Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Ура!!!! Саня пришла!!!!! :-*  Да, Поль, Буратинку буду беречь, главное, чтобы ему никто не навредил. Не видела картинку?, млин, не могу вставить. Сидит Буратино на середине болота (  на листе кувшинки), а вокруг семья бобров, папа, мама и сын. И вот сынок спрашивает, глядя на Буратино: папа, а можно мне ножку? :D :D :D Про Емелю ты права, чего-то я лоханулась, пойду перед сном Букет замочу. :D А я всё за тебя, Горыныч, переживаю, как же ты без остреньких то? :( Погань, а не погода у нас. У меня вон высаженный Бараний рог на глине внизу, брошенный, хрен политый, не жрамши, аж уже с ладонь длиной 2 штуки завязал. ??? Балдею от твоей грушки, растёт на глазах и Ниагара. :yep: Тыквы твои уже щипать? В компосте, сидят 2 барыни. :D Про Китайские огурцы, по мне, то они- просто фигня, сажала и больше нет желания, Из. поток-наше всё. Убегу на минутку, мужу подержать шкаф. :)

Цитата tomik

Полин, привет :thx:

Хочу у тебя спросить :)- как понять когда уже можно срывать  с куста перчик Халапено? ::)Пока еще не покраснел?

Томочка,привет :hey:

С Халапешками-так,если надо поострее,дай доспеть,если слабоострый-зелененьким рви,он в разной степени зрелости разный вкус имеет,но есть одно НО! Не стОит его срывать пока семена в молочной зрелости,будет неприятная горчинка во вкусе,так что лучше ему дать налиться до конца,а вот спеть или нет-решай на свой вкус :thx:

Ольчик,расти на радость :thx:

Буратинку сфотай обязательно и еще,напиши мне осенью,в конце сезона его рост :mail:

По перцам...Оль,вот это все о чем говорит? О том что дурная голова рукам покоя не дает :(,растила нормальные острые перцы,так нет,надо было мне экстриму :-,сижу вот теперь....пи...пи...без перцу :(

А тыквы зачем щипать?  ??? у тебя уже завязи на них? :o

пи.си. вы куда шкаф-то попёрли на ночь глядя? :o весело видать у вас там :D :D :D

Полиночка, спасибо большущее!  :mail2: :mail2: :mail2: Есть это на заправке на нашем направлении, кроме дрожжевой бражки, ессно :D :D :D.

Я про Июньский пять копеек вставить хотела. Посеяла по совету Ларисы (Матильды) ее семена, которые местные наши, в 20-х числах февраля. Лора говорила, что для него это оптимальный срок, поскольку высаживаются кустики в грунт уже с завязями. Он неубиваемый, у меня сложилось ощущение, что зацветет хоть в подвале, и рассада не тянется совсем. На сегодня первый помидорчик начал зреть. Как нарисуется, сфоткаю. Но пасынковала и общипывала лишние гроздья цветов нещадно - хочу своих помидоров до безумия.   

Спальня новая, ту Настюхе в Москву. Да делать нам нечего :D Второй день мудохаемся.  :( Я съездила, привезла суши и пиво, готовить неохота, вот и балдеем. :D Мой орёт, крутит и сопит, а я сюда ушла, только и слышу: Оль, поди сюда, Оль, поди сюда, Оль, поди сюда. >:( :D Тыквы, нет , не завязались, так их вроде надо прищипывать, не?  ??? Всё из башки выдуло. :D Поль, Царевича и Буратинку для тебя спецом по росту отмечу. :) У меня твой Утёнок в ведре завязался, скажи мне, а носик потом появится? Такой красотун, прям разговариваю с ним. :D

Ксюш,эти Июньские такие лапули :-* :-* :-*

Действительно не тянется ни грамма,этакий боровичек :-*,сравниваю его с Июньским от Светы (Sweet),вот на первый взгляд один-в один,пока на плодики не посмотришь,разной формы они,а сколько навязали :hey: :hey: :hey:,я ничего не щипаю,мне жалко,только чуть убрала снизу пасынки,да и те в воду на укоренение запихала,а вчера в теплицу посадила,цветуууут :-*

Я тоже уже ерзаю,в предвкушении своих помиков :D,лишь бы погода дала :P :P :P

Ксюха, привееееет! :thx: :thx: :thx: Как жизнь молодая? ;) А я то свои 2 куста Июньских сеяла 21 января и 29 января. сидят в теплице. От 29-го поспел 1 плод, от 21-го ещё бурый, чего я не так сделала? :dnt: Да и мелкие очень. Сорву в пятницу, когда Настюха приедет.

