Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Наташ, я петунию давно выращиваю, такой плохой у меня никогда не было. Сегодня подкормлю по листу монофосфатом калия.

Цитата Sweet

А как они выглядят? Как обычные лампочки, с патроном? И какой вид подсветки тебе теперь больше нравится?

Да, как обычные лампочки, с патроном. У меня и фотолампы такие же. Я сейчас убегаю, а попозже тебе фотки сделаю.

Цитата Татьяна

Наташ, я петунию давно выращиваю, такой плохой у меня никогда не было. Сегодня подкормлю по листу монофосфатом калия.

Ты всегда её подсвечиваешь? У меня подсветки нет и сею я её в марте. В феврале раньше сеяла, фигня получается - плохо всходит и потом загибается.

У меня тоже вытягивается, но пока цвести не думает. Таскаю ее "гулять" на балкон на день, вечером обратно.  А лук "Эксибишен" сидит и не растет, потом загибается понемногу, куда его поставить? он у меня на подоконнике.

Цитата ИринаSPB

У меня тоже вытягивается, но пока цвести не думает. Таскаю ее "гулять" на балкон на день, вечером обратно.  А лук "Эксибишен" сидит и не растет, потом загибается понемногу, куда его поставить? он у меня на подоконнике.

Я на улицу его выставила за окошко, но ветер такой -  :- , наверное назад на лоджию засуну.

Цитата Татьяна

Танюша, у тебя роскошная петунка, мне бы такую  печаль. Вот у меня - слезы, вообще не хочет развиваться. Проклинаю таблетки. Посеяла недавно  собственные семена -самый заурядный сорт , взошли щеткой. Теперь не знаю, что делать: умаешься пикировать. Да и со свободным местом напряженка. Чем ты свою"печаль" подкармливаешь?

Я уже ничего не подсвечиваю. Все живет и ночует на балконе , дверь приоткрыта на балкон , сами иногда мерзнем , главное, чтобы ей ( рассаде) тепло было.Другая часть на подоконнике , но светить уже не хочу, хватит с нее. Меня этот искусственный свет раздражает  :D. Так хочется все скорее вывезти на дачу.

Таня , а петуньки у тебя нормальные, ведь до высадки еще месяца полтора , она еще огоо вырастет.

Цитата Ладога

Я уже ничего не подсвечиваю. Все живет и ночует на балконе , дверь приоткрыта на балкон , сами иногда мерзнем , главное, чтобы ей ( рассаде) тепло было.Другая часть на подоконнике , но светить уже не хочу, хватит с нее. Меня этот искусственный свет раздражает  :D. Так хочется все скорее вывезти на дачу.

Таня , а петуньки у тебя нормальные, ведь до высадки еще месяца полтора , она еще огоо вырастет.

Анжела, у меня тоже все примерно так же, дверь на лоджию не закрываю, только утром, когда доню в детсад поднимаю, чтобы не мерзла. Если муж найдет себе подмену, завтра поедем на дачу, отвезем кота, перцы, лук и по мелочи всякой-всячины. Рискну все-таки в теплице перец оставить под двойным укрытием, дома места под помидоры уже не осталось.

Цитата Дона70

завтра поедем на дачу, отвезем кота, перцы, лук и по мелочи

А кота тоже в теплицу?  ; :D  Еще хотела спросить- а лук не боится холода?- может мне его на лоджию вынести, она застеклена?  Я вот не могу дверь открытой на лоджию держать-почему-то окна запотевают  сильно и капает. Если только еще и окошко открывать- но тогда и рассаде будет холодно :dnt:

А кот дома будет у печечки греться, если не надумает по кошкам бегать, хотя он у нас домашний, далеко не уходит, ведь нужно территорию от соседских наглых котов охранять.

Цитата Tusico

Танюша, у тебя роскошная петунка, мне бы такую  печаль. Вот у меня - слезы, вообще не хочет развиваться. Проклинаю таблетки. Посеяла недавно  собственные семена -самый заурядный сорт , взошли щеткой. Теперь не знаю, что делать: умаешься пикировать. Да и со свободным местом напряженка. Чем ты свою"печаль" подкармливаешь?

Простые сорта и растут хорошо, а у меня выпендрёж в этом году. :-[ Подкармливаю фертикой люкс один раз в неделю при поливе. А стояла холодина, ветрюга и темнотища, они даже не просыхали за неделю :o У нас меньше топить стали и в комнате прохладно, когда солнца нет.

Светик, наврала я тебе с цоколями у ламп. У фитоламп и желтых обычный цоколь Е27, а у тёплых синих штырьки и светильники у них специальные (оказывается, сама не знала).
Цитата Дона70

завтра поедем на дачу, отвезем кота, перцы, лук и по мелочи всякой-всячины. Рискну все-таки в теплице перец оставить под двойным укрытием, дома места под помидоры уже не осталось.

Таня , перец более теплолюбив , чем томаты, я бы его не рискнула сейчас в теплицу. Туда цветы можно , лук , капусту , даже низкие помидорки  можно.А вот перец может лист сбросить. Его ведь даже высаживаем позже , чем томаты.

У меня сейчас петунии и порей стоят в теплице под укрывным. В выходные может еще чего отвезу и поставлю в теплице. Дома уже надоели.

Анжела, совершенно с тобой согласна насчет перца, сама об этом думала, но места дома ему нет совершенно. Может на даче на подоконники пристрою, в доме все-таки теплее.

