Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

;D ;D ;D ;D ;D Нин,это который со встречи,посмотрела,подписан "Де-барао крупный от Нинули",но почерк не твой,не мой и не Светин :- :- :-.
Нет,я точно помню,что ты сказала "бери,а то семян мало его",но кто его насыпал в пакетик и подписывал-не помню ;D ;D ;D
Сейчас опять посмотрела- да, семян его не много, который от этого года. Ну то есть самый старый сорт. Давай его назовем самый старый, крупный. у меня еще помоложе есть, он помельче и помидорки более ровные, не гранями, и вроде чуток помельче. Но тоже под 100гр наверно :D Вот тут всякие вроде, от прошлого года- и ровные и граненые. А второе фото этого года

Цитата Мурмурка

Нинуль, как дела у тебя с заказом земляники фриго? Получилось договориться с оргом?

Галюша, никак, у него уже нет излишек. Говорит в следующем году будет тоже заказывать.

Цитата Надин

Ой девченки караул... измерила свой pH земли он у меня нейтральный а люпину нужна слабокислая. Обалдеть, и как у меня томаты это терпят. :dnt:

Надюша, помидорам вроде нейтральная тоже по вкусу. У меня больше даже щелочная (правда не измеряла) у нас в почве щебенки полно, и даже горы щебеночные рядом, карьер по ее добыче есть, но помидоры растут, не жалуются. И люпин вырос. Правда таких огромных кустов, как на моем бывшем торфяном болоте еще нет, но надеюсь, что вырастут. Его потом, когда разрастется, ничем и не выведешь. Я даже на бывшем болоте  корни его рубила, все равно умудрялся вырасти.

Вот Ниночка,я с перепугу в люпины карбамид добавила.И томаты мои не когда не цветут и не вытягиваются до высадки в грунт А сею я в конце января. Вот я и думаю теперь ,что почву надо было проверять,а не верить что написано. >:(Хотя может к лучшему,компактная рассада.

Цитата Ninulia

Сейчас опять посмотрела- да, семян его не много, который от этого года. Ну то есть самый старый сорт. Давай его назовем самый старый, крупный. у меня еще помоложе есть, он помельче и помидорки более ровные, не гранями, и вроде чуток помельче. Но тоже под 100гр наверно :D Вот тут всякие вроде, от прошлого года- и ровные и граненые. А второе фото этого года

Ага,значит это самый старый :mail: Спасибо Ниночка :thx: :thx: :thx:

Надюша, а у меня вытягиваются, но тоже не цветут :D. Чтобы не цвела- высаживаю позднее- в марте уже, а вот от вытягивания рецепта пока не нашла :(. У меня южная лоджия и как только солнышко чуть светить начинает, то на лоджии света :hey: и жара за 30, даже при открытых рамах :(. Я весной , когда солнца много жалюзи распускаю и делаю их вдоль солнечных лучей :D- вроде и притенено и солнце все равно присутствует. Вот только следить приходится, как только солнышка не стало, открывать надо, а то опять вытягиваются... Вообщем и так не хорошо и эдак ;D. И я листья у рассады обрываю даже, чтобы меньше вытягивалась. А земля у меня своя, огородная, речная, перегнойчик. Ну значит огородная- щелочная, речная- сопропель- наверно все же кислая и перегной думаю все же нейтральный. Надо бы заняться, проверить. а ты чем проверяла кислотность? И я с тобой полностью согласна, что компактная не переросшая рассада лучше, чем та, которую лежа сажать приходится, не смотря на цвет :D

Цитата Ninulia

Надюша, а у меня вытягиваются, но тоже не цветут :D. Чтобы не цвела- высаживаю позднее- в марте уже, а вот от вытягивания рецепта пока не нашла :(. У меня южная лоджия и как только солнышко чуть светить начинает, то на лоджии света :hey: и жара за 30, даже при открытых рамах :(. Я весной , когда солнца много жалюзи распускаю и делаю их вдоль солнечных лучей :D- вроде и притенено и солнце все равно присутствует. Вот только следить приходится, как только солнышка не стало, открывать надо, а то опять вытягиваются... Вообщем и так не хорошо и эдак ;D. И я листья у рассады обрываю даже, чтобы меньше вытягивалась. А земля у меня своя, огородная, речная, перегнойчик. Ну значит огородная- щелочная, речная- сопропель- наверно все же кислая и перегной думаю все же нейтральный. Надо бы заняться, проверить. а ты чем проверяла кислотность? И я с тобой полностью согласна, что компактная не переросшая рассада лучше, чем та, которую лежа сажать приходится, не смотря на цвет :D

Нинуля, первыми взошли пошли расти перчики Апельсин и Вэнти. :) Скоро и другие подтянутся. По моему кислотность почвы лакмусом проверяют. :-[ Ещё мята хорошо растёт на кислых почвах. По сколько и какие листья вы обрываете на рассаде?

