Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олейник Валентина

Всем давно известно, что все хорошо в меру Галюш, то же самое читала и об арахисе. А каких же орехов можно "наесться от пуза"? Может, грецкие пора выращивать ;D ;D ;D

Валь, у нас само дерево пожалуй будет расти грецкого ореха, периодически подмерзая, только плодов наверное не будет, будут попадать под заморозки.

А я орехи не очень :-[ Вот абрикосы-бы с удовольствием вырастила, но не рискую. Черешню люблю. Прошлый год очередной раз 2 дерева посадили, в этом году одно опять погибает. Почки из под зимы вышли хорошие, набухать стали, а потом раз и засохли :(

Поля, можно я добавлю про парничок  новеньким девочкам: дошивать не до конца его надо, а оставить ткань для прижатия чем-то, что-бы не было щелей внизу.

Валь, у нас само дерево пожалуй будет расти грецкого ореха, периодически подмерзая, только плодов наверное не будет, будут попадать под заморозки.

А я орехи не очень :-[

Цитата
Вот абрикосы-бы с удовольствием вырастила, но не рискую. Черешню люблю. Прошлый год очередной раз 2 дерева посадили, в этом году одно опять погибает. Почки из под зимы вышли хорошие, набухать стали, а потом раз и засохли :(

Галин, грецкие орехи растут у нас, хотела себе посадить, но не нашла саженец. Хотя может и обмерзать могут, но вроде растут и плодоносят даже. Только читала, есть одно НО, его не стоит сажать близко к колодцу или скважине, так как вода может стать сильно йодированной (но опять же научное подтверждение этому не читала, просто отзывы). И высотой дерево не маленькое конечно до 15 м вырастает.

Цитата elena0508

Алла,а с вшивными дугами как называюься парники?

Ниночка доброе утро, или уже добрый день, можно я влезу у нас продают тоже такие парники, называют их у нас парник "Подснежник", В прошлом году один сама сделала, очень понравилось, еще один сейчас делаю. Зимой купила в магазине, был по привлекательно дешевой цене, правда и качество не очень понравилось( ну насколько хватит).

Цитата elena1984

Галин, грецкие орехи растут у нас, хотела себе посадить, но не нашла саженец. Хотя может и обмерзать могут, но вроде растут и плодоносят даже. Только читала, есть одно НО, его не стоит сажать близко к колодцу или скважине, так как вода может стать сильно йодированной (но опять же научное подтверждение этому не читала, просто отзывы). И высотой дерево не маленькое конечно до 15 м вырастает.

Лен, я сама Воронежская, у нас там на Родине растут без проблем. Дерево огромное, собирают по 2 мешка с дерева. Там тоже такие-же морозы сильные бывают, ну может немного помягче. Но там суше климат и лето насыщенней. Но всеравно они не такие "набитые" как южные. Пустоватых много.

А для нас иодированная вода наверное как ценность :D Здесь ведь йода не хватает :D Посадил орех и открывай производство воды ;D ;D ;D

Цитата Галя-64

Лен, я сама Воронежская, у нас там на Родине растут без проблем. Дерево огромное, собирают по 2 мешка с дерева. Там тоже такие-же морозы сильные бывают, ну может немного помягче. Но там суше климат и лето насыщенней. Но всеравно они не такие "набитые" как южные. Пустоватых много.

А для нас иодированная вода наверное как ценность :D Здесь ведь йода не хватает :D Посадил орех и открывай производство воды ;D ;D ;D

;D ;D ;D Про производство воды!

Да я думаю, что не как южные орехи будут, более мелкие, но зато свои :) . В прошлом году из Анапы хотела саженец привезти, но на рынке они закончились.

