Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Девочки, какая красотка уменя расцвела! Я никогда не "страдала" геранями, а тут Рая на встрече подарила, она , голубушка, раскрыла первый цветочек, я влюбилась! Рая, спасибо! Я её не пересаживала, она в твоём горшке, думаю, хватит пока.Теперь все черенки геранек буду брать, а то:не надо, не надо ;)
Цитата vali

Ну, вот и я  заразилась.....дюками...голубикой  >:(

А я геранями ....

Заразные мы все тут собрались, а процедурка уже не справляется ;)

Цитата сандра

А я геранями ....

Заразные мы все тут собрались, а процедурка уже не справляется ;)

Я герани очень люблю, только зимой они у меня  погибают. :-[  Вернее, погибают  те, что были на даче летом.

Одна росла на северном окне три года. Потом я её начеренковала и высадила всё на даче. Следующую зиму не пережили.

Я вот думаю, а что если гераньки растить в кашпо на даче, а не в стационарных вазонах? Абсолютно точно, что им пересадка осенняя не нравится. Они сохнут быстро, а после обрезки новые побеги растут тощие, дистрофичные, и тоже отсыхают. Такие жирные и зеленые, как у Вали, у меня только летом бывают, в ОГ.

Танюша, а я думала, что герани беспроблемные :-[.Обрадовалась.Я ведь возить их на зиму в Питер не могу, думала, буду приезжать раза два в месяц, поливать.Я в ОГ не буду высаживать, на окне будут сидеть, вернее, будет, она одна пока у меня ;)

Цитата сандра

Девочки, какая красотка уменя расцвела! Я никогда не "страдала" геранями, а тут Рая на встрече подарила, она , голубушка, раскрыла первый цветочек, я влюбилась! Рая, спасибо! Я её не пересаживала, она в твоём горшке, думаю, хватит пока.Теперь все черенки геранек буду брать, а то:не надо, не надо ;)

А у меня такая же от Раи пеларгония и уже распустила цветки. Хотя тоже никогда раньше не выращивала их. Вот еще с зимовкой не решила, ведь зимой им на окне в квартире будет жарко. Пока в раздумьях. Ведь еще пытаюсь черенки укоренить от Вали, один вроде на подходе.

Вот такую клубничку я купила в Евразии. Тарпан, с ярко розовыми цветами. Кустик был в кашпо и на нем висели уже усики , 4 штучки хороших , покрупнее срезала и посадила в стаканчики укоренятся. Фото не мое (лень фоткать) , но выглядит практически так же. Попозже сфоткаю, когда куст мощь наберет.

Анжела, у нас есть такой совхоз "Пригородный". Он сразу за п. Парголово по дороге на Северное кладбище. Рядом, вобщем. Там, в совхозе, есть тепличное хозяйство. Выбор летников и многолетников не очень большой, но цены очень демократичные и всегда можно выбрать хороший материал. Очень рекомендую посетить. Всё, кроме роз, можно брать. Розы больные. Так вот, такую землянику, с розовыми цветами, покупала там 3 года назад. 60 руб за хороший молодой кустик. Но, я дурочка, посадила его на горку, на самый верх. Летом кустик разросся, красота, и ягодки были (средней паршивости). А зиму не пережил, вымерз на этой верхотуре. Береги свой кустик :thx:

Единственный минус в этом совхозе то, что никаких сортов на растюхах не написано. Если это не очень важно, то всем туда. В прошлом году хорошие, уже цветущие дельфы, примулы, маки, астильбы, хосты, бузульники и пр. стоили  70р. Декоративные кустарники по 100р. в т.ч. гортензии.  Уже большие, цветущие ампельные бегонии по 100р. Всё с закрытой корневой.

Они работают с 8-00 до 16-00, обед есть, кажется с 13-14. Лучше приезжать с утра.

Для тех , кто собирается высаживать виноград в о.г.

Учитывая , что грунт на глубине у нас прогревается очень медленно, посадочную яму лучше подготовить заранее. По своему опыту знаю, что так будет лучше для посаженных кустиков. Они не остановятся в росте и не будут тормозить.

Выбрать теплое солнечное место , можно возле дома , бани , сарая, отступив около 1м от отмостки. Расстояние между кустами не менее полтора метра. Выкопать яму 50х50 глубиной 50см, можно больше и шире , но не меньше. Выбрать всю глину , отложив ее в сторону , а верхний плодородный слой в другую сторону. Засыпать в яму торфоперегной , песок , компост, немного этой же глины ( совсем немного) и верхний снятый слой земли ( очищенный от сорняков), все это вилами тщательно перемешать, добавить золы , сеперфосфат , комплексное удобрение .Снова перемешать. Полить. Выкопать лунку под саженец, землю положить рядышком небольшими бугорками. По этим бугоркам натянуть пленку , чтобы внутри земля хорошо прогревалась. Через 3 недели , к моменту посадки , в яме будет тепло и саженцу будет комфортно.  Останется саженец поставить в лунку , заглубив до побега, и засыпать бугорками земли.