И мы сегодня на дачу!Я даже дочку на субботу из школы отпросила,чтобы сегодня уехать,а то обычно у нас папа с младшей Ульяной уезжают в пятницу,а мы с Кариной в субботу после уроков,прям бесит эта учеба по субботам(надо в бесилки идти) :P

Я собрала 4 коробки рассады,цветы хочу там уже по вазонам рассадить,все на веранде поставлю,а то дома уже куда ни посмотришь,везде рассада,скоро уже нам места не останется :) :).Дома еще  :hey: остается,буду каждый выходной по паре коробок вывозить.А ведь были времена,когда я всю рассаду вывозила за один раз(все тридцать стаканчиков) :D :D :D

В прошлом году за три ходки вывезли, и это при том, что у нас пикап -в кузове места  :hey:, в этом году постараюсь вывезти рассаду небольшой, чтобы можно было коробки с ней одна на другую ставить. Сегодня уже собрала 6 коробок, 5 с перцами, 6-я с луком. После 20-го собираюсь с дочей на постоянку на дачу.

Вывезла часть рассады на дачу,думала в парник вынесу под дуги,утром в 11 часов температура там была +40,а на поверхности земли +30,+32...побоялась выносить растюхи,боюсь,что сварятся без присмотра,оставила в доме...

Я тоже всю рассаду наконец-то выставила в застекленную лоджию, за исключением перца. Вообще-то еще не так жарко-всего16-18 оС, ночью прохладнее. Все подкормила вытяжкой суперфосфата и опрыскала раствором Здорового сада, Экоберина и НВ-101. Особенно заметен эффект на комнатных цветах. Даже по второму разу зацвел декабрист.Сегодня сгоняли на дачу, отвезли технику и т.п., но в доме холодно. Топить не стали, т.к много дров украли. Надо экономить. Так и уехали с чувством исполненого долга. Но у нас уже снега в огороде нет, цветут крокусы. В теплице скоро заколосится рожь. Еще одна головная боль - как перепахать этот сидерат. Но все же, хорошо! Ура! Скоро откроем сезон.

Цитата Tusico

...В теплице скоро заколосится рожь. Еще одна головная боль - как перепахать этот сидерат. Но все же, хорошо! Ура! Скоро откроем сезон.

Татьяна, плоскорезом  срезай свой сидерат и все оставь на грядке.  Там где надо, сделаешь лунки и посадишь томатики и все будет прекрасно!

"...Все подкормила вытяжкой суперфосфата и опрыскала раствором Здорового сада, Экоберина и НВ-101. ..."

Татьяна,это подкормка для томатов? Подскажите новичку в каких пропорциях разводите и подкармливаете?

Цитата Ладога

Таня , перец более теплолюбив , чем томаты, я бы его не рискнула сейчас в теплицу. Туда цветы можно , лук , капусту , даже низкие помидорки  можно.А вот перец может лист сбросить. Его ведь даже высаживаем позже , чем томаты.

У меня сейчас петунии и порей стоят в теплице под укрывным. В выходные может еще чего отвезу и поставлю в теплице. Дома уже надоели.

У меня 3 контрольных томата сорт Коловый от Ангелины индет, очень сильно вытянулся длинное подсемядольное колено было с самого начала, уже 3 дня в теплице, прикопала лежа, не укрывала температура ночью в теплице была +8 сидят  , а маленькие посиневшие которые подмерзли в доме благополучно сдохли (черри- океан).Это был эксперимент, последние 2 дня у нас солнечно, томаты те что на веранде бывшие синие полудохлики подняли макушечки и тургор в листьях появился

Цитата Nik

"...Все подкормила вытяжкой суперфосфата и опрыскала раствором Здорового сада, Экоберина и НВ-101. ..."

Татьяна,это подкормка для томатов? Подскажите новичку в каких пропорциях разводите и подкармливаете?

Фосфорные удобрения полезны и для томатов, и для перцев, т.к они способствуют развитию корневой системы, не вытягиваются и стволики становятся толстенькими. Если томаты приобрели фиолетовый оттенок, то это говорит о недостатке фосфора. 1 ч. ложку  суперфосфата залить 1 л очень горячей воды (я готовила на 5 л - 2 ст. ложки без верха) и оставить на сутки, периодически перемешивания. Удобрение растворяется не полностью. Раствор не взмучиваю, он прозрачный,  сливаю декантацией,т.е без осадка, он остается на дне и выбрасывается. Фильтровать не надо.  Поливаю рассаду, предварительно, пролив ее водой. Подкармливаю "на глаз", примерно 30-50 мл на 0.5 л стаканчик.  Все растения очень люблю опрыскивать "волшебным коктейлем". На 1 л чуть теплой воды:  по две крупинки Здорового сада и Экоберина. Туда добавить 1-2 капли НВ-101 или 1-2 капли Эпина, Циркона, Энергена. В общем, что есть, любой стимулятор. Добавляют иногда и Унифлор рост, Унифлор бутон. Опрыскивать 1 раз 7-10 дней. На даче весной и все лето опрыскиваю все подряд: все овощи, цветы, розы (тля не появляется, проверено), кустарники, даже плодовые деревья. Это рекомендация Кизимы. По весне очень здорово опрыскивать чеснок, вырастает очень крупный-это мое наблюдение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...