Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Таняяяя,Дрова у меня взять не судьба была? Чуть не силой впихивала... :-

Верочка, мы ж про них поговорили и усе))) , я ж думала взяла их, а нет )))

Ниночка, я свой лес ещО не распикировала. А что у тебя в пристрое? Может и я тебе что-нибудь задарю ;) Сейчас напишу, что у мну есть-Севрюга,Диетический здоровяк от Галинки, Розовый мед, Ирландский ликер, Яблочный Липецкий, Киевлянка, Болото,Данко,Петруша огородник, Ленинградский гигант, Орлиный клюв, ТорбейF1,СтрегаF1,Минус. гигант, Минус. с носиком и Поцелуй герани, ещё твоя Розовая.Вотттт :-[.

Ниночка, я свой лес ещО не распикировала. А что у тебя в пристрое? Может и я тебе что-нибудь задарю ;) Сейчас напишу, что у мну есть-Севрюга,Диетический здоровяк от Галинки, Розовый мед, Ирландский ликер, Яблочный Липецкий, Киевлянка, Болото,Данко,Петруша огородник, Ленинградский гигант, Орлиный клюв, ТорбейF1,СтрегаF1,Минус. гигант, Минус. с носиком и Поцелуй герани, ещё твоя Розовая.Вотттт :-[

Цитата
.

Мариша, в каком пристрое ????  Ааа, Семен Семеныч... поняла ;D. остались Полдень F1 1шт, Коралл 1шт,Японский стелющийся- 3шт, 100 пудов 3шт,Санька золотой 3 шт, эти у меня только на первый урожай, деты небольшие. Остальные тоже еще маленькие- не пикированные. А тебе надо что из этих, а то приходи, всех отдам :D
Цитата Ninulia

Мариша, в каком пристрое ????  Ааа, Семен Семеныч... поняла ;D. остались Полдень F1 1шт, Коралл 1шт,Японский стелющийся- 3шт, 100 пудов 3шт,Санька золотой 3 шт, эти у меня только на первый урожай, деты небольшие. Остальные тоже еще маленькие- не пикированные. А тебе надо что из этих, а то приходи, всех отдам :D

Ниночка , я с удовольствием сто пудов заберу. Спасибо. :thx: :thx: :thx:

Нинуля,нужен твой совет. У меня в холодильнике лежат две луковицы на семена. И стали появляться корешки. Как думаешь,если их в теплице высадить и там оставить, это плохо? Вдруг жара будет в теплице, семена лука могут стать стерильным? Это я все со своим любимым луком вожусь. Два года назад ,помнишь,высадила луковицу на семена, у неё огромная стрелка выросла и ветром сломало. Я не догадалась привязать. Сейчас севок родственники не возят,старенькие стали, решила купить на рынке у местных. 0,5 литровая баночка 250 руб. В банке 330 грамм. Как- то дороговато.

А луковицы на семена покупала 60 и 80 руб за штуку. Хочется вырастить и собрать семена.

Галюша, пусть еще полежат в холодильнике. У меня в прошлом году луковица Эксибишена тоже в марте уже с бородкой была :D, но дождалась своего часа- высадила ее на последней неделе апреля. Да и семенной из погреба вытаскиваем вот с такими  :hey: корнями и перьями, сажаю когда, то сверху уже прямо лук растет, только желтый. А в теплицу я бы не решилась, луку опыление требуется, на грядке к стрелкам часто пчелы-шмели прилетают. А в теплице я их не вижу. А вот привязывать обязательно надо, мы обычно весь участочек с посадками лука на стрелки огораживаем кольями с четырех углов и на эти колья плотную бечевку натягиваем, поэтому стрелки и растут все в кучке, если и валятся, то друг на друга и поддерживают друг-друга. Да, что то севок дороговат :- :- :-. А в ОБИ не смотрела? Я брала там, нормальный вырастал. А сейчас стараюсь свой выращивать, надежнее. Может тебе его прислать, севок то? Но у меня наш местный сорт Арзамасский, только он уже перемешан со всякими- сортов то много развелось, это раньше сажали только один- свой ;D

Нинуля,это наш местный сорт, полуострого лука. Называется Белозерский. А севок я тоже покупаю. Он ,конечно ,дешевле.

А когда достаешь из погреба проросший лук,бороду при посадке обрезаешь?

Спасибо за предложение,но у меня лука на посадку,где только земли взять. Купила у бабушки на рынке семейный,тоже хочется развести. Он обычно хорошо хранится.Эксибишен и порей рассадой растут. И севка накупила.

Цитата GalinaD

Нинуля,это наш местный сорт, полуострого лука. Называется Белозерский. А севок я тоже покупаю. Он ,конечно ,дешевле.

А когда достаешь из погреба проросший лук,бороду при посадке обрезаешь?

...

