Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Ксюнь привет! Приехала в город немного здесь по спокойней дак могу и на форуме поторчать пока Тимофей спит .Дома у мамы от садились  не знаю как все приживется но буду надеяться на лучшее в теплицу высадила помидоры 1мая, а у меня там крот такие норы нарыл в норы засунула Кротомет  поможет нет не знаю и селедку засунула с душком  и от этого или от другого помидоры куст вянет и сохнет несколько таких кустов , вот оставила на подсадку приеду если не пойдет листва зеленеть выкину на фиг их и новых насажу, в ОГ тоже 1мая высадила и там такая же фигня крот  с норами и погибли помидоры.В инете прочитала написано что крот растения не трогает , а только растениям плохо что оголение корней идет.Лила воду вылила 200литровую бочку и все как в никуда , это ж надо такие норы наделать.А так под укрытием и капусту высадила хоть она и не большая была и арбузы и огурцы, тыквы вообще в ОГ высадила приедем через 2недели что тянуть , правда перцы и баклы стоят так в теплицу не высаженные, Олег новую теплицу собрал только каркас и поставил на брус и начал делать гряды, но не успел так и стоит может если в выходные в эти поедем (но не уверена) доделает, у Анютки 22 последний звонок, а 27 уже экзамены с нами она уже не поедет , а без нее я с руками и ногами повязана Тимофеем он ни чего не дает делать .Так что что посадили , то посадили, дай бог чтоб все выросло , у нас на этой неделе , нет нет да по моросит немного , пусть хоть так , а то там у мамы вообще не кому поливать , а тут хоть природа нам в помощь .

Цитата Ксю из Королева

Света, не знаю, муж встает в 5 утра и собирается на работу-они молчат, я встаю в 6 -дверь за ним закрывать-и сразу начинаются вопли, то ли они нас отличают визуально,,,не знаю.

Прелесть, вот как потом таких питомцев под топор? :( Девчата, вот что вы делаете, один день я хочу гусят, а другой день-снова не хочу.... разве что свёкор будет с топором приезжать. :P

Цитата Лора - Пассифлора

МИЛАШКИ :P

Скорее бы этих милашек на дачу отвезти, а то купаю их каждый день и клетку намываю каждый день. Вернее мы с мужем по очереди, он -купает значит я мою клетку, я купаю-он моет.

Они конечно очень прикольные, но не рассчитаны что бы их держать в квартире им свобода нужна и место для заплывов.

Я стараюсь к ним не привязываться и мужу сказала что бы лишний раз к ним не лез, что бы их воспринимать ни как домашних питомцев, а как будущее -МЯСО!

Цитата Ксю из Королева

Я стараюсь к ним не привязываться и мужу сказала что бы лишний раз к ним не лез, что бы их воспринимать ни как домашних питомцев, а как будущее -МЯСО!

мудрое решение  :)
Цитата Ксю из Королева

Скорее бы этих милашек на дачу отвезти, а то купаю их каждый день и клетку намываю каждый день. Вернее мы с мужем по очереди, он -купает значит я мою клетку, я купаю-он моет.

Они конечно очень прикольные, но не рассчитаны что бы их держать в квартире им свобода нужна и место для заплывов.

Да, вы ещё и купаете их, самоотверженные хозяева! Ну, после таких забот, наверное трудно будет всё-равно топор опустить. :dnt:

Цитата Lena1999

Ксюнь привет! Приехала в город немного здесь по спокойней дак могу и на форуме поторчать пока Тимофей спит .Дома у мамы от садились  не знаю как все приживется но буду надеяться на лучшее в теплицу высадила помидоры 1мая, а у меня там крот такие норы нарыл в норы засунула Кротомет  поможет нет не знаю и селедку засунула с душком  и от этого или от другого помидоры куст вянет и сохнет несколько таких кустов , вот оставила на подсадку приеду если не пойдет листва зеленеть выкину на фиг их и новых насажу, в ОГ тоже 1мая высадила и там такая же фигня крот  с норами и погибли помидоры.В инете прочитала написано что крот растения не трогает , а только растениям плохо что оголение корней идет.Лила воду вылила 200литровую бочку и все как в никуда , это ж надо такие норы наделать.А так под укрытием и капусту высадила хоть она и не большая была и арбузы и огурцы, тыквы вообще в ОГ высадила приедем через 2недели что тянуть , правда перцы и баклы стоят так в теплицу не высаженные, Олег новую теплицу собрал только каркас и поставил на брус и начал делать гряды, но не успел так и стоит может если в выходные в эти поедем (но не уверена) доделает, у Анютки 22 последний звонок, а 27 уже экзамены с нами она уже не поедет , а без нее я с руками и ногами повязана Тимофеем он ни чего не дает делать .Так что что посадили , то посадили, дай бог чтоб все выросло , у нас на этой неделе , нет нет да по моросит немного , пусть хоть так , а то там у мамы вообще не кому поливать , а тут хоть природа нам в помощь .

Лена, привет!!! Труженица ты наша, молодец что все высадила, у меня только арбузы осталось в ОГ высадить.

Кроты и у нас на участке есть и у соседа, он умный мужик назакапывал селедки на участке от кротов-так стала лиса приходить и селедку выкапывать и жрать, не знаю от кротов помогло ему или нет, а я стремалась по вечерам выходить из дома и слушать как лиса тявкает.

Мы пробовали тоже водой заливать, там как будто черная дыра, вода уходит в никуда, пробовали такие вибрирующие хреновины на батарейках закапывать-ни фига, пробовала Рябчик сажать-цветок красивый но от кротов не помогло. В прошлом году накрыли нору коробкой, вот крот в нее и вылез, скребется в углу и все, ну муж его и поймал. Не знаю как в этом году будет, может он был один, а может целое семейство.

