Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

У нас тоже самое и до сих пор еще все проморожено. Но погода солнечная и с каждым днем земля все больше прогревается  и отходит.
Хорошо, что еще не взошел, зато он потом быстро силу наберет. Я специально выбирала грядку, где снег дольше не тает.

Людмила, спасибо, успокоили!

Цитата Natalia

Девочки, а Кураж разве не пчёлоопыляемый?

Какие а мае пчелы, холодно однако...

Кураж не пчёлоопыляемый :-[

Цитата Aleksan9ra

Мариян! Едва ли в окно залетела. Она любит тепло и влагу. Скорей всего с каких -нибудь цветов. Может быть что-то покупала к 8Марта?

Я знаю в домашних условиях используют на перце смесь моющего средства и растительного масла. Якобы тля задыхается и погибает.

Говорят,что от тли на укропе помогает Кока-Кола,пробуйте. ;)Сама не эксперементировала,если что :).

Цитата bagira

прям посмотришь кока кола помогает и от ржавчины, и от тли, не иначе как оружие массового поражения ;D ;D :P :P

А у меня сын ее бутылками пьет :-,бесполезно бороться >:(!

Цитата Natalia

Девочки, а Кураж разве не пчёлоопыляемый?

Какие а мае пчелы, холодно однако...

Девочки, вчера были в деревне ,у соседа пчелы уже носят "обножку"(пыльца цветочная на лапках), а летают уже недели 2!

Цитата Avis-s

Девочки, вчера были в деревне ,у соседа пчелы уже носят "обножку"(пыльца цветочная на лапках), а летают уже недели 2!

Вчера  весь орешник был облеплен пчёлами, проходить мимо страшно было , всё жужжало, как рой сел!

Бабочки тоже летали! Лепота!

Цитата Danko

Говорят,что от тли на укропе помогает Кока-Кола,пробуйте. ;)Сама не эксперементировала,если что :).

Я этот рецепт тоже знаю, но что-то верится с трудом. Надо пробовать, но специально ее для этого покупать не хочется.

У меня когда-то давно была тля на огурцах, был такой год, поголовно у всех, но уже огурцы вовсю пошли и ничем обрабатывать нельзя было. Так вот, добрые люди посоветовали обработать  бычьей желчью (в аптеках продается). Всю тогда ее раскупили, но не помогло. ;D ;D ;D

У меня еще для такого дела стоит бутылочка ольхового дыма, но не знаю как, еще попробовать не пришлось.

Цитата Мариян

Спасибо девочки!Я его мыльным раствором ваткой почистила и изолировала от остальных.

Мариян, одного раза маловато будет, через пару дней, еще обработай, а через недельку еще. Вдруг она уже яйца отложила?

Цитата kamo

Вчера  весь орешник был облеплен пчёлами, проходить мимо страшно было , всё жужжало, как рой сел!

Вот сейчас передали, что сегодня в Москве последний погожий день. Идет похолодание. В прошлом году 15 марта уже скворцы прилетели, а сейчас пока нет. Обычно 25 марта последний срок.

Таня! Ты меня заинтриговала посевом луховицких огурцов. Может еще какие тонкости вспомнишь? Рассада у них получается уж больно хорошая, может чем подкармливают, чтобы коренастой была и жирной.? Неужели только от температуры это зависит.

Ведь если под пленками, все равно она не такая, как если бы на открытом воздухе?

Цитата kamo

Точно! А мы с ним решили что с мать-и-мачехи))

Цитата Aleksan9ra

Вот сейчас передали, что сегодня в Москве последний погожий день. Идет похолодание. В прошлом году 15 марта уже скворцы прилетели, а сейчас пока нет. Обычно 25 марта последний срок.

Люд, а если 25-го не прилетят, то что?

Рассадила вчера последние помидорки 10 шт. Вообщем очень довольна, не взошли всего три сорта: Медовый спас, Сахарный слон и Глория. И то два последних еще могут взойти.

Еще рассадила одну кассету капусты - 5 шт. цветной и 5 шт. ранней.

23 матра буду сеять в плошку всю основную капусту.

Из 6 огурчиков взошли пока 2шт. Обжорка. Пересадила их в горшочки.