Вот и у вас свой местный сорт! :yep: Я про такой и не слышала. Лук из погреба достаем, когда уже приезжаем на жительство туда- в середине апреля обычно, бороду не обрезаю, если только уж очень длинная, то подрезаю до разумных пределов, а вообще сажать стараюсь в рыхлые лунки, чтобы корни особо не травмировать, а потом присыпаю сверху, но хвостики с желтым искривленным пером сверху торчат прилично. Они быстро на свету выправляются и зеленеют.

Нин, ты на каком расстоянии перцы сажаешь если по 2 в лунку?

Ничего не влазит :-[ :-[ :-[ :-[Хочу поэкспериментировать..Хотя моя любимая соседка тоже всю жизнь по 2 сажает.  40 сантиметров хватит?

Галюш, мне кажется у меня даже см 35 между лунками. Правда может лунки пошире получаются, я вытаскиваю из стаканов перцы и в лунку рядышком ставлю друг к другу вдоль рядка. Но у меня и рядков 3 на грядку под стандартные дуги- где то ширина грядки 1.10-1.20. у меня в середине баклажаны растут :D

Нинуля, а ты их к опорам привязываешь? Или они не падают? Я в прошлом году по два сажала, крепко их вязала к кольям и то пытались наклоняться.

Цитата Ninulia

Галюш, мне кажется у меня даже см 35 между лунками. Правда может лунки пошире получаются, я вытаскиваю из стаканов перцы и в лунку рядышком ставлю друг к другу вдоль рядка. Но у меня и рядков 3 на грядку под стандартные дуги- где то ширина грядки 1.10-1.20. у меня в середине баклажаны растут :D

Ниночка, а в лунке на каком расстоянии между перцами сажаете?

Цитата Ева77

Нинуля, а ты их к опорам привязываешь? Или они не падают? Я в прошлом году по два сажала, крепко их вязала к кольям и то пытались наклоняться.

Я подвязываю когда уже с плодиками стоят, а так не падают...отлично стоят

Цитата ElenaPr

а в лунку сразу 2 сажаю, а если и в горшочке росли 2 то одним комом так и сажаю

Цитата Ева77

Танюша, у меня вот как у Наташи
Цитата орхидея

Я подвязываю когда уже с плодиками стоят, а так не падают...отлично стоят

И мне кажется два рядом даже поддерживают друг-друга- не дают валиться, да и соседние кусты тоже близко, тоже не дают :D

Цитата ElenaPr

Елена, и это тоже как у Наташи  :D
Цитата орхидея

а в лунку сразу 2 сажаю, а если и в горшочке росли 2 то одним комом так и сажаю

Никакого расстояния в лунке не делаю, просто рядышком ставлю- у меня в квадратных стаканчиках без дна растут и при высадке они так и сохраняют форму стаканчика, настолько корни переплелись, вот и ставлю вплотную друг к другу боками

Наташа, а у тебя очень высокими получаются перцы в теплице и густо очень, особенно сдвоенные? А то я обычно в грядку так сажаю, а в этом году может место в тепличке им перепадет, вот и гадаю по 2 сажать или по одному?

Цитата Ninulia

Наташа, а у тебя очень высокими получаются перцы в теплице и густо очень, особенно сдвоенные? А то я обычно в грядку так сажаю, а в этом году может место в тепличке им перепадет, вот и гадаю по 2 сажать или по одному?

Это наверное на фото так выглядит...а так я бы не сказала что густо..хороший подход к кустам для окучки. А то что такие высокие...да они у меня всегда высокие почему-то независимо от сорта. Вы можете пореже посадить в теплице...у меня как всегда бывает лишнее вот и пытаюсь все впихнуть

Я тоже и сею по два в горшок и сажаю прямо так. Всегда. Меня устраивает. :-[

Цитата

Вера, ты прям сажаешь в стаканчик сразу 2, так и растут до высадки? Я так тоже 2 штуки сделала,  распикировала правда в один горшок по 2шт, да все сомневалась, правильно ли сделала. Теперь успокоюсь :D

Цитата Ninulia

Ой Нинуля!! У меня тоже грядка1,10. Тогда я их в три ряда и по 2 штуки по краям , а в среднем ряду по 1 посажу :mail2: :mail2: Все поместятся!!!

Цитата Галя-64

Ой Нинуля!! У меня тоже грядка1,10. Тогда я их в три ряда и по 2 штуки по краям , а в среднем ряду по 1 посажу :mail2: :mail2: Все поместятся!!!

Ну значит ты перцев насажала в этом году :hey: :hey: :hey: :D

Ой да Нина, я совсем девушка "не стойкая" ;D ;D ;D ;D Не могу по этому поводу слово сдержать ;D

Еще в этом году и на огурцы запала :- :- :- :- :- :-

В субботу лазила по сугробам с рулеткой по огороду. А сосед наискосок дом строит, стоит на крыше и спрашивает: "Что ,тоже собрались что-то строить, меряете?" А муж кричит ему :" Ага, огурцы с помидорами сажать!" Наверное тот не совсем хорошо про нас подумал.. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...