Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй, Ниночка! :)  Жимолость, которую ты  осенью  прислала, зацвела!  :mail2:  Спасибо тебе огромное! :thx:  :thx: :thx: :-*

Рассада томатиков и перцев из твоих семян тоже радует.  :yep:  Ты  своей урожайной Розовой крупной какую площадь отводишь в теплице, т.е. на каком расстоянии сажаешь?  Она до 2 м дорастет, если оставить 1 стебель?  Прежде я  сажала крупноплоды  через 50 см и вела в 2 стебля,  нынче хочу почаще посадить и 1 стебель оставить, стоит ли, как думаешь?

Цитата azure

Нина, грядки у тебя- :yep: Соседи не ухахатывались, а любовались.

У нас если тучи набежали чёрные, это верный признак, что дождя не будет и пора огород поливать. :D

Светочка, спасибо на добром слове! Вчера с соседками тоже эту тему вечером обсудили. Они мне сказали- а кто смеяться то будет, у тебя и соседей то нет ;D. и то правда- с двух сторон у меня улица, с третьей- не живут, а с четвертой старушка старенькая 88 лет, она почти и не выходит из дома.  Да, сегодня тучи целый день, а дождя так и не было. Но холодина стала :-. Так обычно в начале июня у нас бывает- тучи и холодно. :(

Цитата Зульфия

Здравствуй, Ниночка! :)  Жимолость, которую ты  осенью  прислала, зацвела!  :mail2:  Спасибо тебе огромное! :thx:  :thx: :thx: :-*

Рассада томатиков и перцев из твоих семян тоже радует.  :yep:  Ты  своей урожайной Розовой крупной какую площадь отводишь в теплице, т.е. на каком расстоянии сажаешь?  Она до 2 м дорастет, если оставить 1 стебель?  Прежде я  сажала крупноплоды  через 50 см и вела в 2 стебля,  нынче хочу почаще посадить и 1 стебель оставить, стоит ли, как думаешь?

Зульфия, здравствуй! Рада за жимолость, пусть и ягодок на попробовать назреет! И томатики и перчики пусть радубт! А Розовую крупную я тоже всегда в 2 стебля веду, и сажаю ну от силы 45см. И вроде она нормально себя чувствовала. Она хоть и тянется ввысь, и до 2 и до 2.5 бывает, но лист у нее не густой и не затеняет растение особо.

Сделала небольшую фотосессию всему, что растет, цветет и пахнет :D.
Отцветают тюльпаны. И все же смею утверждать, что мохрястый желто-красный тюльпан полосатый- это не болезнь, а сорт! У меня их несколько. Причем есть более красного оттенка, а есть в желтый! И засняла непроизвольно полет шмеля пчелы над тюльпаном! :D Этот тюльпан у меня в единственном экземпляре- махровый. Покупала несколько, а расцвел один... может еще не в цветущих есть... а может абсолютно не махровые выросли :D

Нарциссы одни отцвели, теперь цветут более поздние, а вот махровые цветут долго- и с теми и с теми :D
И расцвел дороникум. Очень он мне нравится- с ним и солнце краше, и весна милей!!! :D
Лобелия высажена и какая то интересная такая- лиловая и вариегатная :D. Сидит в ведре с петуниями, а первая петунька зацвела! Купальница из лугов похоже прижилась- бутонится!

Резуха альпийская во всю цветет! Побольше бы ее, чтобы ковром! В этом году посеяла еще семян! А рябчика моего кто то хорошо покушал- 2 цветка вообще съедены, даже из земли уже лезли какими то не такими, а на два вроде еще и посмотреть можно. Но он у меня оказался желтого цвета... Придется еще один покупать- хочу оранжевый :-[... а дорогущие :-

И расцвел дороникум. Очень он мне нравится- с ним и солнце краше, и весна милей!!

Ниночка, спасибо за название, у меня лет 5 растёт, а не знала кто это.

Примулы, выращенные прошлой весной из семян все цветут! Правда цветочки обычные, но веселые, нарядные и все разные по цвету. Больше всего розоватых- малиновых, но есть и желтенькие!

В саду тоже начинается цветение. Первыми груши стартанули. В прошлом году одна тоже хорошо цвела, но  :dnt: груш почти не было!

Ну и конечно кедрики не забыла проверить! Прижились все шесть и прирост уже есть, а муж им защиту соорудил от коз, собак... и невнимательной ноги :D

А на последок вам скажууу вернее покажу махровый цветок наших любимцев :D Он двойной! Помидорки у меня уже многие цветут и даже завязи есть на некоторых... причем не на первых, детиках, посаженных для первого, быстрого урожая еще в конце февраля, а на мартовских, из общей посадки... вот и угадай кто-когда...

Цитата Ninulia

В саду тоже начинается цветение. Первыми груши стартанули. В прошлом году одна тоже хорошо цвела, но  :dnt: груш почти не было!