Нинуля, первыми взошли пошли расти перчики Апельсин и Вэнти. :) Скоро и другие подтянутся. По моему кислотность почвы лакмусом проверяют. :-[

Цитата
Ещё мята хорошо растёт на кислых почвах. По сколько и какие листья вы обрываете на рассаде?

Света, рада за перчики! Пусть растут и радуют тебя! Ага, лакмусом... вот только где его взять... А еще хвощ растет, мать-мачеха на кислых, щавель, ну и многое другое. У меня как раз кроме мяты это ничего не растет на огороде. А листья я начинаю обрывать снизу, по 1-2 листа за раз, когда чувствую, что рассада тянуться начинает, по причине ее загущенности.
Цитата Ninulia

Света, рада за перчики! Пусть растут и радуют тебя! Ага, лакмусом... вот только где его взять... А еще хвощ растет, мать-мачеха на кислых, щавель, ну и многое другое. У меня как раз кроме мяты это ничего не растет на огороде. А листья я начинаю обрывать снизу, по 1-2 листа за раз, когда чувствую, что рассада тянуться начинает, по причине ее загущенности.

Спасибо, буду  очень стараться! :thx:Лакмусовая бумага должна продаваться в аптеках или фирмах, продающих мед.технику, зоомагазинах или фирмах, торгующих товарами для аквариумов, магазинах и фирмах, торгующих химреактивами.

У меня мята росла не плохо, а помидоры... Потом раскислила почву, мята перебралась на другой участок, стали расти помидоры. :-[ Сначала удаляют семядольные листочки, если не ошибаюсь, когда  основных листьев будет 4-6, не меньше.

Номер квитанции заказного письма сообщу в пятницу (миниоффтопик :-[).  Можно спросить?

Цитата iriskaskv

Нинуля , открывает любимка холодильник и говорит " Дожили теперь лук в холодильнике растим! "  :D

;D ;D ;D Ну да, чего не сделаешь ради наших любимок!

...Сначала удаляют семядольные листочки, если не ошибаюсь, когда  основных листьев будет 4-6, не меньше.

Номер квитанции заказного письма сообщу в пятницу (миниоффтопик :-[

Цитата
).  Можно спросить?

Да, где то когда листьев по 5-6 у меня бывает, семядольки тоже удаляю, если они сами уже не отвалятся к тому времени. Вот выставила перчики на лоджию, она очень светлая, солнечная, жаркая и семядольки у них стали отваливаться. Правда и перчики уже не маленькие, из-за обилия всего, что ли? А может их без меня поливали маловато? Свет, и зачем опять письмо? Я ведь все равно в этом году не успею... впихнуть все невпихуемое :D :D :D
Цитата Ninulia

;D ;D ;D Ну да, чего не сделаешь ради наших любимок!Да, где то когда листьев по 5-6 у меня бывает, семядольки тоже удаляю, если они сами уже не отвалятся к тому времени. Вот выставила перчики на лоджию, она очень светлая, солнечная, жаркая и семядольки у них стали отваливаться. Правда и перчики уже не маленькие, из-за обилия всего, что ли? А может их без меня поливали маловато? Свет, и зачем опять письмо? Я ведь все равно в этом году не успею... впихнуть все невпихуемое :D :D :D

Любимка всегда любимка, самое дорогое, самое чудесное! :-*

Наверное семядольки уже выполнили свою работу... Я  хотела  немного астр и хризантем подарить. Такая красота! :yep:

Вот нашла на просторах инета, сама пока не проверяла.

В стеклянную посуду бросаем несколько листьев смородины или вишни и завариваем их крутым кипятком. Когда вода остынет, бросаем в емкость немного проверяемого грунта. Вода должна изменить свой цвет: красная – почва кислая, синяя – слабокислая, зеленая – нейтральная.

Надо будет не забыть проверить весной...

