Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Наташенькаааааа  :mail2: как я рада...вот, что значит от чистого сердца...собирала их первый раз, переживала правильно ли...

Ну, дам намёк...красненькие очень, прям алые... ;)

***    ??? Маки?    :D

***    ??? Годеция?  :)

***    ??? Гвоздика?    :-[

Ну, тогда не знаю... ;D

Наталь, ну пусть ты посмеёшься...когда всё распустится.... :-[

Цитата

Это было от души...а в списочке есть....такая буква ;)

:D :D :D    :yep: :yep: :yep:    :thx: :thx: :thx:

Наташ,вот ты где-то вверху написала,что хочешь растить в ампельной форме кого-то там...а скажи,как это..у меня когда начинает помик заваливаться,даже если он ампельный называется,я не могу не подставить под него палочку..он же с корнем вывернется в противном случае... :hid:

Наташенька, добрый день. Как чувствуют себя твои малыши? Если можно, покажи фото.

Цитата Нелли

Наташ,вот ты где-то вверху написала,что хочешь растить в ампельной форме кого-то там...а скажи,как это..у меня когда начинает помик заваливаться,даже если он ампельный называется,я не могу не подставить под него палочку..он же с корнем вывернется в противном случае... :hid:

Нелли, привет!  :thx:

Это я писАла про мою Пендулину  :)

Вот здесь можно подробнее о ней почитать: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5380.msg538584.html#msg538584

На первом фото она на выставке - выращивала её в 10-литровом ведре обычным кустиком...но, каждый стебель пришлось крепить к шпажкам, чтоб форму держал...

На втором фото - это я растила Пендулину уже в ампельной форме...стебли у этого сорта очень гибкие и как отрастают, сразу сами начинают изгибаться и укладываться свисать вниз...с корнем не выворачиваются  :D 

Растила дома сначала ( с подсветкой на стене ), весной перенесла на балкон.

Чтобы кустик был объёмным, пушистым - не надо удалять пасынки, они все будут плодоносить...( цветущие кисти обязательно трясти иногда )...

Наташ,спасибки...теперь тоже буду в ампельной форме растить...у мну оранжевая,Наташа Хотьково поделилась семками...твои ,наверное... ::)

Цитата Валентина 54

Наташенька, добрый день. Как чувствуют себя твои малыши? Если можно, покажи фото.

Добрый день всем! :thx: :thx: :thx:

Валюша, конечно, мои малыши уже подросли за это время  :hey: и многих хоть сейчас высаживай в ОГ...
01.05.15 они выглядели  примерно вот так  :)

До конца апреля за несколько заходов была высажена в теплицы  вся помидорная рассада...В теплицах дополнительно над грядами  поставлены дуги и предусмотрено укрытие растений нетканым материалом.
Первая партия рассады томатов  стоит уже окрепшая, ночные похолодания, выпавшие на её долю, перенесла молодцом  :)
Некоторые сорта уже собираются цвести  :yep: 
Вот, мой Поцелуй Герани набирает цвет... :mail:

У сорта Синий Шоколад ( Blue Chokolate ) листики на растении почти что фиолетовые  :yep:  Нет, это не от холода и не от  фосфорного голодания  :D 
Видимо, это сортовая особенность  - плоды, тоже, у этого сорта обещают быть тёмными - тёмными...

У меня Пендулина  уже две кисти цветут, и две в бутоне.Причём одна цветущая,уже на пасынке.Умираю от любопытства,какой цвет. Два другие кустика зацветут не скоро. :-[

У меня Пендулина  уже две кисти цветут, и две в бутоне.Причём одна цветущая,уже на пасынке.Умираю от любопытства,какой цвет. Два другие кустика зацветут не скоро. :-[

Цитата

Верочка, надо же, как торопится Пендулина    :yep:  как хочется уже посмотреть , какой цвет будет первым  :D  Я думаю, что оранжевый  :-[

Скоро будут первые огурчики  :)  В тёплую грядку были высажены рассадой 18.04 ...

Цитата tomatinka

Наташа, я любому буду рада. А если ещё и оранжевый ,то вообще супер!!! :-* :-* :-*

:-* :-* :-*    :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Синий шоколад взяла на заметку. :yep:

:yep: За одно название уже полюбить можно, правда?    :niam:  Только представить невозможно шоколад  в синем цвете  :D :D

Кусты красивущие, а если ещё и помидорки вкусные,вообще супер.Это уже сумасшествие.Ещё в этом году осталось не сеяных, :hey: а я уже ...планирую. :D

Наташа, я в этом году впервые буду выращивать сорт Quedlinburger frühe Liebe (Кведлинбургер фрюе либе - Кведлинбургская ранняя любовь, Кведлинбург - местность в Германии). Описание у Кушнарёвой 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Quedlinburger_Frühe_Liebe

Я вижу, что Ваша Ранняя любовь тоже с картофельным листом.