Ааа,вы спальню облагораживаете? Ну тогда понятно :D :D :D

Суши....я чего-то их не поняла :dnt: :dnt: :dnt:,детки прутся от них,а я...короче не мое это,видимо,хотя рыбу и морепродукты обожаю :niam: :niam: :niam: и вассаби :yep:,а суши :dnt:

Тыкву-не тронь 8),вот когда завязи не просто будут,а начнут расти и будут такими,что точно не отвалятся,вот тогда и щипай ;)

Про Утенка,он странный хрюкт :D,у меня на одном кусте были и носатенькие и нет :thx:

3 раза уже кровать переставляли, щаз комод туды-сюды таскаем :- Короче, если я на связь не выйду в ближайшее время, знай, меня пришил муж. :D :D :D

Про тыкву поняла  :) Утёнка уже люблю, хоть и безносый будет. :D Носяра  будет на Буратинке. :D

Цитата о-ля-ля

3 раза уже кровать переставляли, щаз комод туды-сюды таскаем :- Короче, если я на связь не выйду в ближайшее время, знай, меня пришил муж. :D :D :D

Про тыкву поняла  :) Утёнка уже люблю, хоть и безносый будет. :D Носяра  будет на Буратинке. :D

Ну хвала всевышнему,что про тыкву поняла :-*

На Утенке будут носы,не дрейфь ;) :D,конечно до Буратин не дотянут,но задрать найдут что ;D

пи.си.комод...вот нафига его ночью двигать? кровать же на месте ;) ;D ;D ;D эх Ольга,Олга ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Ну хвала всевышнему,что про тыкву поняла :-*

На Утенке будут носы,не дрейфь ;) :D,конечно до Буратин не дотянут,но задрать найдут что ;D

пи.си.комод...вот нафига его ночью двигать? кровать же на месте ;) ;D ;D ;D эх Ольга,Олга ;D ;D ;D

Помру с тебя, заржала в голос, а у моего там сразу психоз, но, прибежал, посмотрел с кем я ржу :D :D :D, даже улыбнулся :hid: ;D ;D ;D

А комод сегодня надо, шмотьё туда щас  разложу. Завтра в Москву пиликать по делам, вернее, уже сегодня.

Цитата о-ля-ля

Аааа, ещё забыла похвастаться :D У меня 2 штучки Июньских краснеют( но мелкиеее :() и в ог один Монгол, тоже мелкий :D, наедимсяяяяя. :D Из теплицы едим Из.поток и Артиста, очень сладкие. Вчера замочила на поздние в теплицу: Из. поток, Машу, Апрельский, Емелю.

Ольчик,вот так классс :yep:! новая фишка нарисовывается: теперь чем севернее, тем раньше урожай  :D вот они опыт и знания  -  :appl:

Катюнь, я тя умоляю, какие опыт и знания. :D Июньские то в конце января были посажены и только раскачались. Монгол, правда удивил. ??? А огурчики на ранние мне в теплице понравилось сажать. :yep: Ещё июньские хочу на рассаду посеять в июле и потом в горшки домой. А чего, кустики компактные, пару-тройку горшков хватит. В новую спальню поставлю, чтобы лето было и муж не забывал о томатиках. :D :D :D

Полинкин, привет :)

а есть фото для сравнения двух видов Июньских?

ЗЫ. огурцы я сегодня сею сухими на поздние.

Цитата о-ля-ля

Ксюха, привееееет! :thx: :thx: :thx: Как жизнь молодая? ;) А я то свои 2 куста Июньских сеяла 21 января и 29 января. сидят в теплице. От 29-го поспел 1 плод, от 21-го ещё бурый, чего я не так сделала? :dnt: Да и мелкие очень. Сорву в пятницу, когда Настюха приедет.

У меня тоже Июньские только цветут, цветочки меленькие и много :hey:. Уже много, кто завязался, а эти молчат. :dnt:

Цитата Ева77

У меня тоже Июньские только цветут, цветочки меленькие и много :hey:. Уже много, кто завязался, а эти молчат. :dnt:

Тань, скоро Июньские начнут вязать и надувать плоды с такой скоростью, что догонят тех, кто уже завязался. У меня из всех детов Июньские впереди планеты всей-уже с кучей завязей. На пятки ему наступают Тайяна, пересорт Эфемера и Детский сладкий сливка.

Цитата борчаночка

Суши....я чего-то их не поняла :dnt: :dnt: :dnt:,детки прутся от них,а я...короче не мое это,видимо,хотя рыбу и морепродукты обожаю :niam: :niam: :niam: и вассаби :yep:,а суши :dnt:

Не любишь суши? :o :o :o :o А мы их очень уважеам всей  семьей. У нас они сегодня будут. Много есть чего отметить! :mail2: :mail2:

Поль, твои БИ у меня чудесно растут! :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Верочка,конечно можно :thx: :-*,я всегда рада гостям :mail2: :-*

А я сейчас больше по овощам,цветов не очень много осталось,но ради спортивного интереса из семян еще выращиваю ;),правда не в таких масштабах,как раньше ::)

Спасибо, Полин :thx:. Вот и я так-же, видно с цветами перебор, стала остывать. В этом сезоня к овощам любовью воспылала :P. Учусь новому, вспоминаю забытое..

