Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

]Как лучше убрать и сохранить картофель.

Людок спасибо!!!!! Где то так я и думала. Когда соберу в мешки хранить в гараже или в мешках, но спустить в подвал. Вроде август будет теплый, думаю в гараже будет жара.

Марина! Лучше в гараже. Найти уголок, где похолоднее и прикрыть какими-нибудь рогожками или одежками, чтобы температура в мешках была постоянной более - менее.

Людочка, красотище!!! Так люблю разноцветные и разнокалиберные помидорки :yep: :mail2:

А ты на семена где складываешь, на окне?

Цитата Aleksan9ra

Андрей! Очень верно рассуждаете! Но, думаю, сеять для теплицы можно на недельку раньше. Осенью  лучше посеять сидераты, внести перегной или компост,  золу или доломитку. Чтобы весной почва лучше и быстрее прогревалась, грядки сделать уже с осени, водой особо не заливать и снегом не засыпать.

Я в этом году и грядок-то не делал. 2 мая теплицу воткнули, 3 и 4 мая уже томаты в землю вставил.

Оля! Это я на всякий случай напомнила. :-[

Цитата
  Такие семена я обычно сею погуще, чтобы взошли наверняка. Сама планирую заказать на Хупте, что-нибудь из новинок.

Люда, опять спасибо))) Взошла капуста пекинская, практически вся и на третий день :appl: Семена обычные, название не помню, а с Хупты , из 8 шт. профи - одна штучка, уже тоже сидит на грядке с настоящими листиками))

Кстати о луке - все сажают Эксибишен, я его тоже сажала года 4 назад, не помню что бы очень понравился, а в этом году случайно купила семена лука "Русский размер", по размеру вышел такой же как и Экс, на вкус, по-моему, лучше, я в салатах не люблю много лука, а этот сладкий, совсем без горечи, короче - салатный :yep:

Цитата Avis-s

Люда, опять спасибо))) Взошла капуста пекинская, практически вся и на третий день :appl: Семена обычные, название не помню, а с Хупты , из 8 шт. профи - одна штучка, уже тоже сидит на грядке с настоящими листиками))

Кстати о луке - все сажают Эксибишен, я его тоже сажала года 4 назад, не помню что бы очень понравился, а в этом году случайно купила семена лука "Русский размер", по размеру вышел такой же как и Экс, на вкус, по-моему, лучше, я в салатах не люблю много лука, а этот сладкий, совсем без горечи, короче - салатный :yep:

Нина! Молодец!!! :yep: Пусть капустка растет!!! А лук Русский размер кто выращивал, очень даже хвалят.  Так что выбор твой правльный!!! Может быть там и есть тот же самый лук.

Цитата Lenochka

Людмила и все девочки и мальчики здравствуйте))) Я к вам за советом: моя пекинка только начала всходить,сеяла в стаканы. У нас стоит дикая жарища, куда ее поставить? На солнце или в тень или еще куда??? Чтоб она в цвет не пошла, у меня уже был грустный опыт в выращивании такой капустки(((

Лена! Поставь куда-нибудь, где не самое жаркое место или можно чуть притенить укрывным. Почаще опрыскивай прохладной водой по листикам. Если такая жара, может быть проблема с вредителями, поэтому лучше сразу, пока маленькая опрыснуть от вредителей, иначе могут уничтожить ее за сутки. Сейчас в цвет пойти не должна. Пекинка идет в цвет не от жары, а от выращивания рассады при температуре ниже +15".

Людочка спасибо за твои советы. :thx: :thx: :thx: :thx: Удалось сохранить урожай моркови и свеклы, без потери качества до мая.  :thx: Скажи пожалуйста, что делать с картофелем у которого ботва 2 метра и по всей видимости из-за дождей пришла фита? Картофель сортовой, подкопала вкусный, но очень мало на кусту. :( :( :( :(

Цитата Avis-s

Я иду за путеводной звездой - Людмилой)

Я думаю, что под чутким руководством Людмилы, у меня тоже начнет что-то получаться. Спасибо Вам за  огромный труд и терпение - учить нас, неумек)))

Люда,девочки,подскажите,как лучше -собрать бурые ,сложить в один ряд -и в темное место,или на свету-и как лучше,где прохладней(и до какой температуры? +12 сейчас в подвале...или теплее надо?

