Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Она усиленно пикирует и пересаживает помидоры. Почему-то у части рассады тормознулась точка роста, также было в прошлом году, но потом выправились.

Хорошо, что слегка тормозот точка роста, корневая развивается в это время. ИМХО.

Рассада растёт "скачками", как дети...

Цитата Татьяна

Хорошо, что слегка тормозот точка роста, корневая развивается в это время. ИМХО.

Рассада растёт "скачками", как дети...

Нифига, Тань, ей земля не нравится, пересаживала сегодня - корневой вообще нет  :(. Грешу на дешёвый кокосовый субстрат, слишком много его подмешала, а та часть рассады, что растёт хорошо - в смеси Терравиты с гумусом  и небольшим количеством кокоса.

Цитата
что растёт хорошо - в смеси Терравиты с гумусом  и небольшим количеством кокоса.

Я тоже такую смесь готовлю, проблем нет

Тогда не знаю, я везде кокос мешаю, одну треть бывает даже.

Земля, кокос, биогумус 1:1:1. Ещё могу песочка добавить, если есть.

А гумуса поменьше бывает, дороговат он.

Не знаю качество твоего кокоса, но мне плохой не попадался.

Давай рассуждать: кокос рыхлит землю, в нем почти нет ничего питательного. Что может помешать корням развиваться? Питание есть (гумус), воздух есть. Недостаток влаги? Или излишек чего-то в кокосе? А что там может быть-то кроме кокоса? Торфа какого-нибудь, гады, насыпали, верхового, кислющего? Или кокосы чем-то удобряли не тем.

Мдя, теперь буду к кокосу присматриваться внимательнее.

Вот Надюшка, нашла на даче кокосовый субстрат, много лет провалялся, лет 10 или больше. Уже сутки размачивает, а он никак не размокает. :o

Цитата Татьяна

Тогда не знаю, я везде кокос мешаю, одну треть бывает даже.

Земля, кокос, биогумус 1:1:1. Ещё могу песочка добавить, если есть.

А гумуса поменьше бывает, дороговат он.

Не знаю качество твоего кокоса, но мне плохой не попадался.

Давай рассуждать: кокос рыхлит землю, в нем почти нет ничего питательного. Что может помешать корням развиваться? Питание есть (гумус), воздух есть. Недостаток влаги? Или излишек чего-то в кокосе? А что там может быть-то кроме кокоса? Торфа какого-нибудь, гады, насыпали, верхового, кислющего? Или кокосы чем-то удобряли не тем.

Мдя, теперь буду к кокосу присматриваться внимательнее.

Вот Надюшка, нашла на даче кокосовый субстрат, много лет провалялся, лет 10 или больше. Уже сутки размачивает, а он никак не размокает. :o

Кокос может быть с примесью технического масла от машины, которой его измельчают. Я всегда по запаху определяю класть его в почвенную смесь для рассады  или оставить для приствольных кругов мульчировать.
Цитата Tusico

Светочка , где они у Вас хранились зимой? На окне?

Да, на окне так и росли. Потом, когда высажу, этот кустик цветущий скроется, обрастёт новыми отростками и получится уже большой ровный шар, который снова зацветёт осенью.

Цитата kalinka-malinka

Дык уже :P Голубой чай и всё такое :-* А чего ему нужно в качестве почвы?

Наталия,не знаю.....я когда увидела этот цветок-влюбилась за цвет и форму.Потом увидела семена в продаже купила,посадила  >:(не взошли! А в прошлом году увидела в шри ланке и отрыла 2 стручка и привезла С января месяца даржала в тепле и радость - взошли 5 штук. 2 оставлю себе,а три в добрые руки.Хочу лето держать на открытой веранде,а на зиму домой.
Цитата Мурмурка

На апрельскую встречу принесу и другие сорта. Прошлый раз черенки были из тех кустов, которые дома зимовали, а их было мало. Да и черенки зимой плохо укоренялись, а в марте гораздо лучше укореняются.

