Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

А как же, есть, конечно. Я же северный, люблю её. :)

ЗдОрово! А я никогда не пробовала ее. Записывай тогда, пожалуйста :-[... Очень надеюсь, что получится вырастить ее из семян. Будет память о вас с Нинулей  и в наших краях :).

ЗдОрово! А я никогда не пробовала ее. Записывай тогда, пожалуйста :-[

Цитата
... Очень надеюсь, что получится вырастить ее из семян. Будет память о вас с Нинулей  и в наших краях :).

:mail:,  только напомнишь. :)

У нас сегодня на даче чудо увидела. Совсем низко летели две стаи лебедей..., я аж расплакалась... и поблагодарила Бога, что увидела этих птиц в полёте, в нашей местности они большая редкость, не нахожу слов, чтоб описАть , что я чувствовала.

Жаль,с собой фотоаппарата не было.

Цитата kinnergard

У нас сегодня на даче чудо увидела. Совсем низко летели две стаи лебедей..., я аж расплакалась... и поблагодарила Бога, что увидела этих птиц в полёте, в нашей местности они большая редкость, не нахожу слов, чтоб описАть , что я чувствовала.

Это хороший знак!

Цитата kinnergard

А мы сегодня когда ехали в машине, летящий клин гусей видели. Причем очень низко- то ли они только поднялись, то ли наоборот место на отдых искали. Было это в девятом часу утра!

Цитата Ninulia

А мы сегодня когда ехали в машине, летящий клин гусей видели. Причем очень низко- то ли они только поднялись, то ли наоборот место на отдых искали. Было это в девятом часу утра!

Тепло на крыльях несут. "Петрушу-огородника" и "южный загар" посадила в теплице в грунт, хотя на глубине 10 см всего+6. Посмотрю как развиваться будут, интересно же.

Ниночка!!!

Спасибо тебе, дорогая, за РАДОСТЬ! :)
Я сегодня получила твою посылочку, это сколько же у меня теперь есть твоих подарочков, я так рада!
Улыбаюсь - рот до ушей!!!!!!!!!!!!!!!!

:yep: :hey: :thx:

Нинуль, ты для меня авторитет и климат у нас схожий. :-[ :-[ :-[  Что посоветуешь? Я думаю, может отвезти рассаду лука на дачу и прям всю  емкость, без коробоки, не рассаживая, вкопать в землю. И лаутрасилом укрыть. Не в теплицу, она не накрыта. Потом приеду, рассажу.

Лук что-то у меня вянуть начал.

Да, он у меня и при +1  жил на улице чудесно. ;) ;) Закаленный.

Нинуль, ты для меня авторитет и климат у нас схожий. :-[ :-[ :-[

Цитата
  Что посоветуешь? Я думаю, может отвезти рассаду лука на дачу и прям всю  емкость, без коробоки, не рассаживая, вкопать в землю. И лаутрасилом укрыть. Не в теплицу, она не накрыта. Потом приеду, рассажу.

Лук что-то у меня вянуть начал.

Да, он у меня и при +1  жил на улице чудесно. ;) ;) Закаленный.

Леночка, думаю, если с укрытием, то нормально будет. Лук переносит небольшие похолодания нормально. Я точно так же сделала, только в теплице. Укрыла правда, но не толстым укрывным, и то больше не от холода, а чтобы солнце не опалило... наивная- солнце почти и не показывается на этой неделе ;D

Спасибо, Нин! Я вот все больше к этому склоняюсь. :-[ :-[ И таскать мне его надоело, и боюсь 2 недели дома еще, может не выжить. :( :(

А так, что будет, да и везти на 3 коробки больших меньше надо будет. ;)

Нинуля, здравствуйте :thx: Скажите, как вы отмечаете разные сорта гладиолусов при высадке? У меня есть некоторых по 1 -2  луковичке. Никак не соображу, как их пометить ::)

Томочка, здравствуй! Со мной можно и на ты :D, вроде уже давно знакомы :thx:. Если гладиолусов много одного сорта, то тогда прямо рядком(рядки у меня поперек грядки, уходит по 5 луковиц крупных, ювенилки сажаю погуще, грядка где то см 70-75) помечаю, втыкаю маркер в землю в начале рядка. А если немного- пара тройка луковиц, то тоже втыкаю маркер у первой луковицы и схему зарисовываю. А уже когда цветут, то на такие в малом количестве еще и бирки вешаю с названием сорта - бирки из пивных банок (сорт гвоздем подписываю-продавливаю на бирке, навечно получается) на тонкой проволочке, чтобы проще закрутить на стебле. И кстати такие бирки вешаю и среди тех, где большое количество одного сорта, но встречаются пересорты другого- вот на них и вешаю. А когда выкапываю, стараюсь по сортам сразу раскладывать и такие пересорты обязательно не поленюсь к своему сорту отнести... даже если этот сорт уже выкопан и в ящике лежит... но перепутаница все равно бывает, когда сорта в большом количестве :D. Гладиолусоводы бывает даже помечают сорта прямо на листьях- пишут тоже чем то острым типа гвоздя, потом это место желтеет и опробковеет. Остается заметным. Но мне не понравилось- не все буквы можно таким образом подписать- особенно с круглой серединой, ведь внутрь буквы питание не поступает в листе и вся внутренность желтеет- потом и не разберешь, какая :D. Но вот запомнила, что буква Л хорошо сохранялась- этой буквой я Джо-Энн подписывала, он лососевый :D

Цитата Ninulia

Томочка, здравствуй! Со мной можно и на ты :D, вроде уже давно знакомы :thx:. Если гладиолусов много одного сорта, то тогда прямо рядком(рядки у меня поперек грядки, уходит по 5 луковиц крупных, ювенилки сажаю погуще, грядка где то см 70-75) помечаю, втыкаю маркер в землю в начале рядка.

Ниночка, спасибо за такой подробный ответ :thx: Без схемы на бумаге наверно не обойтись, а на проросшие буду бирки вешать :yep:

Согласна, будем на ты :)

Я деток уже высадидила, а взрослые планирую через пару недель высаживать, хотя по нашей погоде можно и сейчас, но хочется чтоб к сентябрю были цветы :hey: Еще я скупила все сорта лилий, какие в магазинах нашла :D, вот пока ими занимаюсь и клематисы надо новенькие на постоянное место определить. :)

Ниночка, привет! Я на тебя глядя накупила гладиолусов, аж 10 сортов  ;) Решила возродить былую страсть  ;D Буду летом похваляться, если конечно, будет чем  :-[

Ниночка, привет! Я на тебя глядя накупила гладиолусов, аж 10 сортов  ;) Решила возродить былую страсть  ;D Буду летом похваляться, если конечно, будет чем  :-[

Цитата

У меня аж два сорта ;D, но названия не знаю.

Цитата Джина

У меня аж два сорта ;D, но названия не знаю.

У меня все записано  :mail: Я как стала на форуме общаться, все писать стала. У одного название очень красивое Нечаянная радость. В упаковке были по 3 шт., так вот, у этой радости из 3 луковиц, 2 были мумифицированные. Так, что у меня получилось нечаянное огорчение  :(

Цитата Nadia

У меня все записано  :mail: Я как стала на форуме общаться, все писать стала. У одного название очень красивое Нечаянная радость. В упаковке были по 3 шт., так вот, у этой радости из 3 луковиц, 2 были мумифицированные. Так, что у меня получилось нечаянное огорчение  :(

Надя, очень красивый гладиолус - нежный светло-лимонный и горлышко розоватое :yep: (Пока я не извела почти все гладиолусы, этот был моим любимчиком)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...