Это важный момент для винограда. Каждый может проверить сам, посадив саженцы по разному. Результат будет очевиден.

Цитата Татьяна

Анжела, у нас есть такой совхоз "Пригородный". Он сразу за п. Парголово по дороге на Северное кладбище. Рядом, вобщем. Там, в совхозе, есть тепличное хозяйство. Выбор летников и многолетников не очень большой, но цены очень демократичные и всегда можно выбрать хороший материал. Очень рекомендую посетить.

Таня , ты издеваешься :o :o :o. Я же лечусь, у меня самовнушение: мне ничего не надо.  :D :D :D У меня по дороге на дачу есть отличный питомник, так вот когда мы начинаем  проезжать я начинаю умиленно смотреть на мужа, а он набирает скорость, чтоб не останавливаться,  :Dно иногда моя берет верх и я туда бегу.

Сама я за Парголово не поеду , а он меня туда точно не повезет, поэтому я пока воздержусь :P. Если что, буду через тебя чего нибудь заказывать :P :-[

У меня со светло роз. цветами еще есть Роман , правда, если перезимовал в кашпо. Но у него ягоды мне не понравились, да и цветы были бледнее. А этот красавчик.Даже , если и ягоды будут не очень, пусть украшает мой сад. А если понравится по вкусу, то в теплице посажу, а немного в горшки.

Цитата Татьяна

Сань, на окне она и будет беспроблемной.  :hat:

Ну, хорошо, Танюша, успокоила ;)А в Пригородный, если будет возможность, загляну.У меня свёкор со свекровью на Северном, мимо ходим.

Я тоже не удержалась- заглянула-таки на выставку  :-[ Купила малиновое дерево - что это пока не знаю, но купила, еще несколько корней малины разных сортов (- не хочет малина у меня жить- а я все пытаюсь ее приручить,) и у фитогенетики 2 рододендрона . завтра в ..поля...сажать-сеять

Цитата vali

Коль заразилась, подброшу и тебе  :thx:

Валечка, а в этом я и не сомневалась ;)Только, хорошо бы ещё и иструкцию подробную по уходу завести.Может, темку откроешь про герани? Или есть уже, пойду, погляжу :-[

Валечка, а в этом я и не сомневалась ;)Только, хорошо бы ещё и иструкцию подробную по уходу завести.Может, темку откроешь про герани? Или есть уже, пойду, погляжу :-[

Цитата

:-[ К сожалению.....темка для меня сложно. Я не могу выкладывать фото, постоянно глючит планшетник..я лучше буду приносить гераньки. Хочу к осенней встрече начеренковать.

Я тоже не удержалась- заглянула-таки на выставку  :-[

Цитата
Купила малиновое дерево - что это пока не знаю, но купила, еще несколько корней малины разных сортов (- не хочет малина у меня жить- а я все пытаюсь ее приручить,) и у фитогенетики 2 рододендрона . завтра в ..поля...сажать-сеять

Ира, малиновым деревом называют сорт малины Таруса...но если у продавца не было указано название сорта, боюсь это лохотрон...

Нет, Слава,нормально. Коровяк один к десяти, а птичий один к двадцати. запомнила как формулу на всю жизнь. :-[

Нет, Слава,нормально. Коровяк один к десяти, а птичий один к двадцати. запомнила как формулу на всю жизнь. :-[

Цитата

То есть литр помёта на два ведра воды? Я больше развожу.

Цитата сандра

Приехали вчера поздно вечером с дачи а тут такое же чудо :) Речка, спасибо за доставленную радость, геранька очаровательна!!!! Я, как и Саша, никогда ими не увлекалась, хотя у мамы с десяток разных растёт, а тут такая прелесть...
  Как же хорошо на даче, вчера провели весь день на воздухе. Натянули плёнку на вторую теплицу, за зиму плёнка потрескалась в тех местах, где прошлым летом касалась чёрных труб( теплица из чёрных труб ПНД) Подлатали как-то, надеюсь на сезон хватит.  Даже вчера, под не особенно ярким солнцем эти трубы были горячие. Рассада почти вся переехала на дачу, с небольшими потерями.

Слава, я потом эту болтушку лью по литру,на ведро воды. :-[Но это и коровий и компот из бочки.Только литр отцеживаю в ведро воды и потом поливаю

Слава, я потом эту болтушку лью по литру,на ведро воды. :-[

Цитата
Но это и коровий и компот из бочки.Только литр отцеживаю в ведро воды и потом поливаю

Вот, ты ещё доразводишь.

Посмотрела погоду на май: дожди до 10 мая, потом неделя перерыв и снова дожди до 25 мая, солнечных дней практически нет, средняя температура 6-10 град, эпизоды до 20, 6.мая утром 0  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...