Цитата Ninulia

Я ведь все равно в этом году не успею... впихнуть все невпихуемое :D :D :D

Впихнёшь, в крайнем случае ногами утрамбуешь. ;D

Цитата Vasjka

Вот нашла на просторах инета, сама пока не проверяла.

В стеклянную посуду бросаем несколько листьев смородины или вишни и завариваем их крутым кипятком. Когда вода остынет, бросаем в емкость немного проверяемого грунта. Вода должна изменить свой цвет: красная – почва кислая, синяя – слабокислая, зеленая – нейтральная.

Надо будет не забыть проверить весной...
Леночка, надо проверить... вот только что то верится с трудом :D Раствор то должен быть зеленым изначально- я так поняла, тогда точно листьев надо брочать не несколько, а  :hey:
Цитата Serg

Нина! Колоновидная яблоня "Малиновое ожерелье" - получите, распишитесь... :)

:yep: Какая красота, спасибо Сережа! Но себе я такую не стала бы сажать, они ведь разовые и для южной местности. Читала когда то , что их выращивают, они дают  :hey: урожай и их косят вместе с яблоками :D
Цитата Ева77

Впихнёшь, в крайнем случае ногами утрамбуешь. ;D
Слава, да ты что говоришь то :(. Разве можно так с растюшками :-. Я с ними только нежненько, поглаживая, похваливая ;D
Цитата Ninulia

Слава, да ты что говоришь то :(. Разве можно так с растюшками :-. Я с ними только нежненько, поглаживая, похваливая ;D

А хвалить никто не запрещает. ;D

Я по привычке, как в транспорте. ;D

Цитата Ninulia

Леночка, надо проверить... вот только что то верится с трудом :D Раствор то должен быть зеленым изначально- я так поняла, тогда точно листьев надо брочать не несколько, а  :hey: :yep:

Летом часто в чай кладем листья смородины, но чай зеленым не становится, так что в любом случае проверить нужно.

Как развернутся листья, проверю. Сейчас все равно земли у меня нет. А насчет  :hey: :hey: :hey: так можно не литр воды лить, а полстакана :) Весной много листиков обрывать жалко. :-[

Там еще другие варианты предлагали, типа налить уксуса на землю. Если будет пена появляться, то земля щелочная, если нет, то кислая.

Но вот тут мне совсем не верится. Для того, чтобы такая слабая кислота как уксусная вызвала сильную реакцию, земля должна быть уж очень щелочная, а такой в нашей местности не водится, все же кислотные дожди свое дело делают.

Нинуля! Отчитываюсь.

Посеяла твои помидорки:

Ирландский ликер, КВХ, красная крупная, розовая крупная, циндао и корейский стелющийся (последний для ведра) - все взошли, уже распикировала пока в 200-граммовые стаканчики, потом пересажу в 500-граммовые.

Все взошли быстро, только красная крупная тормознула, на пару дней позже остальных, а вот кореец заставил поволноваться - взошел через 2 недели после посева, это он такой тормознутый или мои ручки кривые?

Перчики турецкий и дружба уже тоже петельки показали, но перцы у меня что-то все медленно всходят (сеяла 1.03),  им у меня холодновато, стоят на самом верху, а там окно на проветривание почти постоянно открыто. Но времени еще достаточно, догонят. :)

Еще раз спасибо! Хорошие у тебя семена, с любовью выращенные. :thx:

Лена, рада, что семена не подводят! А Корейский стелющийся и у меня подольше всходил, но точно не 2 недели :D. Может и у меня взойдут оставшиеся 4 сорта из 98 :D, которых нет еще ни одного показавшегося, если что, 2 недели еще не прошло :D. Сажать начала 3 и 6 марта.

Цитата Ninulia

Лена, рада, что семена не подводят! А Корейский стелющийся и у меня подольше всходил, но точно не 2 недели :D. Может и у меня взойдут оставшиеся 4 сорта из 98 :D, которых нет еще ни одного показавшегося, если что, 2 недели еще не прошло :D. Сажать начала 3 и 6 марта.

Ниночка, привет! :thx: Я тебе завтра своей крутой редисочки вышлю. ;) :)

О, почитала! Да, хорошо пишут, без горечи, без пустот, не стрелкуется! :yep: Но Оль, не надо! Спасибо, дорогая! У меня редиса закуплено... тоже почти как и помидоров, на 10 лет вперед :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...