Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Ой , деффчонки ...дайте нам хоть одну дождевую тучку - помираем от зноя  :- :'( помидоры даже не цветут  :o ..ФФ жрать будет нечего ...даже как-то скучно  :D

Наталочка привет :thx: да я бы с тобой поделилась чем могу...буду ругать и активно гнать тучи к тебе ;D

У тебя сообще нет ещё завязей? Ни один не цветёт?

В субботу не было вообще , а потом я в репетициях погрязла- не думаю , что что-то изменилось ..в субботу схожу на проверку - у меня свекровь туда бегает - она на пЭнсию вышла - не знаю на долго ли :P

Верунь,доброе утро)Знаешь,я нашла профитголд,заказала в инете.Там правда такой маленький расход,пакетик 3гр,вроде как на 50 кв.м.?

Вера, привет! Подскажи, я 2 раза обрабатывала помидоры фитоспорином. И на улице и в теплице. И картошке остатки достались. Вот хотела сейчас опять им пролить, а погоду посмотрела, дожди пойдут. Может лучше сразу Хомом? И нужно ли фитоспорином огурцы, перец, баклажаны? Спасибо за совет по клематису, у меня их 2 штуки, двухлетки, один стал бутоны набирать, подкормлю по твоему совету. :appl:

Цитата Веруня

А МФК с какой целью хочешь смешать с Хомом? Если идут дожди подожди пока....сколько по времени назад опрыскивала?

Хомом опрыскивала 30 мая..., а МФК совсем не брызгала, думаю, может им калия надо. Вообще, завязуют хорошо, уже большие есть, грамм по 250, но не краснеют, и не желтеют...

Цитата Zemskate

Вера, привет! Подскажи, я 2 раза обрабатывала помидоры фитоспорином. И на улице и в теплице. И картошке остатки достались. Вот хотела сейчас опять им пролить, а погоду посмотрела, дожди пойдут. Может лучше сразу Хомом? И нужно ли фитоспорином огурцы, перец, баклажаны? Спасибо за совет по клематису, у меня их 2 штуки, двухлетки, один стал бутоны набирать, подкормлю по твоему совету. :appl:

Катюш, я фитоспорином от ФФ не обрабатывала. Он конечно от бактереальных болезней, но думаю всё же от гнилей,ч.н., мучнистой росы  более эффетивен. Если ты опрыскала один раз им, то следующий лучше Хом возьми. Как раз время подходит погодных условий ФФ и конечно, что то поэффективней надо. Оурчики опрыскай....

Цитата Nadija

Хомом опрыскивала 30 мая..., а МФК совсем не брызгала, думаю, может им калия надо. Вообще, завязуют хорошо, уже большие есть, грамм по 250, но не краснеют, и не желтеют...

Надюш, если ты видишь что не хватает калия по виду, то дай. Если они хорошо вяжут, то зачем? Краснеть и желтеть будут, всему своё время...нестоит старить растения раньше времени, ускорять созревания...

Это моё мнение. :)

Цитата m_kallista

Верунь,доброе утро)Знаешь,я нашла профитголд,заказала в инете.Там правда такой маленький расход,пакетик 3гр,вроде как на 50 кв.м.?

Юляш привет! Ты один пакетик заказала? Он расчитан на 2,5-3 л. воды имей это ввиду. Если 2 пакета, то разводи на 7 л. воды 2 пакета.

Верочка, спасибо за совет! Значит сегодня обработаю Хомом только! Действительно, всему свое время ;)

Да, а кальциевой, как часто обрабатываешь?

Цитата Nadija

Верочка, спасибо за совет! Значит сегодня обработаю Хомом только! Действительно, всему свое время ;)

Да, а кальциевой, как часто обрабатываешь?

Надюш, кальциевой 1 раз.  Я смотрю всегда по виду....

Цитата Веруня

Юляш привет! Ты один пакетик заказала? Он расчитан на 2,5-3 л. воды имей это ввиду. Если 2 пакета, то разводи на 7 л. воды 2 пакета.

Вера,я 5 шт. заказала.А 7 литров на сколько кустов,Верунь,подскажи?

Цитата Веруня

Катюш, я фитоспорином от ФФ не обрабатывала. Он конечно от бактереальных болезней, но думаю всё же от гнилей,ч.н., мучнистой росы  более эффетивен. Если ты опрыскала один раз им, то следующий лучше Хом возьми. Как раз время подходит погодных условий ФФ и конечно, что то поэффективней надо. Оурчики опрыскай....

Верунь, спасибо, у нас дождь пошел  >:( буду теперь ждать в ог когда высохнет. Правильно? А теплицу побрызгаю Хомом. А он хранится или весь сразу  надо тратить?

Цитата m_kallista

Юляш, он в пачке коричневый порошок, хорошо его размешай, что бы растворился. 7 л. при хорошом опрыскивании - это где-то на 40-50....тебе должно хватить на всё ;)

Цитата Zemskate

Верунь, спасибо, у нас дождь пошел  >:( буду теперь ждать в ог когда высохнет. Правильно? А теплицу побрызгаю Хомом. А он хранится или весь сразу  надо тратить?

Катюш, его использовать сразу надо. Может стоит подождать и всё сразу...думаю ничего не случится за пару дней ;)

Вер, обращаюсь к тебе, как к энциклопедии знаний.

