Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Иришка у тебя похоже на Мозаику....листья приобретают пеструю, мозаичную расцветку и вот на них как раз чередуются темно-зеленые, светло-зеленые и желтые участки. При сильном поражении происходит деформация молодых листьев...а вот источником инфекции являются зараженные семена и почва.... быстро распространяется контактным путем при различных производственных процессах, связанных с травмированием растений (пикировка, высадка рассады, подвязывание растений...)

Веруль не пойму никак, дома месячная рассада совсем плоха, 5 см. и стволики тоненькие и совсем не развита корневая. Это относиться к томатам и перец и лофант неплохие, конечно не айс, но ничего. Поливала глюкозой с витамином В, НВ 100, а сегодня полила св. водой. Условия нормальные, подсветка, пластиковые окна, внизу батарея. Землю Тера нова, живая земля покупала в ОБИ. :( :( :( :( :(

Цитата Galiy

Веруль не пойму никак, дома месячная рассада совсем плоха, 5 см. и стволики тоненькие и совсем не развита корневая. Это относиться к томатам и перец и лофант неплохие, конечно не айс, но ничего. Поливала глюкозой с витамином В, НВ 100, а сегодня полила св. водой. Условия нормальные, подсветка, пластиковые окна, внизу батарея. Землю Тера нова, живая земля покупала в ОБИ. :( :( :( :( :(

Галюсь ты чем то стимулировала? Опрыскивала? Подкормки были?

Цитата Веруня

Галюсь ты чем то стимулировала? Опрыскивала? Подкормки были?

Глюкозой, с витамином В и через неделю НВ101, больше не чем. :dnt:

Цитата Galiy

Глюкозой, с витамином В и через неделю НВ101, больше не чем. :dnt:

Галка, я это поняла...давай стимуляторами прольём...есть у тебя Эпин, Энерген или ещё что то?

По-моему, у Иришки не мозаика. Вот как выглядит мозаика перца
alt="" />

Мне кажется, что у Иришки недостаточно какого-то микроэлемента - то ли магния, то ли железа. Надо у Татуни спросить, она в перцах - профи.

Галюсь...это фото взрослого растения? У Иришки поражение было и трипсами....а в рассаде деформация молодых листиков у её перчиков...такая, как мозаика....недостача железа не так выглядят листики рассады....

Верунь, у меня на рассаде было такое в прошлом или позапрошлом году. И кто-то еще писАл по этому вопросу. Посоветовали подкормить, а вот чем я подкормила, уже не помню :-[ - то ли ферровитом, толи сульфатом магния, то ли кальциевой селитрой. Но это не мозаика точно.

Верунь, у меня на рассаде было такое в прошлом или позапрошлом году. И кто-то еще писАл по этому вопросу. Посоветовали подкормить, а вот чем я подкормила, уже не помню :-[

Цитата
- то ли ферровитом, толи сульфатом магния, то ли кальциевой селитрой. Но это не мозаика точно.

Галюсик...а что это недостача магния тогда? Похожа получается с мозаикой....т.к. она только начинается в рассаде  так...

Цитата Веруня

Галка, я это поняла...давай стимуляторами прольём...есть у тебя Эпин, Энерген или ещё что то?

Эпин был. Хорошо пролью. :)

Галюсь, ты смотрела  у тебя  корни наращиваются? А то кальциевой силитрой пролей....если они у тебя месяц сидят в торможении роста...

Вот чего наполучалось! Не хотел томаты пикировать, но моя зазноба посадила десяток, говорит пускай, может доживут до ПМЖ - согласился. С женской половиной разве поспоришь?! Тем более  стакАнов хватает.

Дома влажность 38%%Пришлось срочно одеяла вытаскивать, мочить и на батарею. Дня через два будет %%50.
Низкая влажность ОЧЕНЬ вредна для томатов и вообще для растюх - убеждался на раз.

Андрюш, правильно сделал...распикировал. Вот я вывод из практики сделала... более в меньшем возрасте пикируешь, лучше прижиааются, переносят. А интересное, то что  попадая в больший объём корень начинает активно заполнять пространство. Могу ошибаться с выводами, т.к. ещё и помогаю....подкормки....но они начинаются только через 14 дней...до этого наблюдала...

Андрюш, правильно сделал...распикировал. Вот я вывод из практики сделала... более в меньшем возрасте пикируешь, лучше прижиааются, переносят. А интересное, то что  попадая в больший объём корень начинает активно заполнять пространство. Могу ошибаться с выводами, т.к. ещё и помогаю....подкормки....но они начинаются только через 14 дней...до этого наблюдала...

Конечно, молодые, с ещё не образовавшие плотный клубок корней, приживаются НАМНОГО лучше и быстрей.

Вот мой план:

-посев 30 марта

-пикировка 12-15 апреля

-содержание дома 15-25 апреля

-закалка в теплице 25-5-10 апреля/ мая

- с 10 по..... высадка на ПМЖ при темпер.  грунта +9-10 гр.

При хорошей погоде они будут сидеть дней 5 максимум, потом пойдёт активный рост. Если погода позволит, то на ПМЖ можно садить и раньше - бум смотреть. У нас же Сибирь - мама!

По прогнозу начало мая должно быть многообещающее, правда жизнь научила осторожно подходить к прогнозам. :-\

Андрюш, вот почитай...я хочу попробовать при таком методе высадить чуть раньше...в конце апреля..

Про мини-тёплые лунки

Верочка,привет!у меня томатики так странно растут в этом году.Некоторые высокие,а другие маааасенькие(на с настоящим листом)Может так быть,что высокорослые уже в рассаде слоники(хотя две рассадины одного сорта разные ???)В прошлом году ни подсветки небыло,не бегала вокруг,сажала позже ,а были лучше.Еще перцы сладкие сидяяят,не особо растут.Остряки нормально(правда тля появилась,грешу на землю)

Цитата Мариян

Верочка,привет!у меня томатики так странно растут в этом году.Некоторые высокие,а другие маааасенькие(на с настоящим листом)Может так быть,что высокорослые уже в рассаде слоники(хотя две рассадины одного сорта разные ???)В прошлом году ни подсветки небыло,не бегала вокруг,сажала позже ,а были лучше.Еще перцы сладкие сидяяят,не особо растут.Остряки нормально(правда тля появилась,грешу на землю)

Мариян, у меня тоже один и тот же сорт разные по размеру, взошли одновременно.

Мариянчик...у меня тоже разные размеры есть...индеты ниже, чем деты...но я не беспокоюсь по этому поводу...

1. Ещё до высадки 1,5 месяца

2. Из практики наблюдения они ещё могут перерасти и дорасти быстро

3. И вот тут конечно индивидуальная подкормка (по дозе и по составам)...

Цитата Диана

Девочки,сколько раз и скольки дневную рассаду можно спитым чаем поливать?

Дианочка я поливаю раз в 7 дней баклажаны....

Цитата Диана

Веруля, спасибо.Я тоже не часто у меня они в 0,5 таре растут.опрыскиваю раз в 3-4 дня.немного вытянулись

Диан, а когда сажала? Опрыскивания хватает пока? Вытягиваются от условий....но если не сильно, то и нормально...пикированные уже?

Натусик....я уже говорила....

Это то, что остаётся (заварка), сливаешь потом добавляешь воды и сутки-двое стоит...затем поливаешь...цвет не сильно насыщенный должен быть...светлее того который пьёшь...

Чай для растений

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...