Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Полинка, вот вспомнила сообщение от гура-перцевода, хотя я сама не понимаю в таблице... :- :D

В той или иной степени переопыление между баккатумами и аннуумами (к последнему виду относятся и сладкий перец в нашем обычном понимании и острый типа кайенского), конечно, возможно. Оттуда взято, еще и там таблица...

Получается, что лучше перебдеть чем недобдеть...  :) Вот почему у одного Колокольчик острый, а у другого сладкий, семена почти одни. Конечно, и острота еще зависит от условий выращивания....

Танюш :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Долго эту табличку на прихозе искала :thx:,но,как я поняла,этой вероятности в большей степени способствуют насекомые и близкое касание цветов,а так,пыльца у них достаточно тяжелая ::)

Но да,лучше перебдеть ;) :-*

Цитата Калинка

А объясните мне (новенькой :P) отчего вы все так запали на этот колокольчик? чего в нем хорошего?

Вкус необыкновенный? или просто диковинка? :)

Тонь,вкус,красота,разнообразие,ну и не такой уж он и простой в выращивании,азарт короче ;) (ну у меня ко всему так :D )

Цитата Bel Ami

Женя :D :D :D Я тоже еще купить планирую чего нибудь))

Главное определись,подготовься,а потом не забудь! чего хотела ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Джина

Лер, меня муж уже этим перцем заколупал...

Вырасти и отмсти ему,перечной диетой ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Джина

Танечка, спасибище! Ты настоящий друг :-* :yep:!!!

Лера, Поля, я сегодня купила еще перец Жгучее ухо( помните Сморщенную кишку :D?) и Звезду Востока F1, ну и по мелочи еще...

Женя, Звезда Востока что ли тоже острый? Если сладкий от Седек, то я тоже брала. Во время замочки проклюнулись на третий-четвертый день на 100%. И после посева вылезли на третий день. В общей сложности получилось 6-7 дней.

Валя, полуострый. Понравилось, что для сушки и паприки ( очень хочу такое применение для перца попробовать), и на форуме читала хорошие отзывы о нем. Был еще белый, но такой не захотела.

Цитата Джина

Валя, полуострый. Понравилось, что для сушки и паприки ( очень хочу такое применение для перца попробовать), и на форуме читала хорошие отзывы о нем. Был еще белый, но такой не захотела.

Я такой не видела. Вот как тут не запутаться с одинаковыми названиями?

Цитата Калинка

А объясните мне (новенькой :P) отчего вы все так запали на этот колокольчик? чего в нем хорошего?

Вкус необыкновенный? или просто диковинка? :)

Дело в том, что маринованный он очень вкусный. Можно со семенами, чтоб придать небольшую остроту.

Флудите,мне даже приятно :-*,дневник живой получается,нравится перечитывать,иногда :-*

Цитата Nadia

Поль, прости склеротичку, ты когда сладкие перцы садишь  :pom:

Хочу, как у тебя вторую волну собрать.

Надюш,в этом году поздние посеяла 2.02,остальные с баклажанами вместе-хочу 10-11.02 :)

Цитата Nadia

Поль, прости склеротичку, ты когда сладкие перцы садишь  :pom:

Хочу, как у тебя вторую волну собрать.

А на третью слабо замахнуться ;D, правда теплица нужна.

Цитата Татуня

Дело в том, что маринованный он очень вкусный. Можно со семенами, чтоб придать небольшую остроту.

А , вон оно что!!

Теперь понятно..

Цитата Галина Васильевна

Слава, теплица есть, только и вторую волну с трудом да и не всю собрать получается. :o

Поздно сажаем. ;D

Цитата Джина

Э! Колокольчик полуострый чтоли???????

Всем привет :hey:

На сегодня у меня грандиозные планы :hey:,собираюсь сеять цветы,разные и много :-это будут

Кобея белая и фиолетовая

Кучка пеларгоний

Абутилон (я до сих пор понять не могу,ну вот зачем он мне :dnt: :dnt: :dnt: )

Азарина

Примулы

Аквилегии

Скабиозы

Беламкада

Колокольчик пожарского

Тунбергия крылатая

и еще земляника-потеряшка Желтое чудо,не нашла ее,когда другие сеяла :P :P :P

Вот думаю,посеять сегодня сельдерей корневой или подождать? :-[

Цитата Юлия Я

тогда мне очень-очень-очень надо чтобы вызрел :-X

У тебя на него планы?

Не переживай,вызреет ;)

Полин, кобея, азарина, тунбергия- до высадки рассады оплетут у тебя всё, что можно  ??? Мне кажется рано их.

Аквилегия очень дома мучается. Я всегда в ОГ сею, на рассадочную грядку, всё равно зацветёт только на след.год, осенью на постоянное место пересаживаю.

Скабиозу ИМХО можно без рассады.

Беломкаду на цветочном растили, говорили шкурка выделки не стоит, мелкие, невзрачные цветочки.

Вот, насоветовала тебе тут  :-[

Полюшка, вернемся к нашим баранам...т.е.Колокольчику, я хочу его в теплице посадить, но на улице тоже будут сладкие перцы...в теплице дверь всегда летом открыта...у тебя уже спрашивали. ты сказала что можно, но теперь главный вопрос...а кто  знает какого рода Колокольчик, семенами от Любушки...я его садила в том году на рассаду в конце февраля, высадила в ОГ, он у меня не успел, на нем только , только перчинки начали завязываться, и он у меня попал под первый заморозок...так я его и не увидела, но куст был красавчеГ, метра около полтора...

Теперь хочу его снова вырастить, посадила уже в начале января, сейчас уже 5-й лист выпускает, сидят 2 шт, планирую в теплицу...теперь думаю, что со сладкими делать???? :-\

Цитата Nadia

Полюшка, вернемся к нашим баранам...т.е.Колокольчику, я хочу его в теплице посадить, но на улице тоже будут сладкие перцы...в теплице дверь всегда летом открыта...у тебя уже спрашивали. ты сказала что можно, но теперь главный вопрос...а кто  знает какого рода Колокольчик, семенами от Любушки...я его садила в том году на рассаду в конце февраля, высадила в ОГ, он у меня не успел, на нем только , только перчинки начали завязываться, и он у меня попал под первый заморозок...так я его и не увидела, но куст был красавчеГ, метра около полтора...

Теперь хочу его снова вырастить, посадила уже в начале января, сейчас уже 5-й лист выпускает, сидят 2 шт, планирую в теплицу...теперь думаю, что со сладкими делать???? :-

Танюш,я уж и боюсь советовать,как бы виноватой не остаться :-,сама его тоже планирую растить в теплице,в которой и сладкий будет посажен :-[,не рядом, на всякий пожарный двери завешу марлей,что б насекомые туда не залетали и еще посажу где ветерок не гуляет,последнее лишнее,но эксперимент,так эксперимент ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...