Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

ооооо, у меня тоже такие ручки!

а еще несколько помощников, для которых все зеленое либо сорняк, либо не трогай, а то мама прибьет:)

и в результате, либо после посадок через неделю все вырвут, либо сорняками запустят :)

Цитата Наталия я

Ага, разбежалась удалять. В хозяйстве пригодится. Света про тыквы не поняла. Если время будет объясни поподробнее.

я же в Сибири огородничаю, а все красивые тыквы относятся к поздним, т.е. с длинным вегетационным периодом, поэтому и указываю в таблице дни до созревания, чтобы рассчитать, когда на рассаду сеять.

Цитата Наталия я

Куда садить? Картошку убрать что ли?

Вот себя узнаю в этих словах))) Надо мной уже все смеются, когда я говорю, что мне картошку некуда сидить)))

Цитата Ninel

а еще несколько помощников, для которых все зеленое либо сорняк, либо не трогай, а то мама прибьет:)

и в результате, либо после посадок через неделю все вырвут, либо сорняками запустят :)

Да у меня тоже 2-е помошников в этом году будет. В том один Мишаня(сейчас4г.) был, а теперь и Настасья подросла (2г.) Вот бабке веселья будет! Кого на какой грядке ловить. Мишка то уже знает куда лезть, а малая первопроходец. Полетят мои растюшки.  :'(

Цитата Семечка

я же в Сибири огородничаю, а все красивые тыквы относятся к поздним, т.е. с длинным вегетационным периодом, поэтому и указываю в таблице дни до созревания, чтобы рассчитать, когда на рассаду сеять.

Я тыкву 1 посажу (мамины семена). У меня их не едят, а мама очень любила. Хочу малых приучить есть её. А вот кабачки и бакликт у нас на ура. Перец стали есть только года 3 назад (это мои детки). В пиццу добавила, распробовали. Сейчас мнут. Может потихоньку и тыкву начнут. Хотя мама постоянно готовила, а я её не очень.

Цитата ИриNа

Вот себя узнаю в этих словах))) Надо мной уже все смеются, когда я говорю, что мне картошку некуда сидить)))

Ну чего смеяться? Картоху у нас можно осенью купить. А где всё всунуть? Участок 6 соток. Минус постройки 2 сотки. Цветочки. садик. И остаётся клочок с гулькин нос. Ну не куда все хотелки сунуть. :dnt:

Цитата Наталия я

А вот кабачки и бакликт у нас на ура.

Я извиняюсь, за свой вопрос, а бакликт это что за овощ ? Или это баклажаны имели ввиду.

Цитата Наталия я

Ну чего смеяться? Картоху у нас можно осенью купить. А где всё всунуть? Участок 6 соток. Минус постройки 2 сотки. Цветочки. садик. И остаётся клочок с гулькин нос. Ну не куда все хотелки сунуть. :dnt:

Наташа, здравствуйте землячка! А в каком районе Ваша дача?

Цитата Ninel

;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: А у меня к этому добавляется и еще один помощник - "Костя, стоять!", иначе все под корень вровень с газоном подстрижет

Цитата Meri

Я извиняюсь, за свой вопрос, а бакликт это что за овощ ? Или это баклажаны имели ввиду.

Конечно баклажаны, ошибка. Сынуля маленьким был, называл их баклики, так и прижилось, а я ещё и неправильно написала. Извините.

Цитата Александра Е.

Наташа, здравствуйте землячка! А в каком районе Ваша дача?

Здравствуйте, Адександра. Ну вот и вторая землячка. У меня в Кировском р-оне, 51 школа, свой домик. И небольшой участок. Мы 5-ый год в Хабаровске. До этого жили в Приморье, Дальнереченск. 5-ый этаж. У родителей был участок, но там командовала мама. Я только прополоть, вскапать, посадить где укажут. А теперь мне так нравится возиться с растюшками. А Вы в каком районе?

