Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lusha

Валюш, даже под дуги и укрывной не сажаете?

Нет , Люба, у нас все-таки похолоднее вашего.Ну может в градусах не большая разница, но приход тепла недели на две позже. А вот  холод приходит к нам раньше. Я в 2011-12гг как раз работала у вас на компрессорной. Каждую неделю ездили домой, и разница была очевидна. Да что там говорить. В Серове на Майские уже всегда листочки на тополях, а у нас только почки набухшие.

Сажают у нас некоторые в грунт из-за отсутствия теплиц, и радуются 3-5 зеленым помидоркам с куста.. Я иногда тоже лишнюю рассаду сажала на улицу, но кроме зеленого гороха ничего не было, да и те пока покраснеют- половину выкинешь.

Цитата Валентина 54

Нет , Люба, у нас все-таки похолоднее вашего.Ну может в градусах не большая разница, но приход тепла недели на две позже. А вот  холод приходит к нам раньше. Я в 2011-12гг как раз работала у вас на компрессорной. Каждую неделю ездили домой, и разница была очевидна. Да что там говорить. В Серове на Майские уже всегда листочки на тополях, а у нас только почки набухшие.

Сажают у нас некоторые в грунт из-за отсутствия теплиц, и радуются 3-5 зеленым помидоркам с куста.. Я иногда тоже лишнюю рассаду сажала на улицу, но кроме зеленого гороха ничего не было, да и те пока покраснеют- половину выкинешь.

да, 2 недели весной для нас это время!

Полина, здравствуй! На Фиолетовом тигре( спасибо за него огромное, уже его полюбила!) появился коронный цветок. Что делать с ним, оставить или отщипнуть? Он пока у меня в 0,5 л. стакане, не ожидала такой прыти. И в каком горшке ему понравится? Читала, что сорт неприхотливый, но так нравится- боюсь залюбить.

Цитата Джина

Полина, здравствуй! На Фиолетовом тигре( спасибо за него огромное, уже его полюбила!) появился коронный цветок. Что делать с ним, оставить или отщипнуть? Он пока у меня в 0,5 л. стакане, не ожидала такой прыти. И в каком горшке ему понравится? Читала, что сорт неприхотливый, но так нравится- боюсь залюбить.

Жень,ничего не делать,подкармливать только потихоньку,да по мере роста-переваливать в тару побольше ;) Пусть цветет и завязывает перчики :-*

Расти на радость :thx:

Поль, прочитала, что ты аквилегии Барлоу сеешь. Не парься, если не взойдут - ничего не потеряешь. Эстетика сомнительная, кусты малолетние, потом сеется сама, сортовые признаки сохраняет. На мой взгляд, цветы мелковаты и простоваты, веник веником. Садила когда-то из английских семян. Жива в новых поколениях по сей день. Я больше с длинными шпорцами люблю, они крупнее и изящнее, особенно двухцветные, но это имхо.

Цитата борчаночка

У тебя на него планы?

Не переживай,вызреет ;)

Полин, мне уж очень хочется в баночку с ассорти его засунуть :)..вот Херчик же целиком в банку не засунешь- огонь будет :o, а Колокольчик раз полуострый , нормально наверное будет, если целый в банку засунуть? :mail:

Всем привет :hey:

Цитата КсенаZ

Поль, прочитала, что ты аквилегии Барлоу сеешь. Не парься, если не взойдут - ничего не потеряешь. Эстетика сомнительная, кусты малолетние, потом сеется сама, сортовые признаки сохраняет. На мой взгляд, цветы мелковаты и простоваты, веник веником. Садила когда-то из английских семян. Жива в новых поколениях по сей день. Я больше с длинными шпорцами люблю, они крупнее и изящнее, особенно двухцветные, но это имхо.

