Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Нет, в следующие выходные будет им секир- башка.  Хотела их до середины октября продержать, а тут путевку от собеса предложили в Есентуки нам с сыном. Вот и приходится их пораньше зарубить.

Санаторий - это отлично, сейчас такая редкость, что кому-то дают. Рубить кто будет?

Цитата Лора - Пассифлора

Санаторий - это отлично, сейчас такая редкость, что кому-то дают. Рубить кто будет?

В теории должен муж, но я подстраховалась , договорилась с мужичком одним через два дома от нас живет, а то вдруг  у мужа рука с топором на гусиные шеи не опустится. Я то точно сама не смогу, гуси за мной ходят как приклееные, от всех опасностей охраняют ;D

Гуси - да! Те ещё собаки!

У меня был случай... :yep:

Иду по дороге на дачу, вижу гуси пасутся.

Подхожу ближе и один гусак начинает шипеть  и по пяткам целится клюнуть, собака...

Я с перепугу двинула его сумкой по башке, а сумка была тяжёлая, и рванула вперёд... :ogo:

Когда отдышалась, мне стало стыдно, вдруг гусь помрет, все-таки он чья-то собственность. :-[

Стала искать: как защититься от гусей?

Оказывается гуси боятся лозину, помните картинки из детских книжек, маленький мальчик посет гусей с большой лозиной в руке?

И ещё нашла совет: схватить гуся за шею и слегка придушить...

Что-то я засомневалась, а вдруг слегка не получится? Я женщина сильная.

Вобщем, если вижу гусей на дороге, ломаю лозину, и драпают они от меня, аж пятки сверкают, а может помнят про сумку? :)

Гуси - да! Те ещё собаки!

У меня был случай... :yep:

Иду по дороге на дачу, вижу гуси пасутся.

Подхожу ближе и один гусак начинает шипеть  и по пяткам целится клюнуть, собака...

Я с перепугу двинула его сумкой по башке, а сумка была тяжёлая, и рванула вперёд... :ogo:

Когда отдышалась, мне стало стыдно, вдруг гусь помрет, все-таки он чья-то собственность. :-[

Цитата

Стала искать: как защититься от гусей?

Оказывается гуси боятся лозину, помните картинки из детских книжек, маленький мальчик посет гусей с большой лозиной в руке?

И ещё нашла совет: схватить гуся за шею и слегка придушить...

Что-то я засомневалась, а вдруг слегка не получится? Я женщина сильная.

Вобщем, если вижу гусей на дороге, ломаю лозину, и драпают они от меня, аж пятки сверкают, а может помнят про сумку? :)

:D :D :D

Я заметила что как кто то поворачивается к ним спиной, так они сразу начинают нападать. У меня они только по участку ходят, а кусают в основном соседей когда они к нам приходят. А всяких веток они боятся. Я когда их в загон отправляю -то им руками показываю куда идти и они все прекрасно понимают.

Гуси это еще что, за мной в детстве лебедь гнался, вот это был номер, он по крупнее гуся будет.Еле ноги унесла. ;D

Девчата, привет! А у нас гуси воспитанные) Они не кидаются ни на нас, ни на чужих. Они только курей и индюков гоняют. Они у нас на выпасе живут за огородом. Там навес большой и территория сеткой огороженная. И когда к ним заходишь и зовешь их - бегут толпой гогоча и расправив крылья. Так смешно  :D :D

Цитата ИриNа

Девчата, привет! А у нас гуси воспитанные) Они не кидаются ни на нас, ни на чужих. Они только курей и индюков гоняют. Они у нас на выпасе живут за огородом. Там навес большой и территория сеткой огороженная. И когда к ним заходишь и зовешь их - бегут толпой гогоча и расправив крылья. Так смешно  :D :D

Привет, Ирочка. Предполагаю, агрессивность у гусей с генетикой передаётся, как и у собак.

Цитата madam

Прохладно, +26°С!

Летом у нас жара 35-38° :hey:

Оля, привет!

Как сезон, удался? Что на даче выросло?

Привет, Лора :thx:

Всё как всегда, в жару спеклось на кустах.

Горькие перцы и сушить не надо, собрала с кустов уже сухие. :D

Зато сейчас цветут баклы, огурцы, перцы, помидоры Бони Эм, посаженные на второй урожай, растёт дайкон и редиска! :hey:

Цитата madam

Зато сейчас цветут баклы, огурцы, перцы, помидоры Бони Эм, посаженные на второй урожай, растёт дайкон и редиска! :hey:

А как твой эксперимент с посадкой помидор семечками в грунт?