Цитата LanaD

;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: А у меня к этому добавляется и еще один помощник - "Костя, стоять!", иначе все под корень вровень с газоном подстрижет

ха, у нас был выезд детей-друзей старшего сына, все городские

ну вот пятеро пошли на грядки, как Мамай

сорвали и съели в сыром виде все! томат, перцы баклажаны! - а все потому что сын сказала, что мама выращивает как обычные так и зеленые сорта! и все съедобно!

умудрились мне даже тыкву надкусить :)

Цитата Ninel

ха, у нас был выезд детей-друзей старшего сына, все городские

ну вот пятеро пошли на грядки, как Мамай

сорвали и съели в сыром виде все! томат, перцы баклажаны! - а все потому что сын сказала, что мама выращивает как обычные так и зеленые сорта! и все съедобно!

умудрились мне даже тыкву надкусить :)

;D ;D ;D ;D  :yep: :yep: :yep: Какое все вкусное было, если даже зеленым пошло!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Наталия я

Здравствуйте, Адександра. Ну вот и вторая землячка. У меня в Кировском р-оне, 51 школа, свой домик. И небольшой участок. Мы 5-ый год в Хабаровске. До этого жили в Приморье, Дальнереченск. 5-ый этаж. У родителей был участок, но там командовала мама. Я только прополоть, вскапать, посадить где укажут. А теперь мне так нравится возиться с растюшками. А Вы в каком районе?

Ну, надо же! Я ведь тоже из Приморья - Владивосток, и тоже пять лет в Хабаровске! :thx: У нас домик на левом берегу, в пос. Тельман. Третий год буду упражняться в своём огороде, вернее - второй. В первый год было наводнение((( . Так что, я буду частым гостем у Вас в дневничке! :)

Цитата Александра Е.

Ну, надо же! Я ведь тоже из Приморья - Владивосток, и тоже пять лет в Хабаровске! :thx: У нас домик на левом берегу, в пос. Тельман. Третий год буду упражняться в своём огороде, вернее - второй. В первый год было наводнение((( . Так что, я буду частым гостем у Вас в дневничке! :)

Привет, землячка. Оказывается мы двойные земляки. Знаешь я ещё не очень хорошо ориентируюсь. Это с Северного по новому мосту к Вам ехать? У Вас участок большой? У меня маленький. Что любите и будете сажать? Вопросов море, не знаю с чего начать.Садик есть, что растёт? Делаете прививки? Я в прошлый год попыталась, не получилось. Буду в этом году пробовать. Хочу посадить арбузы и дыньки, места правда маловато.

Ой, как же трудно читать. Там замочили, там посеяли, там уже взошло и пикируют. Рученьки бедненькие устали перебирать пакетики с семенами, так хочется открыть и сеять, сеять, сеять. Хорошо что с Дальника привезла пару перчин мелкого. горького перчика, посеяла. Вот ношусь, как дурень со ступой. Но на душе легче -скоро уже скоро прийдёт наше время.

Цитата Наталия я

Ой, как же трудно читать. Там замочили, там посеяли, там уже взошло и пикируют. Рученьки бедненькие устали перебирать пакетики с семенами, так хочется открыть и сеять, сеять, сеять. Хорошо что с Дальника привезла пару перчин мелкого. горького перчика, посеяла. Вот ношусь, как дурень со ступой. Но на душе легче -скоро уже скоро прийдёт наше время.

Я тоже стойко жду середины февраля, сегодня, чтобы хоть как-то унять посадочный зуд, пересадила комнатные цветы в большие горшки.

Цитата Meri

Я тоже стойко жду середины февраля, сегодня, чтобы хоть как-то унять посадочный зуд, пересадила комнатные цветы в большие горшки.

Вот и я о том, что последние дни самые тяжёлые. 2 недели осталось.  Ладно больше ждали.

