Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Какая-то фигня с климатом происходит. А всё безбожники, из-за них. ;D

Слава, я не безбожник! Я очень даже верю в  разумное, доброе, вечное. И я думаю вера и должна быть такой!

Цитата Веруня

Нинуль, с приездом....ничего скоро жара будет....лето в этом году  :yep: будет

Вера, твои слова бы да Богу в уши. :thx:

У нас в прошлом году так же было, 24 апреля лежал снег 10см. А в этом тьфу-тьфу-тьфу!

Лена, вроде у вас и лето потом было не очень? Неужели и нас это ожидает... :-\
Цитата Ninulia

Лена, вроде у вас и лето потом было не очень? Неужели и нас это ожидает... :-

Нинуль, "не очень" - это ты мягко сказала. Вообще лето дрянное было: выше 15 градусов не поднималась температура!

Надеюсь, что вас это обойдет, и лето будет как лето  :thx: !

Цитата Natsha/Наталия

Нина, так ты уже как бы на постоянку в деревню съехала? Только помидоры забрать - и всё?

Аха, Наташ, на постоянку :D. И помидоры уже со мной. Забрать надо будет только перцы и острые, и сладкие, а еще баклажаны. Да прежде, чем забирать, теплицу новую надо поставить.

А мы сегодня вернулись в город на недельку. Холодно и очень сыро пока на огороде. Я даже ни рискнула протопать вдоль гряды с чесноком, чтобы еловые лапы убрать-потонешь однозначно по колено :(Розу Галочкину посадила, приоткрыла гортензии, виноград. В теплице днем тепло. :mail:Мы в Павлово купили ещё одну теплицу-8Х3, из 25 трубы, толщина стенки 1,5, дуги через 65 см. Девочки-11000, и 1000 за доставку взяли, но это без поликарбоната, мы 6-ку покупаем, а у них только 4-ка была.

А ещё мы купили 10 кур-молодок :o(сама в шоке)Оставили на постой у соседки :D, теперь вот сижу-читаю, как и чем их кормить и как им жильё благоустроить :D Не было, как говориться мне печали ;D

Ниночка, у меня твоя земляника зацветает :o, скоро урожай собирать начну ;D

Цитата Ninulia

Аха, Наташ, на постоянку :D. И помидоры уже со мной. Забрать надо будет только перцы и острые, и сладкие, а еще баклажаны. Да прежде, чем забирать, теплицу новую надо поставить.

Ой, напутала: кто с тобой, а кто нет  ;D

Ну что ж, с открытием лыжного дачного сезона!  :thx:

Цитата Маримьяна

А мы сегодня вернулись в город на недельку. Холодно и очень сыро пока на огороде. Я даже ни рискнула протопать вдоль гряды с чесноком, чтобы еловые лапы убрать-потонешь однозначно по колено :(Розу Галочкину посадила, приоткрыла гортензии, виноград. В теплице днем тепло. :mail:Мы в Павлово купили ещё одну теплицу-8Х3, из 25 трубы, толщина стенки 1,5, дуги через 65 см. Девочки-11000, и 1000 за доставку взяли, но это без поликарбоната, мы 6-ку покупаем, а у них только 4-ка была.

А ещё мы купили 10 кур-молодок :o(сама в шоке)Оставили на постой у соседки :D, теперь вот сижу-читаю, как и чем их кормить и как им жильё благоустроить :D Не было, как говориться мне печали ;D

Марина, молодцы вы, что планировали, все сделали, пусть розочка растет.

Цитата Маримьяна

Мариша, с тепличкой тебя! Видишь, не зря ты рассады много насажала- будет куда и что посадить :D :thx:. А курочек вы уже взрослых взяли, несушек? И где? Мы вот тоже задумались...

Нет Ниночка, мы молодок взяли по 300 рублей за шт. А осенью у нас их купят рублей по 150. Мы по объявлению покупали, нам их прямо к дому привезли, мы их посадили в коробки и поехали сразу в деревню. Если надо, то скину телефон. Такие шустрые цыпы, гладенькие, не ободранные. Цена на молодки везде почти одна-300-350 руб.

На птицефабрику звонила-они продают взрослых несушек, 17-месячных уже по 160 руб. Но куда я их осенью дену-прибить рука не поднимется, а в деревне их уже не купят-старые.

Марин, но молодки нестись будут в лучшем случае через месяц... а то и два. А кур если не возьмут в деревне, то можно... в суп :D. Главное соседа найти правильного :D

Цитата Ninulia

Мариша, с тепличкой тебя! Видишь, не зря ты рассады много насажала- будет куда и что посадить :D :thx:. А курочек вы уже взрослых взяли, несушек? И где? Мы вот тоже задумались...

