Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруня, приветик! :-*

Какая у тебя красота всегда и везде!  Сейчас дома смотрю на твою фотографию в календаре  :yep:, сыну понравилась она очень. Он обычно фото помидор не замечает даже (исключение только если с Барсиком :) ),а твоя его заинтересовала.

Цитата Любовь.

Верунь чем бы побрызгать смородину сейчас? Или уже поздно? Почки нераскрывшиеся, раздутые - это клещи? Хотела брызнуть Фитовермом, читала читала и не поняла помогает он от этой напасти? Если ты уже об этом писала извени, у тебя столько страниц - энциклопедия, может я пропустила.  :pom:

Любань, Андрей хороший совет дал....но ещё можно облить кусты кипятком, не бойся...не сварятся...это даёт толчок к стимуляции почек, раскрываться и от гадостей...конечно кусты большие наверное у тебя? И трудно будет...

Можешь сейчас обрезать заражённые ветки и сжечь...потом опрыскать суспензией  коллоидной серой (раствор 75 г. на 10 л. воды) клещей не будет...

Цитата Nelya

Веруня, приветик! :-*

Какая у тебя красота всегда и везде!  Сейчас дома смотрю на твою фотографию в календаре  :yep:, сыну понравилась она очень. Он обычно фото помидор не замечает даже (исключение только если с Барсиком :) ),а твоя его заинтересовала.

Неллик спасибо...сынульки привет большой от меня :thx:

Цитата trofi

Вера, мама его рассаживала, там корни :hey:, а сам, как и твой-малявка. :)

Ленок, точно корни  :hey:, а сам такой...пусть сидит ещё, подростает...

Цитата Веруня

Любань, Андрей хороший совет дал....но ещё можно облить кусты кипятком, не бойся...не сварятся...это даёт толчок к стимуляции почек, раскрываться и от гадостей...конечно кусты большие наверное у тебя? И трудно будет...

Можешь сейчас обрезать заражённые ветки и сжечь...потом опрыскать суспензией  коллоидной серой (раствор 75 г. на 10 л. воды) клещей не будет...

Я уже вырезала ветки старые и связала куст и застыла в размышлениях, ты имееш ввиду совет о окурках? У нас 1/2 банки от кофе имеется и как их настоять, кипятком?
Любочка вот надо подождать пока Андрей скажет или ещё кто знает, я не настаивала, слышала об этом только...думаю деня хватит...
Цитата Веруня

Любочка вот надо подождать пока Андрей скажет или ещё кто знает, я не настаивала, слышала об этом только...думаю деня хватит...

Будем ждать рецепт от Андрея и курить  :hid:

Верочка, очень понравилось, как организован у тебя огород-я про щебень между грядками. Тоже хочу так сделать. Пожалуйста, напиши подробно, как делали для бестолковых. Снимали ли дерн? Что за пленка? Сколько сыпать щебня? И щебня ли?

Олюшка мы делала просто...

Вскопали нужные участки под грядки, выбрала все корешки, мусор лишний, поставили на это короба...подсыпали земли. Дальше между ними срезали слой дёрна, положили толстую обычную плёнку (у меня давно лежало 30 м.), плёнку клали с нахлёстом слегка на короба, засыпали гранитным щебнем где то см. 10...потом остаток плёнки, то что выходило отрезали...и всё...

Но, один нюанс есть, в конце огорода срезали дёрна больше, что бы был уклон, для воды от дождей, что бы не застаивалась...а если этого не делать, то можно укрывным чёрным  60 уложить, тогда вода уходить будет...

А у меня клематис взошел густо и стоит в семядольках. Рассадить бы да страшно... а еще у меня взошло 3 штучки клематиса тангутского, но у него семена мелкие и всходы тоненькие  :-\

Цитата Мариничка

А у меня клематис взошел густо и стоит в семядольках. Рассадить бы да страшно... а еще у меня взошло 3 штучки клематиса тангутского, но у него семена мелкие и всходы тоненькие  :-

Маришка, если семядольки, то не торопись рассаживать...пусть подростёт, а то ещё сильней тормознёт в росте...

Ну, значит я твое фото не так рассмотрела, уж прости меня, слепень :-[ :-[ :-[ :P :P :P Новая ава мне больше по душе))))) Про процедурку я хоть не наврала? Психолог местный ты у нас?

Цитата Веруня

Наташик, не было у меня питона на шее ;D

Леночек питон уполз, устал на шее сидеть ;D

и ведь привидится же людям  ;D ;D ;D

Ну, значит я твое фото не так рассмотрела, уж прости меня, слепень :-[ :-[ :-[

Цитата
:P :P :P Новая ава мне больше по душе))))) Про процедурку я хоть не наврала? Психолог местный ты у нас?

Наташик, да ничего страшного бывает... ;) подумаешь оБшиБлась...

Цитата Веруня

Наталька, да и ничего страшного...иногда такое превидится :o

Зато народ посмешила))) А то все задумались, а тут, как всегда, пришла Наташа, и давай всех смешить)))) Я там первое сообщение подредактировала ;)

Наконец то, ух, высадила все перцы, баклы, помики, огурчики, капусту...

Осталось дыня, арбузы, тыквы, физались....цветочки... :-

Я как у Лены Данко в дневничке...

Клянусь! На следующий год уменьшить всё  :mail:

Цитата Веруня

Ага, мы у Нинули в дневнике  несколько дней назад уже клялись, девочки даже хотели тему создать, в которой сначала кто хочет, поклянётся, а потом на следующий год отчитываться будет, сдержал он клятву или нет. :D  :D

А так-то да, надо уменьшаться....Но тему всё-таки решили не создавать, а сначала самим за ум взяться. ;D

Цитата Веруня

А я завязываю с морем цветуёв...сажаю, а рассады всё больше, представь....обработал на сегодня всего 3 куста клубники из 4 грядок...а они уже цветоносы показывают...

...а в голове - буржуйские фонтаны...в этом году -весь в цветах и фонтанах, но без клубники...

...томаты не запороть бы от восторга! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...