Ксюш,у меня розовая есть,мне нравится,растет уже лет 7,тоже из семян вырастила,теперь других расцветок хочется ::)
Вот она ,милая такая растрепка :-*

Цитата Юлия Я

Полин, мне уж очень хочется в баночку с ассорти его засунуть :)..вот Херчик же целиком в банку не засунешь- огонь будет :o, а Колокольчик раз полуострый , нормально наверное будет, если целый в банку засунуть? :mail:

Юль,ты прежде чем в банку пихать-попробуй его,а то напихаешь :- :D :D :D,мы с девочками на встрече его когда пробовали-мнения разошлись,мне абсолютно сладкий,некоторым-островатой перегородка показалась,а Галинка чуть не задохнулась,а пробовали то один плод ;)

У меня Ратунда разная по остроте на одном кусте была, первые плодики были , приятно острыми, но чем старше, тем острее! Вот и при колокольчик прочитала, что молодой может быть совсем не острым, а дальше.... :-\

Цитата Ева77

У меня Ратунда разная по остроте на одном кусте была, первые плодики были , приятно острыми, но чем старше, тем острее! Вот и при колокольчик прочитала, что молодой может быть совсем не острым, а дальше.... :-

Тань,это уже осенью было,встреча и дегустация,так что колокольчик точно не с молодого куста :)

Цитата Веруня

Полинчик, вот мне тоже не показался острым колокольчик :dnt:

Вер,все просто,все воспринимают остроту по разному,мне вот все не острое :- :- :-,а кто-то издалека понюхав-обчихается слезливо,какое уж тут "попробовать" :D :D :D

Цитата борчаночка

Юль,ты прежде чем в банку пихать-попробуй его,а то напихаешь :- :D :D :D,мы с девочками на встрече его когда пробовали-мнения разошлись,мне абсолютно сладкий,некоторым-островатой перегородка показалась,а Галинка чуть не задохнулась,а пробовали то один плод ;)

Ещё острота у перцев меняется от количества солнца, погодных условий, по мере созревания и т.д. и т.п.

Полуострые Желтые сливки зеленые(неспелые) были практически не острыми, спелые-очень даже  :P

Ратунда спелая тоже была острее зеленой.

Если хочется замариновать в меру острых перцев, то лучше брать их в технической спелости. Ещё снизить остроту поможет бланширование в кипятке в течении 5 минут перед закаткой. Можно смешивать перцы острые и сладкие-тогда сладкие тоже станут островатыми  :mail: Это я теорию изучала, готовлюсь летом перцы квасить  :D

Цитата Svetikk

Ещё острота у перцев меняется от количества солнца, погодных условий, по мере созревания и т.д. и т.п.

Полуострые Желтые сливки зеленые(неспелые) были практически не острыми, спелые-очень даже  :P

Ратунда спелая тоже была острее зеленой.

Если хочется замариновать в меру острых перцев, то лучше брать их в технической спелости. Ещё снизить остроту поможет бланширование в кипятке в течении 5 минут перед закаткой. Можно смешивать перцы острые и сладкие-тогда сладкие тоже станут островатыми  :mail: Это я теорию изучала, готовлюсь летом перцы квасить  :D

Свет, а что значит-"техническая спелость"??. Т.е можно зеленые в банку положить?  И они не острые будут?

Цитата Юлия Я

Свет, а что значит-"техническая спелость"??. Т.е можно зеленые в банку положить?  И они не острые будут?

Юль,техническая спелость перца,это не созревший но уже выросший перец ;) Можно и зеленый в банку,но я все ж тебе посоветую,сначала попробуй  и если острота устроит-укладывай в банки :thx:

Цитата борчаночка

Юль,техническая спелость перца,это не созревший но уже выросший перец ;) Можно и зеленый в банку,но я все ж тебе посоветую,сначала попробуй  и если острота устроит-укладывай в банки :thx:

Блииин, вот я дура..я ж столько зеленых их выбросила.. :- :-.... А сажать их всётаки с острыми же, правильно я поняла?

Цитата Юлия Я

Блииин, вот я дура..я ж столько зеленых их выбросила.. :- :-.... А сажать их всётаки с острыми же, правильно я поняла?

Да,Юль,полуострые сажай с острыми :thx:

Всем привет :hey: :thx:

Наконец-то я вчера закончила с посевами перца (сладкого и острого),баклажанами и земляникой  :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь только пикировка впереди и ожидание срока посевов первых томатиков :-*

Так же посеяны были некоторые цветочки,такие как Гераньки,Азарина,Кобея,Тунбергия,разные примулки (в том числе и свой прошлогодний сбор),Беламкада,Колокольчик Пожарского,Аквилежки норвежская и 2 цвета Норы барлоу,ну и купленный в порыве горячки Абутилон :- :D :D :D

Еще посеяла сельдерейчик корневой 2-х сортов- Диамант и Егор,хотела так же луки посеять,порей и на зелень,но решила отложить пока это дело на конец месяца-начало марта :)

Что еще в планах : Физалисы разные,долгоиграющие,цветочки такие как сальвии разные,Пенисетум,вербена,сальпиглоссис.