В инете нашёл описание сорта Ранняя любовь, зарегистрированного в Госреестре фирмой Семена Алтая, дет с обычным листом.

В то же время я помню, что в советское ещё время встречал название Фрюе либе и в переводе Ранняя любовь, вероятно, неудобное для произношения слово Кведлинбургер потерялось.

Откуда Ваша Ранняя любовь? Раньше выращивали?  Моя должна быть высотой немного больше метра и, естественно, ранней, бутонов на ней уже две кисти.

Александр Иванович, добрый вечер!
Очень интересно будет познакомиться с этим  сортом, который Вы сейчас выращиваете ...да, и название у сорта такое загадочное  :)  Будем ждать  :-[

А у меня имеются обе Ранней любви  :) и с обычным листом и с картофельным... 
В прошлом сезоне выращивала с картофельным ( семена с Украины ) ...Кустики не большие, компактные, не выше 60 см в открытом грунте, плоды густо-розового цвета, довольно крупные, мясистые  :niam:
Очень мне понравились и в салатах, и для изготовления сока...Сейчас опять выращиваю с картофельным листом.
Вот прошлогоднее фото.

А это Ранняя любовь с обычным листом, выращивала её в 13 году...
Кусты росли тоже в ОГ , сами не высокие, 50-60 см, компактные, с плотными округлыми плодами. Цвет плодов больше красный, мякоть плотная, вкусная...Размер плодов 150-180 гр...Хороши были в заготовках..

Цитата ElenaPr

Наталья, здравствуйте! Подскажите, нужно ли пасынковать поцелуй герани?

Елена, добрый вечер!  Я стараюсь этот сорт особо не пасынковать, т.к. выращиваю его в больших вазонах и для придания кустикам пышности оставляю почти все пасынки...разве что, удаляю внутри кустов лишние побеги.

Успевают вызревать все образующиеся кисти на нём.

Наташенька,привет! Сегодня тебя добрым словом вспоминала...В этом году по твоему наставлению сделала ясельную группу в теплице и удачно получилось все...уже высадила их в ОГ (лишь бы мороза не было,а то только агро накрыты...что-то у меня по всем прогнозам+,а Веруня напугала...Так вот,я к тебе все приставала что да как с этой ясельной группой...а сейчас самой смешно...и все вопросы разрешились...представляю,каково тебе выслушивать от нас одно и то же...а вот пока сам не сделаешь,так и будешь в непонятках про все ходить...помню никак не могла запомнить -кого же ты туда сажаешь -детов или индетов и почему именно их...Сейчас поняла навсегда и почему -тоже поняла... ;D

Наташа, ты уже высаживаешь в ОГ помидорки или еще нет?

Рассада хорошенькая у тебя, ТТТ на нее! :D
А огурчики точно уже наверное через 2 недели будете есть! Мне почему-то всегда именно огурчиков первых хочется пораньше, именно с ними ассоциируется приход нового сезона.
Сегодня пришли после праздников на работу, а у нас на подоконнике тоже первый огурец вырос , разделили его как полагается между мужчинами :D:

Галочка,что это за сорт-одни женские цветки...или мужские все оборвали? У меня наоборот,на окне который растет-прям буйствует мужскими,в пазухах по 10 штук одновременно цветут,а женских мало... ???

Нелли, в этом году сама впервые такое чудо увидела, это  сорт"Городской огурчик". На самом деле у него нет мужских цветов, одни женские. Но он даже меньше мне понравился, у меня дома растет"Калибри", листья тоже маленькие, на сегодня уже съели 14 огурцов ,а их там видимо невидимо, над каждым листиком сначала было по одному, а теперь пошли по 2. Дорос у меня до карниза, я его приспустила, в горшке присыпала землей стебель и он опять растет ,плодоносит! Причем горшок маловат для него, но нет возможности пересадить. Стоит за стелажом рассадным, не вытащить. Подкармливаю правда его 1-2 раза в неделю бананами, фертикой,сейчас уже навозной жижицы дала, какраз уезжали на дачу,дверь в комнату закрыла, что-бы ароматы не нюхать :D У меня в альбоме посмотри, недели 2 назад его фотографировала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...