А с зелеными можно что-то сделать-ведер 10 в ОГ...совсем не бурые...3 ведра уже почернели в один день...притом листья были все здоровые...я ж их в младенчестве как обрызгала,потом им ничего уже не страшно был,а фита сразу на помидоры напала...за одну ночь... :'( :'( :'(

А у меня зеленые ну никак не едятся,что только ни пробовала из них делать... :(

Черешковый сельдерей надо черешки отбелят? Видно они горчат, не ест перуанская свинка, посмотрела советуют картоном, но он от дождей намокнет. Людочка если сажала ЧС, скажи пожалуйста как лучше. :-[ :-[

И как отбелить стебли порея, подсыпать земли? :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Aleksan9ra

Нина! Молодец!!! :yep: Пусть капустка растет!!! А лук Русский размер кто выращивал, очень даже хвалят.  Так что выбор твой правльный!!! Может быть там и есть тот же самый лук.

Людмила, добрый вечер! В прошлом году выращивалась три сорта лука из чернушки рассадным способом.Эксибишен, Глобо и Русский размер.  Так ч то была возможность сравнить. У РР форма луковицы чуть другая. Что то между Эксиб. И Глобо. У меня слаще всех получается  Эксибишен! Но не сразу с грядки, а как полежит немного . В этом году только его и растила.

Черешковый сельдерей надо черешки отбелят? Видно они горчат, не ест перуанская свинка, посмотрела советуют картоном, но он от дождей намокнет. Людочка если сажала ЧС, скажи пожалуйста как лучше. :-[ :-[

Цитата

И как отбелить стебли порея, подсыпать земли? :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Галя! Черешковый сельдерей сажала, но никогда не отбеливала. Как отдельное блюдо не пробовала, а использовала, как приправу. Но у меня в семье не любят запах сельдерея.

Порей обычно сажают глубоко в бороздку, а потом несколько раз окучивают, как можно выше

Наташа! Согласна с тобой!  Выращивала много салатных сортов, но Эксибишен лучше всех!!! :yep:

Цитата Зульфия

Людмила, Бочка меда  сладкая  или с кислинкой сладкая?

Зульфия! Мне очень вкус понравился.  Просто очень. Помидорка плотная с приятным помидорным сладко-ароматным вкусом, чуть-чуть с кислинкой. Помидорок было немного, но вкус меня покорил. Буду сажать и приручать.  Спасибо Леночке!!!

Рим. От Ангелины.  Плодов очень мало и не очень крупные, но вкус!!! :yep:

Оранжевый из России. От Наташи.

Людмилочка, отличные томатики и перцы! Молодец!

Ты теплицу еще не начала убирать?

А двери на ночь закрывала или нет?

Света! Ты спрашиваешь про самое больное. :(  Я делаю все не так, как надо. Сама с собой борюсь и мучаюсь). Да, я теплицу закрывала и не только ночью, но и днем иногда. Как швейцар, стояла на дверях, старалась поддерживать температуру и влажность не для того, чтобы не было болезней, а для того, чтобы зрели помидоры. Конечно и меры профилактики не игнорировала.  То, что хотела, я получила. Урожай очень, очень не плохой.

Но и болезни тут, как тут. КС в обеих теплицах, а в ОГ и фита. Но мне вроде это уже не важно, основной урожай поспел. Вчера собрала уже предпоследние, еще сделаю обор и начну прогревать теплицу.  Вот так у меня получилось. Я очень довольна.

Цитата Aleksan9ra

Света! Ты спрашиваешь про самое больное. :(  Я делаю все не так, как надо. Сама с собой борюсь и мучаюсь). Да, я теплицу закрывала и не только ночью, но и днем иногда. Как швейцар, стояла на дверях, старалась поддерживать температуру и влажность не для того, чтобы не было болезней, а для того, чтобы зрели помидоры. Конечно и меры профилактики не игнорировала.  То, что хотела, я получила. Урожай очень, очень не плохой.

Но и болезни тут, как тут. КС в обеих теплицах, а в ОГ и фита. Но мне вроде это уже не важно, основной урожай поспел. Вчера собрала уже предпоследние, еще сделаю обор и начну прогревать теплицу.  Вот так у меня получилось. Я очень довольна.

Людмила, извини, если спросила не так..

Но я ТОЖЕ не закрываю на ночь теплицу! Мне важно, чтобы урожай поспел! А если КС и есть, то очень мало, зато точно ФФ нет, они же антагонисты вроде :)

так что.. ты не одна!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...