Цитата brilliant

мудрое решение  :)

Конечно, я и не заводила все эти годы  ни циплят , ни гусят, муж говорил заведешь-сама руби по осени. В этом году раз 5 его спросила точно ли он сможет по осени гусей под топор пустить? сказал что точно, вот только я на этих условиях и рискнула :D

Ужас, я, если бы крота хоть раз  в жизни увидела, наверное, убегала бы так, что пятки  сверкали. А твой муж его ещё и поймал.... :o

Цитата Лора - Пассифлора

Да, вы ещё и купаете их, самоотверженные хозяева! Ну, после таких забот, наверное трудно будет всё-равно топор опустить. :dnt:

Лора, это вынужденная мера, они по моему гадят-больше чем едят. Не хочу что бы в квартире воняло. На дачу вывезем там будет другой расклад, прудика нет, вкопаем корыто с водой-пусть и плещутся самостоятельно.

Цитата Lena1999

Дак я тоже тогда везьде коробок понаставлю у всех дыр может тоже этот гад вылезет

Попробуй, может вылезет,  благо он все по клумбам лазил а в огороде не было, а то он же не ест а подкапывает. Чего то мы еще какую то отраву в норы закапывали, названия не помню. Помню что раскладывала на маленькие дощечки и в нору руку по локоть с этой дощечкой запихивала и там ее оставляла, а сверху коробкой накрывала.

Цитата Ксю из Королева

Лора, это вынужденная мера, они по моему гадят-больше чем едят. Не хочу что бы в квартире воняло. На дачу вывезем там будет другой расклад, прудика нет, вкопаем корыто с водой-пусть и плещутся самостоятельно.

Ксюша, так понятно - такое хозяйство не для квартиры. Ну, вы всё равно, большие молодцы.

Цитата azure

Ужас, я, если бы крота хоть раз  в жизни увидела, наверное, убегала бы так, что пятки  сверкали. А твой муж его ещё и поймал.... :o

Удивительно что он его еще и убил, я то всякую такую живность боюсь, а он ужа у порога нашел, взял его и в лес отнес, ящериц любит в руки брать,,,,,,,,бе -бе. Он и лягушек голыми руками берет,,,,,фу-фу

Вот и я натолкала Кротомета может что то поможет еще сказали тряпку хлопчатобумажную намочить в соляре или в отработ.масле или бензине и запихнуть ему чтоб пахло вкусно!

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, так понятно - такое хозяйство не для квартиры. Ну, вы всё равно, большие молодцы.

Лариса, стараемся, нельза же завести живность, а потом от нее отказаться или выбросить, надо заботиться, что бы понять на седующий год потянем или нет? Хотя некоторые берут котеночков и щеночков по весне, а потом по осени их на даче и оставляют, они бедняги по всем участкам шарятся, жрать то хочется

Цитата Lena1999

Вот и я натолкала Кротомета может что то поможет еще сказали тряпку хлопчатобумажную намочить в соляре или в отработ.масле или бензине и запихнуть ему чтоб пахло вкусно!

Лена, я конечно не знаю, но наверно вонь салярки или бензина-это лучше чем вот от тухнущей селедки ;D

Цитата Ксю из Королева

Лариса, стараемся, нельза же завести живность, а потом от нее отказаться или выбросить, надо заботиться, что бы понять на седующий год потянем или нет? Хотя некоторые берут котеночков и щеночков по весне, а потом по осени их на даче и оставляют, они бедняги по всем участкам шарятся, жрать то хочется

:thx:

Цитата Ксю из Королева

Ксю,  да чего чего, а гадить они умеют. :D Только корыто им небольшое ставьте, могут утонут или утопить. У меня в прошлом году одного утопили,причём уже достаточно большой был,гоготал во всю.
Цитата iriskaskv

Ксю,  да чего чего, а гадить они умеют. :D Только корыто им небольшое ставьте, могут утонут или утопить. У меня в прошлом году одного утопили,причём уже достаточно большой был,гоготал во всю.

Иришка, корыто не глубокое, просто оно широкое и можно воду не полность пока наливать. И загончик сделать, вот только думаю куда их на ночь, может в коробку и в сарай-пока в коробку влезают ;D

Цитата Lena1999

;D будем эксперементировать надо же угнать этого гада куда подальше

Лена, конечно надо эксперементируй, еще где то читала что из ненужных консервных банок типо погремушек делают, они звенят и гудят на ветру, я не пробовала, боюсь быстрее крота от этих звуков сама с огорода убегу, задолбит этот гудешь.

Мне понравился способ отпугивания птиц от спелой клубники, везде навтыкала детских ветряков по клубники и красиво и они шелестят и на солнце разными бликами играют и птичек пугают, а то идешь клубнику собирать, а ее скворцы частично поклевали

У меня кот  всех птиц разогнал. А у некоторых девочек и кротов коты ловят, я читала в теме про кротов. Надо кота заводить, а на зиму его домой забирать. Не вариант?

Цитата azure

У меня кот  всех птиц разогнал. А у некоторых девочек и кротов коты ловят, я читала в теме про кротов. Надо кота заводить, а на зиму его домой забирать. Не вариант?

Да я тоже слышала про котов которые кротов ловят, я хочу Тайчика завести, пока духу не хватает, это же опять на свою шею его повешу :D

Цитата Ксю из Королева

Да я тоже слышала про котов которые кротов ловят, я хочу Тайчика завести, пока духу не хватает, это же опять на свою шею его повешу :D

Ну да, в квартире любому животному выгул нужен, хоть гусю, хоть коту. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...