Нинуля, а как-же вы всё лето без курочек???

Цитата Galiy

Нинуля, а как-же вы всё лето без курочек???

Галюша, вот как то обходились... но уже задумались. Раньше здесь можно было купить яиц, а сейчас местные все меньше держат кур. Надо наверно своими силами уже обходиться :D

Но если брать взрослую курицу с птицефабрики, то сразу тоже яйца можешь не получить. Они все такие страшные там, как после обдирного цеха :- И они сначала адаптироваться будут, а потом не дай Бог ещё линять надумают. И в суп несушки-фуууу, одни кости, и они резиновые. На супчик нужно либо мясных, либо яично-мясных брать. А мы взяли чисто для яйца.Ну, посмотрим вообще то. Мы на них тренироваться будем! :P

Цитата Ninulia

Галюша, вот как то обходились... но уже задумались. Раньше здесь можно было купить яиц, а сейчас местные все меньше держат кур. Надо наверно своими силами уже обходиться :D

Нинуля при нынешних ценах в магазинах. :- :- :- :- 10 штук 75 рублей, и это в дешевом магазине? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Мы уже задумались, дачники пока выходного дня.  :-[ :-[ :-[ Боюсь скоро стану непонятно какого. :D :D :D :D  Очень хочется свежее яичко получать, а непонятно что в магазине.

А курам можно поилку поставить и кормушку, такие специальные, их можно нечасто заправлять и всё. Летом вообще красота. У меня вот мысль гуляет-может на зиму в гараже место им оборудовать :D И будут они у нас в городе в гараже зимовать, и яичками нас баловать ;)

Мариш, да , несушки тоже адаптируются, но неделю-две обычно. У нас в деревне часто покупают уже несушек, по крайней мере соседи брали таких. А суп из такой курицы все равно намного наваристее душистее и вкуснее, чем из бройлеров магазинных :D.

А вот чтобы они у тебя и неслись зимой, придется гараж утеплять и осветлять... иначе ни яйца не дождесся :D. Родители всегда держали кур, так чтобы они неслись. их на зиму в хлев к корове помещали и свет им зажигали с утра до вечера.

Цитата Ninulia

Мариш, да , несушки тоже адаптируются, но неделю-две обычно. У нас в деревне часто покупают уже несушек, по крайней мере соседи брали таких. А суп из такой курицы все равно намного наваристее душистее и вкуснее, чем из бройлеров магазинных :D.

А вот чтобы они у тебя и неслись зимой, придется гараж утеплять и осветлять... иначе ни яйца не дождесся :D. Родители всегда держали кур, так чтобы они неслись. их на зиму в хлев к корове помещали и свет им зажигали с утра до вечера.

Нинуля, вы правы! :yep: Сразу возникла картинка из моего детства. :-* Ещё потолок утепляли пенопластом.

Да это понятно, что гараж придется утеплять,  думаю, что и со светом можно решить проблемму. Сейчас всё проще. не так, как было лет 20-30 назад. Столько новых технологий появилось!Зато какой соблазн кушать свои яички зимой тоже! Кстати, почему бы и кроликов в клетках в гараже не держать.

Цитата Маримьяна

Да это понятно, что гараж придется утеплять,  думаю, что и со светом можно решить проблемму. Сейчас всё проще. не так, как было лет 20-30 назад. Столько новых технологий появилось!Зато какой соблазн кушать свои яички зимой тоже! Кстати, почему бы и кроликов в клетках в гараже не держать.

Своё всегда лучше! :) Потому что выращено с добротой и любовью! :-*

Нинуля,смотрю на твои фото и прям как у меня сегодня...только я еще целый день морковку с луком сажала...а уезжала -все в снегу... ;D ;D ;D

Нинуля, привет! :thx: Ты как,  в весенней снежной деревне не замерзла? У меня вопрос: огурдыни сейчас посадить не поздно?

Я в этом году во всем опаздываю....

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, привет! :thx: Ты как,  в весенней снежной деревне не замерзла? У меня вопрос: огурдыни сейчас посадить не поздно?

Я в этом году во всем опаздываю....

С нашей нынешней весной по моему ещё ни чего не поздно. ;D

У нас опять метёт, уже -2.

Цитата amarant

У нас опять метёт, уже -2.

С 79 февраля, дамочки! ;D

Завтра будет 80-е февраля... И так до декабря. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...