как у меня. Буду сеять сразу грунт, но погуще.
Цитата Наталья Хотьково

Людмил, зачем до следующего года терпеть, пиши адрес в личку, завтра письмо отправлю, дня через 3-4 будет у тебя. По Москве вообще 2 дня идет.

Наташа! Спасибо! :thx: :thx: :thx: Но в этом году все уже решено и распределено. Осенью обменяемся. Хорошо! ;)

Людмила,добрый день! :thx:
Спрошу про картофель...это Андретта...картофель почти весь сморщился и пророс...
хранился под кроватью ,в ящике.В комнате прохладно... ночью даже балкон открыт :-
Что с ней теперь делать?

С моим количеством рассады...мне придется освободить мою двушку :D

Танечка...то есть продержать в таком состоянии картофель до весны не получиться? :-\

я ведь еще и семена картофеля прикупила(у Гусева) :-X

буду пробовать часть сеять сухими семенами,а часть замачивать в цирконе и закалять...

посмотрим что из этого получиться  :D

Цитата pushistikkk

С моим количеством рассады...мне придется освободить мою двушку :D

Танечка...то есть продержать в таком состоянии картофель до весны не получиться? :-

Лена! Можно и в горшок, но еще очень рано! ;D

А так отличный картофель. Поставь его сейчас где не жарко и светло. Ростки перестанут вытягиваться и начнут зеленеть. 2-3 раза в неделю сбрызгивай водичкой, чтобы увеличить влажность. Все должно быть хорошо! ;)

Лена - это ты? :D

Цитата pushistikkk

я ведь еще и семена картофеля прикупила(у Гусева) :-X

буду пробовать часть сеять сухими семенами,а часть замачивать в цирконе и закалять...

посмотрим что из этого получиться  :D

Семена картофеля??? :o А зачем?

Цитата Aleksan9ra

Семена картофеля??? :o А зачем?

А я тоже пробую в этом году семенами картофель, потому что у нас хорошего семенного не продают, а у бабушек на рынке - не пойми чего. И вообще, ради эксперимента. Замочен у меня уже 3 недели, проклёвывается неравномерно. Первые проклюнувшиеся уже по 2 настоящих листа пытаются дать, а остальные только-только проклёваваются. Подсаживаю по одному. Интересно, такие крохи, только в лупу можно разглядеть.

Людмила,это я ...и моя жадность :D

Да у Гусева такой красивый картофель на фото...я не удержалась :D

А один сорт заявлен как устойчивый к ф.ф...Сарпо Миро :-

Еще купила сорт Горный Бургундский Красный и Картофель Выставочный...смесь сортов :D

сеять буду 11-12 февраля, часть семян буду закалять ,поэтому с ними начну заниматься уже 9 февраля :)

(это я про картофель...семенами)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...