Цитата ИриNа

Иришка, привет! Гусики мои тоже очень милые и забавные, их когда выпускаешь тоже бегут расправив крылья, даже метра на 1,5 взлетают. А один когда меня видит шею крючочком делает и начинает кланяться, ему нравится когда его по шее гладишь против перьев ;D. Они меня и мамку от всех чужих защищают. А гогочат так что как будто их не двое, а десяток. ;D  Вот соседей, да, почему то не взлюбили.......практически каждый раз пытаются покусать.

Цитата madam

Оля, это здорово когда можно по два урожая за год снимать. Мне тоже Боники нравятся, я их года три сажаю, поспевают всегда первыми.

А острый перец до сих пор не окрасился, зелененький стоит. Вчера с дачи домой привезли 4 куста острого перца (в горшки пересадила), может дома поспеет.

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Гусики мои тоже очень милые и забавные, их когда выпускаешь тоже бегут расправив крылья, даже метра на 1,5 взлетают. А один когда меня видит шею крючочком делает и начинает кланяться, ему нравится когда его по шее гладишь против перьев ;D. Они меня и мамку от всех чужих защищают. А гогочат так что как будто их не двое, а десяток. ;D  Вот соседей, да, почему то не взлюбили.......практически каждый раз пытаются покусать.

Ксюш, надо же какой гусик ласковый, как котенок))) Как же вы теперь из рубить будете? Какой породы у тебя гуси?

Лора, эти помидоры растут вообще без проблем, им хватает майских и июньских дождей, а вот потом начинается засада, плоды не спеют, а пекутся на жаре, поэтому идут только на сок. В принципе я их для этого и выращиваю. У нас на рынке есть торговцы, которые торгуют своими домашними помидорами, выращенными под затеняющими сетками и при постоянном поливе. Когда пойду на пенсию, сделаю себе так же, буду жить на даче. :mail2:

Цитата ИриNа

Ксюш, надо же какой гусик ласковый, как котенок))) Как же вы теперь из рубить будете? Какой породы у тебя гуси?

Ириш, я не знаю.....простые серые, они от Иришки из Александрова. Мужу сказала что бы когда зарубит, то на ощипку приносил их без голов, я что бы не знала кто есть кто. Я их по мордуленциям только отличаю.

Цитата madam

Лора, эти помидоры растут вообще без проблем, им хватает майских и июньских дождей, а вот потом начинается засада, плоды не спеют, а пекутся на жаре, поэтому идут только на сок. В принципе я их для этого и выращиваю. У нас на рынке есть торговцы, которые торгуют своими домашними помидорами, выращенными под затеняющими сетками и при постоянном поливе. Когда пойду на пенсию, сделаю себе так же, буду жить на даче. :mail2:

Оля, а какие сорта сажала?

Тамбовские, наверное. У нас тоже серые, 6 штук. И 3 белых Итальянских, вот они крикливые! Муж мой тоже просит приятеля гусей зарубать, сам не может. Хотя бройлеров только так на эшафот отправляет.

Дорогая Ксюша!

К деревенской живности надо относится как к помидорам.

Мы их(помидоры) так же узнаем по ,,мордуленциям'' и лопаем с удовольствием, и режем в салат.

Наша большая ошибка в том, что мы наделяем животных человеческими качествами, это плохо.

Меня убедило в этом интервью с Эдгаром Запашным, а он в этом деле для меня авторитет! :thx:

Цитата ИриNа

Тамбовские, наверное. У нас тоже серые, 6 штук. И 3 белых Итальянских, вот они крикливые! Муж мой тоже просит приятеля гусей зарубать, сам не может. Хотя бройлеров только так на эшафот отправляет.

Мой курей рубил без проблем, но он их и не растил с младенчества, а этих даже не знаю

Цитата madam

Дорогая Ксюша!

К деревенской живности надо относится как к помидорам.

Мы их(помидоры) так же узнаем по ,,мордуленциям'' и лопаем с удовольствием, и режем в салат.

Наша большая ошибка в том, что мы наделяем животных человеческими качествами, это плохо.

Меня убедило в этом интервью с Эдгаром Запашным, а он в этом деле для меня авторитет! :thx:

Олечка, полностью с тобой согласна! Сама мужу втирала все лето что это тоже самое что курица, ее же не жалко, а теперь самой жалко. Вот у Иришки была в Александрове в гостях, привезла от нее тушку гуся, был еще тепленький. Я его спокойно на 4 части расфигарила и нигде не екнуло, он же чужой.

Привет всем) . У нас 2 породы гусей, крупные серые и линда. :-[

Цитата

Иришка, приветик! Ты куда пропала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...