Ну и конечно кедрики не забыла проверить! Прижились все шесть и прирост уже есть, а муж им защиту соорудил от коз, собак... и невнимательной ноги :D

Долгожданная пора первых цветов...Земля выстреливает ими каждый день. Каждый цветок -чудо. Нинуля, спасибо! Свои кедрики тоже так огорожу, от себя. Малюсенькие ещё, один уже затоптала :-[ :-[ :-[

Нина, цветы красивущие. Особенно тюльпан махровый :yep:.

У меня тоже груша вовсю цветёт, у нас на ней урожай каждый год, жалко название сорта не знаю.

Похолодало опять очень, а всё уже высажено и хоть и укрыто всё равно за растюхи боязно, в прошлый раз ведь в парнике подмёрзло. Сегодня пол дня бегала укрывной на одной из грядок с индетами поправлять, ветрище сильный был. И на ближайшие три дня и главное ночи ни чего хорошего по погоде не обещают. >:( Тыквы все вёдрами накрыла, 8 штук посадила, спрашивается зачем столько, еще 4 лежат, а три на неделе отдала, в общем сама себе работу лишнюю ищу. :D

Ниночка, очень красивые у тебя цветы :yep: :yep: :yep:

А у меня тюльпаны почему-то не растут :dnt:, сажала белый и тёмно-фиолетовый, дала знакомая, пропали. Вот цветут два тёмно-розовых. Наверное надо лучше гладиолусы купить чем тюльпаны, не мой это цветок скорее всего.

Цитата Мурка

А у меня тюльпаны почему-то не растут :dnt:, сажала белый и тёмно-фиолетовый, дала знакомая, пропали. Вот цветут два тёмно-розовых. Наверное надо лучше гладиолусы купить чем тюльпаны, не мой это цветок скорее всего.

Маша, может, не пропали еще луковички? Тюльпаны вроде не капризные.Ты когда сажала? Они могут  на следующий год процвести.

Цитата Джина

Маша, может, не пропали еще луковички? Тюльпаны вроде не капризные.Ты когда сажала? Они могут  на следующий год процвести.

Женя, сажала в позапрошлом году белый, а прошлым августом фиолетовый, почти чёрный.

Цитата Мурка

:

Маш, а ты когда их сажаешь, может поздно очень и они до зимы не успевают укорениться. Мне кажется и тюльпаны и нарцисы вообще беспроблемные цветы, если конечно же мышки зимой не хулиганят. :D

Цитата Мурка

Женя, сажала в позапрошлом году белый, а прошлым августом фиолетовый, почти чёрный.

Если их не съели, надеюсь, порадуют тебя еще. У меня так лилии не все взошли из новопосаженных в прошлом году, расстроилась, а соседка говорит, подожди огорчаться. И точно- взошли ! А вообще у меня и белые и фиолетово-черный- размножаются плохо,  то есть никак.

Алл, в сентябре сажала, у меня соседка-бабулька, у неё целая плантация, вот и мне дала, хотя она себе на уме, вот её тюльпаны у меня не растут, а розовые на рынке купила. Нарциссы есть белые и жёлтые, цветут. А мышки, у меня лилии рядом растут, нетронул никто.

Цитата amarant

...

Похолодало опять очень, а всё уже высажено и хоть и укрыто всё равно за растюхи боязно, в прошлый раз ведь в парнике подмёрзло. Сегодня пол дня бегала укрывной на одной из грядок с индетами поправлять, ветрище сильный был. И на ближайшие три дня и главное ночи ни чего хорошего по погоде не обещают. >:( Тыквы все вёдрами накрыла, 8 штук посадила, спрашивается зачем столько, еще 4 лежат, а три на неделе отдала, в общем сама себе работу лишнюю ищу. :D

Ага, холодно! А тыквы и кабачки у меня тоже под ведрами без дна :D, но посеяла их только что семенами. Может пока набухать будут, а как тепло установится, то и взойдут. По крайней мере надеюсь так ;D. Вообще их не хотела сажать, но грядку оставили между картошкой и огородом и муж не захотел в нее подсаживать картошку(осталась свободная)- говорит посади свои любимые... тыквы ;D ;D ;D. А еще сейчас цветочки рассаживаю из всяких маленьких плошек. Надо будет уехать на пару дней, так чтобы не засохли. И землянику хочу рассадить, хоть она у меня и мелкая в этом году. 
Цитата Мурка

Маша, у меня в старом саду тоже тюльпаны не росли, думала уже не мой цветок! Здесь даже и не пыталась сажать. А года 2 назад в районе у одной бабульки, которая занимается цветами сортовыми, купила, и в прошлом году у нее же. Есть конечно небольшой пересорт, но цветы ее реально растут, а не полудохлики, которые приходится выняньчивать. А больше мне не от куда доставать. От города далеко моя деревня. И ездим туда реденько. В обях тоже беру кое что, но там так дорого что то поприличнее(голубика, клюква были на уровне яблонь=груш- по 500-600руб), когда я еще в городе. Все уценки происходят уже когда сезон в разгаре, а я уже далеко :(

Да, Нин, я тоже далеко, больше покупаю на рынках у бабулек, ещё что-то на почте бывает, лилии или гладиолусы.