Цитата Наталия я

Привет, землячка. Оказывается мы двойные земляки. Знаешь я ещё не очень хорошо ориентируюсь. Это с Северного по новому мосту к Вам ехать? У Вас участок большой? У меня маленький. Что любите и будете сажать? Вопросов море, не знаю с чего начать.Садик есть, что растёт? Делаете прививки? Я в прошлый год попыталась, не получилось. Буду в этом году пробовать. Хочу посадить арбузы и дыньки, места правда маловато.

Да, по мосту через Амур. Участок большой, 17 соток только под посадки, ещё всё не освоили. Досталось всё жутко заросшим, полынь выше меня ростом стеной стояла. От старых хозяев досталось несколько плодовых деревьев: сливы, груши, ирга, калина. Но, после наводнения, перезимовали не все, по весне стволы разорвало от избытка воды :( Выращиваю всё: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, капусту, лук, чеснок, зелень, корнеплоды, тыквы, арбузы, дыньки. С арбузами и дынями не очень дружим, не вызрели в прошлом году. Сейчас тоже усиленно штудирую форум, учусь. Спасибо всем, кто делится своим опытом! :thx:

Цитата Наталия я

Я тоже едва-едва сдерживаюсь. Но, помня опыт прошлого года, когда высаживала чуть ли не метровую рассаду помидор, держу себя в руках. :D

Наташ, с открытием дневника :thx: :thx: :thx:Хорошего настроения, удачи :yep:

Тоже мы с тобой  и с Александрой -земляки , мои родовые корни  из Владивостока, но вот уже 35 лет живу в Москве :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

а я как-то успокоилась, сижу с семенами и все голову ломаю как, куда и что...

скромно поинтересовалась, а можно ли увеличить количество грядок, на что получила ответ, можно если будут видеть реже в  форме буквы зю...

поняла что ничего не светит и опять пошла распихивать :)

Цитата Александра Е.

Да, по мосту через Амур. Участок большой, 17 соток только под посадки, ещё всё не освоили. Досталось всё жутко заросшим, полынь выше меня ростом стеной стояла. От старых хозяев досталось несколько плодовых деревьев: сливы, груши, ирга, калина. Но, после наводнения, перезимовали не все, по весне стволы разорвало от избытка воды :( Выращиваю всё: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, капусту, лук, чеснок, зелень, корнеплоды, тыквы, арбузы, дыньки. С арбузами и дынями не очень дружим, не вызрели в прошлом году. Сейчас тоже усиленно штудирую форум, учусь. Спасибо всем, кто делится своим опытом! :thx:

Привет.  Было что-то хорошее? Стоит жалеть? А учааасток у тебяяяя.... Помереть не встать. Как справляетесь? Александра,работаешь? Кто помогает?  Честно признаюсь, пусть лучше маленький... Хотя, соток 8 отдыхает, остальные в работе. Севооборот. Это всё и я сажу. А дыни и арбузы я в этом году тоже собираюсь посадить. Не знаю только куда засунуть. Хочу в этом году привить яблоню, в том не получилось.

А какие ты арбузы и дыни будешь садить? Как раз их читаю,  изучаю. Как найти твой дневничёк. Вчера искала и не нашла.

Цитата Ninel

а я как-то успокоилась, сижу с семенами и все голову ломаю как, куда и что...

скромно поинтересовалась, а можно ли увеличить количество грядок, на что получила ответ, можно если будут видеть реже в  форме буквы зю...

поняла что ничего не светит и опять пошла распихивать :)

,

Мдя, проблема. Добавишь грядки, добавишь работы. Семья есть семья, требует внимания и заботы. Тем более детки. План составила?

Цитата Мила

Наташ, с открытием дневника :thx: :thx: :thx:Хорошего настроения, удачи :yep:

Тоже мы с тобой  и с Александрой -земляки , мои родовые корни  из Владивостока, но вот уже 35 лет живу в Москве :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Ой девчёнки, нас уже четверо. Настя с Хабаровска . Она такие арбузики выращивает. Мила, ну и как ? В Москве лучше жить?. А Владик наш знаешь какой красивый стал. Когда была последний раз?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...