Опять тля начала одолевать: огурцы, перец, капуста, кабачки... >:(

В помидорах впервые появились трипсы, мелочь эта пузатая (вообще не знаю, они вред наносят или, кроме эстетической проблемы, ничем не навредят помидоркам?) ... :dnt:

Что-то "Актофит" убивает тлю ненадолго.

А поливать им каждую неделю не вижу смысла.

Поскольку помидорки/перчик/капуста еще нескоро созреют, думаю, какой проверенной химией опрыскать кусты.

Чем ты пользуешься? Но так, чтоб наверняка...

Цитата m_kallista

мне пакета (3гр) хватило на теплицу 6 метровую ( 66 кустов)

Цитата Алена

Вер, обращаюсь к тебе, как к энциклопедии знаний.

Чем ты пользуешься? Но так, чтоб наверняка...

Ну Алёнка, это ты загнула про энциклопедию ;D

Вред трипсы  наносят, питаются соками и на листьях могут появится жёлтые пятна. Меня эта зараза ТТТ стороной обходит, на томатах такого нет. Профилактику на остальных овощах и цветках делаю 1-2 раза Актара+ Акталиком..

Акталик убивает трипсы. Но если у тебя на томатах появились, то это табачный трипс, их много разновидностей. Алён почитай про разновидность трипсов и меры борьбы с ними.

Подсказать трудно, одним помогает, а другим нет и что у вас от этого можно купить?

Цитата brilliant

мне пакета (3гр) хватило на теплицу 6 метровую ( 66 кустов)

Галка ты его разбавляла на 5 л. по инструкции? Его разбавлять надо на 3 л. 1 пакетик...а не на 2,5-5 л., как указано.

Цитата Веруня

Галка ты его разбавляла на 5 л. по инструкции? Его разбавлять надо на 3 л. 1 пакетик...а не на 2,5-5 л., как указано.

неа, я главный нарушитель, разбавляла в литрушке.

Хозяйство.ру

Вот прочитала и поняла, что мёд и траву буду продолжать использовать...

Народные стимуляторы роста

Не обязательно покупать в магазине препараты для роста растений. Можно и с помощью комнатных средств изготовить отличные стимуляторы, которые сгодятся не только семена замачивать, но и обрабатывать черенки. 

Алоэ

Давно заметили: если нижний срез черенка смазать соком алоэ – он намного быстрее укоренится, чем просто поставленный в чистую воду. Только алоэ надо предварительно подготовить – срезать листья, возраст которых не менее трех лет, а перед срезанием не поливать растение три недели. 

Срезанный лист дозревает две недели в холодильнике. В таких экстремальных условиях лист начинает вырабатывать гормоны роста и укоренения. Остается только выжать сок и смазать им нижнюю часть черенков или полить уже посаженные растения. 

Семена замачивают в соке алоэ на сутки и после этого хорошенько промывают в чистой воде. 

Трава

Если разобраться, то природным стимулятором является ауксин, который синтезируется растущими почками. Поэтому можно набрать верхушки любых растений, все это перетереть или замочить – и стимулятор будет готов. Единственное, что надо учитывать – ауксины быстро разрушаются на свету, поэтому их надо держать в темноте. 

На приготовление зелья должна пойти только свежая трава, где есть растущие верхушки – не листва злаков и не зацветающие уже травы, а молодые растущие верхушки растения. В идеале считают, что это должна быть крапива, которая еще не успела зацвести. 

Верхушки надо растереть и обрабатывать сразу, хранить можно в холодильнике – и то лишь недолгое время. 

Причем термическая обработка раствору противопоказана. Только холодный настой спустя несколько часов сливается, после чего он готов к применению. 

Мёд пчелиный цветочный

Издавна применяется виноградарями как стимулятор корнеобразования. И неслучайно: в цветочном меде имеются так называемые биогенные стимуляторы, а также ростовые вещества. Если срезанные с растения ветки (черенки) обработать в водном растворе меда и посадить в землю, то они быстро окореняются. 

Как стимулятор приживаемости мед используем в концентрации: одна столовая ложка (не более) на ведро воды. Мед предварительно растворяется в теплой воде. 

Срок вымочки – двое суток. Мед, выработанный пчелами из сахара, непригоден для указанных целей. 

Ячмень

Сильный стимулятор получается из ячменя. Его проращивают, потом растирают и, настояв пару часов, раствор сливают, после чего замачивают в нем семена или поливают растения. 

Популярно внесение горсти семян ячменя в лунки для посадки растений. После этого они, как правило, быстро приживаются и хорошо растут.

Цитата brilliant

неа, я главный нарушитель, разбавляла в литрушке.

Вот ты молодец... ;D

Галка по поводу литрушки не знаю...а вот соседка у меня не признаёт Хом, признаёт только этот коричневй порошок ;D

и она как раз и рассказала, почему использует 3 гр. на 3 л. у неё как раз 7 л.при тщательном опрыскивании уходит на 2 теплицы...но она и опрыскивает каждый лист ;)

Цитата Веруня

Вот ты молодец... ;D

Галка по поводу литрушки не знаю...а вот соседка у меня не признаёт Хом, признаёт только этот коричневй порошок ;D

и она как раз и рассказала, почему использует 3 гр. на 3 л. у неё как раз 7 л.при тщательном опрыскивании уходит на 2 теплицы...но она и опрыскивает каждый лист ;)

ну может у нее площадь двух теплиц 100 квадратов  :dnt: ;) у меня маааленькая тепличка  :-[

А вот ты мне скажи в теплице листья у томатов нижние все удаляешь под нижней кистью когда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...