Гладиолусы на днях купить хотела, была на почте в соседней деревне, по 15 руб. Но что-то они мне не понравились, в прошлом году у них намного лучше были.

Цитата Мурка

Да, Нин, я тоже далеко, больше покупаю на рынках у бабулек, ещё что-то на почте бывает, лилии или гладиолусы.

Гладиолусы на днях купить хотела, была на почте в соседней деревне, по 15 руб. Но что-то они мне не понравились, в прошлом году у них намного лучше были.

Маша, приезжай на встречу зимнюю, гладиолусов думаю будет :D. Насажала опять две грядки... только вот всходят плохо, дождей так пока и нет... пойду погоду смотреть.

Ох, Нинуль я уже писала...вот труд с этими гладиоласами выкапать, сохранить, опять посадить :- красота конечно, но вот не под мои руки наверное...я первый год посадила 8 штук и благополучно забыла о них...

А ты такой труд делаешь 2 грядки...

Цитата Ninulia

И землянику хочу рассадить, хоть она у меня и мелкая в этом году.

Я в прошлом году первый раз землянику ремонтантную из семян растила, сейчас посмотрела записи, 13 мая в ОГ высаживала. Такие малипуськи были ;D, даже и не надеялась что примутся. А они как принялись расти и 25 июня уже первые ягодки появились, сейчас уже некоторые кустики цветут, хотя как и виктория тяжело перезимовала. Три даже подсаживать пришлось, благо в другом месте пять штук лишних воткнуто было. До самого отъезда ягодки были. Единственное, регулярный полив требуется, очень попить любит. А в этом году хотела Царицу Елизавету из семян вырастить, так не одной не взошло. :(

Ох, Нинуль я уже писала...вот труд с этими гладиоласами выкапать, сохранить, опять посадить :-\ красота конечно, но вот не под мои руки наверное...я первый год посадила 8 штук и благополучно забыла о них...

А ты такой труд делаешь 2 грядки...

Верунь, пока силы позволяют... и выращиваю, вот нравятся мне почему то эти благородные цветы! Но мороки с ними конечно много! Особенно выкопать поздней осенью- бывает и с белыми мухами... а при них не жарко :D, да и сохранять большое количество надо приспособиться! В этом году озаботилась сортовые, купленные у Марины из Омска, развести. А то они у меня что то плоховатенько размножаются! К своим старинным сортам я привыкла, знаю все их особенности и выращиваются они у меня без проблем!

Я в прошлом году первый раз землянику ремонтантную из семян растила, сейчас посмотрела записи, 13 мая в ОГ высаживала. Такие малипуськи были ;D, даже и не надеялась что примутся. А они как принялись расти и 25 июня уже первые ягодки появились, сейчас уже некоторые кустики цветут, хотя как и виктория тяжело перезимовала. Три даже подсаживать пришлось, благо в другом месте пять штук лишних воткнуто было. До самого отъезда ягодки были. Единственное, регулярный полив требуется, очень попить любит. А в этом году хотела Царицу Елизавету из семян вырастить, так не одной не взошло. :(

Алла, а у меня в прошлом году земляничка Любаша такая крупнючая к высадке была- листья уже всю кассетку перекрывали, а сейсасная :-\ :-\ :-\- листочки меньше пол-копейки... и какие то желто-оранжевые :-\ :-\ :-\
Цитата Ninulia

Маша, приезжай на встречу зимнюю, гладиолусов думаю будет :D. Насажала опять две грядки... только вот всходят плохо, дождей так пока и нет... пойду погоду смотреть.

Нина, а у нас дождик часа два идёт, мелкий, хорошо бы на всю ночь.

Нина,у Вас случайно не посажена клубника сорта Ананасная?Это старый сорт и достаточно редкий как оказалось У моих знакомых нет ни у кого,в питомниках тоже нет.В интернет-магазинах ни в одном не видела.Уж больно вкусная ягодка.

Цитата Мурка

Нина, а у нас дождик часа два идёт, мелкий, хорошо бы на всю ночь.

Машунь, завидую! И тоже надеюсь, что и у нас будет! Ведь земля соскучилась по дождику- с начала мая не было ни одного приличного дождя! Вот сейчас посмотрела на рп5. Вроде на всю неделю обещали, а осталось только на завтра... Каждый день обещали и если и завтра не будет :- :- :-... то опять пойду поливать ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...