Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я проснулась в каком-то странном философском настроении. Обошла свои посевы и задумалась...

Для чего я посеяла СТОЛЬКО сортов томатов? Не сказать, чтобы у меня их очень уж любили бы мои домашние, заготовок я тоже много не делаю, не продаю... Ну и на фига СТОЛЬКО насадила? Посмотреть, попробовать? Хватило бы и тридцати сортов, даже  с лихвой.  Стадное чувство? Все сажают и мне надо! Не знаю...

Девочки, а вы почему (для чего) садите по много сортов?

исключительно ищу свои для своего региона - чтобы много и вкусно!

Потому и повторы с прошлых голов.

Вот найду самые вкусные из сердец, из малиновых и буду сажать по 30 сортов :)

Цитата ЛенаА

Ленчик, я всего третий год буду выращивать в теплице помидоры. Я не наигралась с сортами, не узнала на сколько вкусным может быть помидор в моих условиях. Попытки вырастить в ОГ под дождём помидорки не считаются. Я не помню ни вкуса, ни названий тех помидор. Ну и едят у меня консервированные не плохо, томатный сок улетает сразу 3х литровая банка.

Спасибо, девочки!

Лен, ты очень точно написала не наигралась. У меня в этом году к посадке одно новьё! Видимо, тоже не наигралась  :)!

Дорогуша, не забивай голову ненужными мыслями. У тебя большая семья, мужички поесть любят. Ну и к мясу не плохо открыть лечо или салат какой. Так что выращивай много, делай кетчуп, на форуме есть хорошие рецепты  :thx:

Цитата ЛенаА

Я хоть и не девочка, а скажу, что ищу вкусные томаты именно для себя, а не для других. Много нашёл, но хочется ещё. ;D

Цитата LLL

Нетрадиционный - Чухлома, но у меня вкус спицфический. ;D

Слава, ты не одинок. Зашла в конце зимы в Садовод. Передо мной две тётеньки из района скупили все пакетики одного сорта. Ты догадался, какого? Конечно Чухлому.

Цитата Aljonka

Слава, ты не одинок. Зашла в конце зимы в Садовод. Передо мной две тётеньки из района скупили все пакетики одного сорта. Ты догадался, какого? Конечно Чухлому.

Так и на форуме есть её любители, но мало.

Провела вчера ревизию посеянных сортов. Посеяно 97 сортов по 2-4 семечки. Из них пока не взошли 6 сортов. 12 сортов взошли по 1 семечке. Хороший результат!  :)

Мне вот интересно, почему семена одного сбора по разному прорастают. От чего это зависит или они не полностью вызревают. Из 4х семечек один росток, а остальные где. Лена, ты мои сажала, какой результат?

Ленуль  :thx:, твои посадила БС черное и Вотернхорн. БС из двух одно взошло. Вотернхорн взошли оба.

Совсем не взошел сорт Новороссия. Очень хотела его попробовать! Я все же думаю, что некоторые сорта лучше всходят на второй и более год.

Леночка, я считаю, что хорошо взошли  :). Спасибо! Вырастить теперь бы еще да свои уже семена собрать!

Цитата Lena1999

Зарегистрировалась дня 3 назад и все читаю и читаю и тут наткнулась на Ваш дневник!О боже- земляки Чайковский, Добрянка, Пермь,Челябинск, Екатеринбург.Как все знакомо.С при великим удовольствием буду черпать информацию из Вашего дневника.Если можно? Проживаю в Перми , но сажаем огород намного северней, даже дальше Добрянки.Посеяла уже слад.перцы 8 сортов, вышли уже 2 сорта.Помидоры а в этом году думаю посадить 54 сорта, У посмотрим как все сложиться , т.к  маленький ребенок на окнах не дает ставить ни чего.

И Удмуртия -Ижевск, тоже с Вами!!!! Приветствую земляков !!!!

Леночка, зашла на "Урал..." и смотрю, так ведь Вы совсем рядом!

Если можно буду к Вам заходить, уму разуму учиться !

Дневники форума читаю давно, но больше не смогла односторонне,решила и я зарегистрироваться, да так рада ( ну и что,что много лет), я все равно учусь у форумчанок, узнала много полезного! Извините если,что не так. Леночка Вам конечно крепких растюшек и большого урожая!!!

Цитата valzax

И Удмуртия -Ижевск, тоже с Вами!!!! Приветствую земляков !!!!

Леночка, зашла на "Урал..." и смотрю, так ведь Вы совсем рядом!

Если можно буду к Вам заходить, уму разуму учиться !

Валя, приятно познакомиться  :thx:! Конечно заходите, пишите, выкладывайте свои фотки. А в огородных делах я и сама еще ученик. Так что будем учиться вместе!!!

Цитата Aljonka

Мне вот интересно, почему семена одного сбора по разному прорастают. От чего это зависит или они не полностью вызревают. Из 4х семечек один росток, а остальные где. Лена, ты мои сажала, какой результат?

Собирал я , а сажаешь ты. :)

Слава, может ты и прав  :). Разные руки, разные ауры и т.д. Но твой КЖ взошел весь  ;) (обе семки)

Тань, у меня от Татьяны Немировой из Воткинска, это от меня 40 км. У меня остались еще семена только пересеивать уже поздно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...