Ну и все никак не решу диллему с Поцелуем герани,когда ж его посеять? Сейчас или отложить на 20-е числа? Может подскажет кто? :mail: :-[ :thx:

приветик, рада видеть тебя "сеющей" :)))

Поля, ты будешь как-нить группировать томаты? По цветам? По форме? Мне разнобой в теплице не нравится, а раньше, когда десяток сортов был - была красота одинаковых кустов :)))

Цитата Семечка

приветик, рада видеть тебя "сеющей" :)))

Поля, ты будешь как-нить группировать томаты? По цветам? По форме? Мне разнобой в теплице не нравится, а раньше, когда десяток сортов был - была красота одинаковых кустов :)))

Свет,привет :thx:

Сгруппировать....не знаю,все точно не получится,у меня ж опять новые сорта будут,старых совсем чуть,либо семена обновить,либо повторюшки.Так что...ну если только с веерной кистью поближе ко входам в теплицу посажу,что б побольше завязалось и поменьше цвет скинули,наверное сгруппирую желто-оранжевые сливы крупные ну что б сравнить их,экзотику в одно место посажу.В ОГ попроще,черри к черям :D :D :D,низкорослики-вперед к солнцу,индеты своей компанией,что б их чекрыжить удобно было,ну и несколько сортов на близняшистость сравнить надо :D :D :D,вот их рядом посажу.

А так у меня все без дизайнУ :-[,так,ботанический бардачек-с :- ;D ;D ;D

ага, учту твой планчик, сама сейчас "группирую", все же хочется одиановых поближе друг ко другу :)

Цитата Семечка

ага, учту твой планчик, сама сейчас "группирую", все же хочется одиановых поближе друг ко другу :)

Свет,тут если рассматривать строение кисти,форму плода,рост куста или декоративность-то да,у меня выходит группировка,а так все равно пестрятина :D :D :D :D :D,в общем ни фига я не дизайнер ;D ;D ;D ;D ;D

Ну и все никак не решу диллему с Поцелуем герани,когда ж его посеять? Сейчас или отложить на 20-е числа? Может подскажет кто? :mail: :-[

Цитата
:thx:

у меня таже проблема, в прошлом году посадила 1 марта,созревать начал в сетябре,  семена Ярославны, вчера в ее дневнике спросила у нее, она сказала, что у нее созрел в июле, но она садит рано)))

Ой, и я сельдерей корневой Егор сеяла, пикировать на днях буду уже :)

Полина, а физалис в рассаде капризный? Меня земляничным осчастливили, буду растить :)

Цитата Lusha

у меня таже проблема, в прошлом году посадила 1 марта,созревать начал в сетябре,  семена Ярославны, вчера в ее дневнике спросила у нее, она сказала, что у нее созрел в июле, но она садит рано)))

Люба :thx: :thx: :thx:

Я все-таки его посею 21.02,вместе с Ильди (тоже долго растет)

А вообще,чем ближе время сева томатов-тем больше каши в голове :- :- :-,я сегодня уже распсиховалась и около 10 сортов вынула,не буду их сеять :P :P :P,не потому что пробовала или еще что,а потому,что меня опять паника накрывает по нехорошему лету у нас :- :- :-. В общем решила сеять тех,в ком более чем уверена,хотя бы по отзывам 8)

Цитата Ежевичка

Полин, баклажаны для О Г или в парник ?

Наташ,баклы в ОГ,в прошлом году убедилась,что они отлично плодят на улице ;)

Цитата Феечка

Ой, и я сельдерей корневой Егор сеяла, пикировать на днях буду уже :)

Полина, а физалис в рассаде капризный? Меня земляничным осчастливили, буду растить :)

Марин,нисколько не капризный,только тянется жутко :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...