Девочки, орех нужно районировать, т.е. вырастить из орешка (как Мичурин), что бы он не подмерзал, вопрос в другом- я наверное таких орехов не дождусь. Галя, а не пробовала вишне-черешневый гибрид вырастить? А  абрикос можно тоже  из косточки (правда, наверное жерделя получится ;D)

Цитата Олейник Валентина

Девочки, орех нужно районировать, т.е. вырастить из орешка (как Мичурин), что бы он не подмерзал, вопрос в другом- я наверное таких орехов не дождусь. Галя, а не пробовала вишне-черешневый гибрид вырастить? А  абрикос можно тоже  из косточки (правда, наверное жерделя получится ;D)

Нет,Валя,не пробовала. В этом году услышала про какой-то гибрид вишни со сливой, "загорелась",но сажать уже некуда :(

Верочка, квартира для них - погибель верная. Лучше осенью в ОГ и место приметить, что бы не потерять, да и кинуть (косточек-орешко) горсточку побольше

Цитата Веруня

Валюш, я пробовала абрикос из косточки вырастить....ничего не получилось, загнулся маленький росток зимой :D

Цитата иришк@

Девчонки,из косточек вырастает дичка,а не то что ели. Надо потом прививать.

Девочки, у меня растет абрикос как раз из косточки, а у моей тетки уже 20 лет дереву, без всякой прививки, собирает ведрами, ну и пусть дичок  :D зато всегда с вареньем и с компотами и родственникам перепадает по ведерку, у меня правда еще не плодоносит, саженцу всего 4 года, надеюсь скоро попробую  :niam:

Насколько я помню, но боюсь ошибиться, у Наташи Ярославны кажется орех растет грецкий.

А жерделы Валь они тоже подмерзают. Вот настоящий районированный купить, это хорошо-бы. Но как-то опасаюсь, не верю продавцам.

Цитата Волжанка

Девочки, у меня растет абрикос как раз из косточки, а у моей тетки уже 20 лет дереву, без всякой прививки, собирает ведрами, ну и пусть дичок  :D зато всегда с вареньем и с компотами и родственникам перепадает по ведерку, у меня правда еще не плодоносит, саженцу всего 4 года, надеюсь скоро попробую  :niam:

Наташа у вас то будет расти, а у нас нет :(

Цитата Олейник Валентина

Я тоже пробовала из косточки- хурму. И прошлым летом саженцы высадила в свой деревенский сад. Они лето там нормально росли, даже одревеснели к осени... а весной я их даже и не нашла :D :(. Вот не наш фрукт, значит не наш... а то мы выращиваем всякие экзоты южные, выращиваем, носимся с ними, как курица с яйцом ... и подкармливаем и удобряем и польем и подуем.. а толку то... ну порастут еще может годик и потом подмерзать начинают, как из-под снега выставятся. Все же надо придерживаться традиционных растений для нашей местности, районированных. А уж если южных экзотов, то выведенных специально для наших условий... ведь работа над этим думаю продолжается... чтобы африканские растения и в нашу местность :D

Нинуль, я прочитала, что ты перчики сажаешь по 2 в одну лунку, скажи они друг другу не мешают? на урожай влияет или нет? а то я в этом году размахнулась, насажала рассады, а теперь не знаю куда сажать места нет  :-\

Девочки манжурский орех растет на Урале, он похож на грецкие. Саженцы часто вижу.

А у вас теплее намного - у вас орехи должны расти!

Цитата Веруня

Надюша, а уменя тоже растёт манжурский орех :mail2: пока ещё маленький...

Значит скоро лакомиться будешь!

Наташа, да по 2 в одну лунку, но в огородную грядку. И они нисколько не мешают друг другу. Прочитала про это очень давно в одной книге и пользуюсь уже 30 лет :DПерцам наоборот нравится расти рядком, чтобы не отдельными кустиками, а прямо ряд, и окучиваю немного тоже ряд, как картошку :D. А в теплицу я все же высаживаю по одному в лунку. В грядке растения у меня получаются не очень высокие, а вот в теплице они более мощные, и если вместе сажать, затенять друг-друга будут. Я хоть и не сажаю сейчас перцы в теплицу, но был опыт с теплицей для перцев. Так в теплице они вырастали почти с меня ;D. Поэтому и решила, что в теплицу буду сажать по одному в лунку... Я все же надеюсь, что на будущий год намного вполовину меньше помидоров посажу... и тогда сладкие перцы у меня тоже уберутся в одну из теплиц ;D ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...