Света, на верхнем фото у цветка снизу видно поросль, для ОГ лучше сейчас желательно или отделить с корешком  эту поросль по одному или срезать и укоренить. Для формирования правильного шара нужно высаживать один черенок.

Галина, а можно мне тоже хризантемок твоих ? Мне на встрече досталась желтая и оранжевая , еще очень хочу розовую и пурпурную :-[

Цитата Наталья 83

Кокос может быть с примесью технического масла от машины, которой его измельчают. Я всегда по запаху определяю класть его в почвенную смесь для рассады  или оставить для приствольных кругов мульчировать.

Брикет, который я последним размачивала , имел явный неприятный запах, немного на дуст смахивающий. Но все равно пошёл в дело...

:)Кажется определяемся со встречей.У меня очень красивая сортовая герань-махровая,розочками и тюльпановидная. Перед встречей буду стричь  :mail: кому нести?.К сожалению ,фото не могу выставить.

Дорогие мои, у меня тоже будет излишек рассады. В основном индеты. По сортам то что помню: Желтоплодный,

Бабулин красный немецкий,

Оранжевая клубника,

Ранняя любовь (индет),

Южный загар,

Радуница,

Фиделио,

Малахитовая шкатулка,

Из детов Сибирская тройка.

Всё по одной штучке.

Сегодня вынесла первый раз свою рассаду на прогулку в теплицу, так как назло солнце прячется.  >:( Не удастся моим растюхам полноценно на солнышке погреться.

Цитата ГНОМИК

Вчера обнаружила первый острый перчик Сиреневый

у меня первые цветки это недели три назад перцы сбросили, а вчера тоже завязь обнаружила, если сегодняшнюю ночь рассада пережила, вроде как низкой сильно температуры не было, то я тоже с перчиками  :), увижу свою рассаду только завтра  :(
Цитата Ира

Дорогие мои, у меня тоже будет излишек рассады. В основном индеты. По сортам то что помню: Желтоплодный,

Оранжевая клубника,

Ранняя любовь (индет),

Южный загар,

Радуница,

Фиделио,

Малахитовая шкатулка,

Всё по одной штучке.

Сегодня вынесла первый раз свою рассаду на прогулку в теплицу, так как назло солнце прячется.  >:( Не удастся моим растюхам полноценно на солнышке погреться.

Ира можно Радуницу застолбить пожалуйста

Девчонки! Пишу для тех, кто ещё в Питере, а не на даче.В фитнес-центрах Лайф-спорт отличное предложение.Если успеете купить абонементы в марте, то за 1 тыс.рублей можете ходить две недели, там бассейны, бани, аквааэробика, тренажёры.Можно ходить в любое время, на сколько хочешь часов (моя Аня сегодня в Заневском каскаде четыре часа провела), хоть два раза в день.Можно купить в одном клубе, а ходить в другой.Я кроме Заневского каскада адресов не знаю, посмотрите в интернете.Сама-то я в деревне, завидую дочке ужасно.С удовольствием бы походила

Оранжевая клубника,

Ранняя любовь (индет),

Южный загар,

Радуница,

Фиделио,

Малахитовая шкатулка,

Всё по одной штучке.

А мне Оранжевую клубнику  :-[

Цитата
Я дважды пересеевала, не взошла ни одна :(

Рая, Виктория, договорились.

Девочки, если я не ошибаюсь, на одной из встреч, кто-то у меня семейным луком интересовался. Откликнитесь!  Заканчивается лучок, но я хоть немножко отложу.

Цитата Ира

Девочки, если я не ошибаюсь, на одной из встреч, кто-то у меня семейным луком интересовался. Откликнитесь!  Заканчивается лучок, но я хоть немножко отложу.

про семейный лук мы с Таней (Donna) интересовались :)

Раечка, я тогда вам штучек по 5 отложу.

Ирочка я давно облизываюсь на твой семейный лук, но стеснялась попросить, если вдруг есть ещё лишний, то можно и мне]

Цитата Ира

Ирочка! Набралась наглости и хочу тоже попросить семейный лук, хоть одну штучку на развод.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...