Наконец то купила вчера 4 разных пакетика базилика и сразу посеяла в горшочки.

В один горшочек два сорта. Посеяла два фиолетовых, лимонный и пряно-гвоздичный.

Помидорки готовы к пересадке в 0,5л. стаканы. Пока пересаживать нет возможности, негде разместить, поэтому порезала им семядольки, чтобы приостановить вытягивание.

Цитата Avis-s

Люд, а если 25-го не прилетят, то что?

Значит прилетят 26-го!!! :D Просто странно весна вроде ранняя, все проснулось, а скворцов нет. Значит еще не время для них.

Девочки, извините, что влезаю, но очень заинтересовал луховицкий метод выращивания огурчиков. Меня мучает один вопрос - огурцы таким способом выращиваются без подвязывания?

Цитата Aleksan9ra

Рассадила вчера последние помидорки 10 шт. Вообщем очень довольна, не взошли всего три сорта: Медовый спас, Сахарный слон и Глория. И то два последних еще могут взойти.

Еще рассадила одну кассету капусты - 5 шт. цветной и 5 шт. ранней.

23 матра буду сеять в плошку всю основную капусту.

Из 6 огурчиков взошли пока 2шт. Обжорка. Пересадила их в горшочки.

Наконец то купила вчера 4 разных пакетика базилика и сразу посеяла в горшочки.

В один горшочек два сорта. Посеяла два фиолетовых, лимонный и пряно-гвоздичный.

Помидорки готовы к пересадке в 0,5л. стаканы. Пока пересаживать нет возможности, негде разместить, поэтому порезала им семядольки, чтобы приостановить вытягивание.

Люда, помидоры когда надо пересадить в 0,5 л. стаканы. Когда корни заполнят маленький стакан или когда они вырастут на определенную высоту?

У меня некоторые листики на томатах загнуты вниз лодочкой, чего им не хватает подскажите пожалуйста.

Все же хочу проэкспериментировать завтра с огурцами,сейчас пойду несколько замочу,несколько сухими в стаканчики посажу...потому как не спросила,как в Луховицах -замачивают или нет,кто-нибудь в курсе?

Людочка, чем именно - нам откуда же знать, все зависит от того, что на прилавке в магазине. Сейчас появятся много новики удобрений. Думаю, там сейчас по-другому подкормят...

остальное в той ссылке и еще картинки... :D

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003686

Цитата roxam

Девочки, извините, что влезаю, но очень заинтересовал луховицкий метод выращивания огурчиков. Меня мучает один вопрос - огурцы таким способом выращиваются без подвязывания?

Так как они их выращивают под двойными дугами, думаю сначала подвязывают к малым дугам, а потом к большим, чтобы совсем на земле не лежали. А так как грядка шириной 1м. , а высаживают 5растений на 2погонных метра, значит получается, почти все побеги подвязаны немного.

Цитата Ольга...

Люда, помидоры когда надо пересадить в 0,5 л. стаканы. Когда корни заполнят маленький стакан или когда они вырастут на определенную высоту?

Оля! Надо смотреть по растению. Корни у помидор могут и в маленьком объеме находиться определенное время. Тут больше  имеет значение , чтобы заглубить растение, не дать ему перерасти и вытянуться. Обычно переваливают в более просторные стаканы через 3-4 недели  после всходов.

Листики надо бы посмотреть. Для томатов это странно.

Цитата Нелли

Все же хочу проэкспериментировать завтра с огурцами,сейчас пойду несколько замочу,несколько сухими в стаканчики посажу...потому как не спросила,как в Луховицах -замачивают или нет,кто-нибудь в курсе?

Нелли! По тем источникам, что я читала, огурцы они не замачивают, сеют сухими без всяких предварительных обработок.

А потом скорей всего семена они покупают большими профупаковками и проблем с всхожестью у них не бывает.

Цитата Aleksan9ra

Так как они их выращивают под двойными дугами, думаю сначала подвязывают к малым дугам, а потом к большим, чтобы совсем на земле не лежали. А так как грядка шириной 1м. , а высаживают 5растений на 2погонных метра, значит получается, почти все побеги подвязаны немного.

Спасибо за ответ, а я почему-то подумала, что огурцы просто на пленке лежат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...