Всем доброго дня :thx:

Пошла сфотала обоих Июньских
-это Светин,плодики сначала кругленькие,а потом начинают как бы наливаться вширь,уплощаются
-а это Беларусские,они наливаются равномерно,сохраняя как бы округло-боченковую форму
-а так абсолютно одинаковые кустики,вот на общей фотке,справа от Светы,слева Беларусский :thx:

Еще сфоткала в теплице немного новеньких,интересненьких для меня ::)
-Желтый изумруд,заявлен как поздний,плодики сливки уже висят,в кисти их нормально штук  :D,куст мощный,вот интересно насколько крупные будут? ::)
-Сетка розовая,черрики пальчики,сейчас весь покрылся пасынками,но они все завершковываются сами по себе цветущими кистями,кустик в теплице не высокий,ажурный,в общем прикольненький черрик должен быть :-*

А это по пути,заодно :
-Китайский огурец,нет,этот крокодил не мой звЭрь,уже которую завязь сбрасывает  >:(  и чего ему надо?  :dnt:
-любимка Темп,ну самый беспроблемный и продуктивный огурчик :-*,сейчас на макушечке,смотрю по несколько завязей начинает формировать,где 2,а где и 3-4 :mail2:
-мелотрия,растет в ведре,надеюсь эти плодики не отвалятся
-момордика,тоже растет в горшке большом,в отличии от тепличной уже цветут женские цветочки,в теплице-одни мужские :(

Сейчас пойду в полЯ,пока погода позволяет и дождя нет :)
Цитата trofi

Не любишь суши? :o :o :o :o А мы их очень уважеам всей  семьей. У нас они сегодня будут. Много есть чего отметить! :mail2: :mail2:

Поль, твои БИ у меня чудесно растут! :thx: :thx: :thx:

Лен,не то что не люблю,а просто их не понимаю :dnt:,ну люблю я все по отдельности из этих ингридиентов,а вместе...не мое в общем :dnt:не япошка я ни разу :D,своим часто делаю их сейчас,пока средний в армии,а так он ими занимается ::)

Леночка,надеюсь БИшки тебя порадуют :thx: :thx: :thx:

Цитата Глаша

Спасибо, Полин :thx:. Вот и я так-же, видно с цветами перебор, стала остывать. В этом сезоня к овощам любовью воспылала :P. Учусь новому, вспоминаю забытое..

Вер,ну с овощами гораздо проще ;),а еще...вкуснее :D :D :D

Я тоже люблю суши...есть :niam:,а делать не люблю. :-[

Полин,опять ты меня интригуешь,интересным черриком. ;)Но слава богу,такой формы и цвета черрики у меня уже есть. :mail2:

Я тоже люблю суши...есть :niam:,а делать не люблю. :-[

Цитата

Полин,опять ты меня интригуешь,интересным черриком. ;)Но слава богу,такой формы и цвета черрики у меня уже есть. :mail2:

Верочка,меня этот черрик устроил своей Не наглостью :-*,он пускает не столько пасынок,сколько цветочную кисть,ажурный,миниатюрный и обещает неплохую урожайность :-* Еще бы вкус не подкачал,Попенко обещает сладость в нем ::)

В общем не пожалела,что в теплицу его посадила :-*

Полинка, привет!

Я про твой стимулятор для пупочек (борофоска+монофосфат+эпин): если борофоски нет у меня, я заменяю ее на 1 ч.л. борной кислоты, в надежде, что фосфора хватит и в МФК. Как думаешь?

У меня тоже вагон и маленькая тележка неразвивающихся завязей. И жары нет и кормлю всяким вкусным... и чё им надо?

Да, твой 2-х килограммовый слоник такой растет (сам куст  ;D, помидорка пока только первая завязалась), а лимонный гигант тоненький, хиловатый, но первую кисть почти полную завязал  :yep: Спасибо  :-*

Олюшка,привет :thx:

Насчет замены чего-либо,лучше разведи отдельно этот препарат,по инструкции и немножечко смешай того и другого,если никакой реакции не произойдет (изменение цвета,не будет осадка,хлопьев и прочего)-то смело можно все смешивать и обрабатывать :thx:

2-х кг да,не маленький,но его аромат меня покорил :niam: :yep:,ну а Лимонный-типичный сердцевидный хиляк :D,расти Оль,на радость :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...