Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажалки и выращивалки от Danko.

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну груша,ладно...а вот МК-? это ж лошадь...

Лошадь :D :D :D! Надеюсь будет вкусная помидорка! У Алёны надо спросить про сладость, её дитя!

Это все по 0.5 л, а сею в 0.2л :). Лоджия под завязку забита, мужу даже негде встать покурить у окна ;D.

Отсюда сам по-себе напрашивается вывод про курение... (только муж не прочитал бы...)    :-\ :-\ :-\

Отсюда сам по-себе напрашивается вывод про курение... (только муж не прочитал бы...)    :-\ :-\ :-\

Галочка, его даже дочка малая не пускает курить на балкон, но охота пуще неволи, не удержать,если сознания нет! :-\

Лен,привет.Ты паприку сеяла?  Можно мне в жилетку поплакать? Пеларгония и бальзамины молчат,виолочка ампельная одна только взошла,а я- то губу раскатала,место им нашла хорооошее  :'( Лишний раз убедилась:как загадаешь-ничего не получится.

Лена, икру не заказывала, но зато другие ее 2 сорта  не взошли .

Рассада у тебя -ах  :hey:

А про цветы вообще молчу- нет слов  :mail2:

Ты побольше фото выкладывай, я хоть полюбуюсь и на 2 фото рассада такими кустиками шапочками- это что?

Леночка, у меня зеленый табак дал пару всходов, но никак шапочки не снимет. сидит по пленкой, опрыскиваю. Зараза он! Хоть бы куст получился.

А Черная икра у меня от украинской Томочки - замочила 3 семечка все уже, ТТТ, взошли. Твой супруг весной в Липецк не собирается по делам? Я бы тебе кустиком икорку подбросила (может, еще чего).

Цитата НатНик

Лена, икру не заказывала, но зато другие ее 2 сорта  не взошли .

Рассада у тебя -ах  :hey:

А про цветы вообще молчу- нет слов  :mail2:

Ты побольше фото выкладывай, я хоть полюбуюсь и на 2 фото рассада такими кустиками шапочками- это что?

Наташ,это лобелия кустовая,скоро уже стричь её надо будет, а то разрослась  Сеяла в феврале в ТТ.

А с фотками у меня напряжёнка, фотик у мужа( по работе требуется ему) всё время, а вечером он его в машине забывает, вот вчера уже бузу подняла, сказала неси и всё тут, ну что успела нащёлкала, темновато уже на балконе было.

У меня Бакопа после пикировки не особо получилась, какая хорошо растёт, а у других кустик вдвое уменьшился, но ничего выпестаю :D. Вечером покажу её.

Пора уже бальзамины пикировать, а у меня их  :hey: получилось и за петуньи никак не возьмусь, муж негодник никак мне из гаража 9-ячейковые контейнеры для рассады цветов не привезёт, сегодня насяду на него.

Немного распикировала корневого сельдерея, сразу за ум взялся!

Цитата Danko

Наташ,это лобелия кустовая,скоро уже стричь её надо будет, а то разрослась  Сеяла в феврале в ТТ.

....

Лена,  :mail: как стричь лобелию?

У меня такая же лошадушка, :- а в прошлом году скромнее была - без стрижек обошлась.

Леночка, хочу про твой Санта Круз поделится, вот уж где гигант...рассаде чуть больше месяца, а он уже под 20 см, стебель толстючий, супер растение, я его уже третий раз пересаживаю, стебель в земле кольцом сматываю, он уже корней наростил...мама дорогая!!!! Буду ему самую высокую опору готовить, пусть растет в свое удовольствие!

Расскажи еще про свой Кардинал, какая у него высота была у тебя в ОГ или ЗГ, фото его (плода)  я видела на старом форуме, я его тоже три куста посадила. :mail:

Цитата Анна ВВВ

Лен,привет.Ты паприку сеяла?  Можно мне в жилетку поплакать? Пеларгония и бальзамины молчат,виолочка ампельная одна только взошла,а я- то губу раскатала,место им нашла хорооошее  :'( Лишний раз убедилась:как загадаешь-ничего не получится.

Анечка, сажала Чудо-Паприку от Балашова из Украины, оставляла все перцы себе по 2 шт, сортов не мало получилось, остатки к брату переправляю. До осени подождём, если вырастит, то семенами всех обеспечу :D. А у виолки ампельной всожесть и правда не айс! Из всей пачки только 5 шт растут, да и семян мало в упаковке, не то что у простых виол. Пеларгошки у меня уже большие кустики, их надо в большую ёмкость пересаживать давно, я их сажала ещё в конце января,но взошли не плохо.

Бальзаминов  в общей сложности не мало, но опять каждого цвета по 5-7шт разноколиберных. Вот такая картина на сегодня.

Цитата Esme

Леночка, у меня зеленый табак дал пару всходов, но никак шапочки не снимет. сидит по пленкой, опрыскиваю. Зараза он! Хоть бы куст получился.

А Черная икра у меня от украинской Томочки - замочила 3 семечка все уже, ТТТ, взошли. Твой супруг весной в Липецк не собирается по делам? Я бы тебе кустиком икорку подбросила (может, еще чего).

Галочка!!!  :-* :-* :-* Даже если не собирается, то собирётся обязательно!!! :mail2: :mail2: :mail2: :yep: Сейчас покопаюсь, может ещё остались семки этой икры >:(, если да, то в талой воде замочу и носики сразу обрежу. Вчера таким способом семена замочила в диске ватном, сегодня уже по 1 хвостику у Финика жёлтого и Сиб. Хоттабыча, сразу же их посадила в стаканчик.

Цитата Княгиня Ольга

Лена,  :mail: как стричь лобелию?

У меня такая же лошадушка, :- а в прошлом году скромнее была - без стрижек обошлась.

Олечка, да ножницами ровненько всех выскочек подравнять, а в дальнейшет можно и по третьей части смело срезать и подкармливать потом растюшки. У меня до высадки обычно 3 стрижки всегда бывает, она только лучше куститься от этого начинает.

Цитата Tatiyanka1

Леночка, хочу про твой Санта Круз поделится, вот уж где гигант...рассаде чуть больше месяца, а он уже под 20 см, стебель толстючий, супер растение, я его уже третий раз пересаживаю, стебель в земле кольцом сматываю, он уже корней наростил...мама дорогая!!!! Буду ему самую высокую опору готовить, пусть растет в свое удовольствие!

Расскажи еще про свой Кардинал, какая у него высота была у тебя в ОГ или ЗГ, фото его (плода)  я видела на старом форуме, я его тоже три куста посадила. :mail:

Танюш, Круз очень высокий и листья у него просто огромедные, я ни у кого таких не встречала, хорошо, что хоть редко расположены на стебле. Это великан во всех проявлениях :hey: Ты его особо не балуй, а то он так и будет расти. Не заболел  до конца , очень неприхотливый, это же тип Де барао,только селекция США,

Кардинал рос в ОГ, тоже высокий, под 1.7-1.8м, плодил до самой осени пока не выдернула, форма у него красивая-удлинённое сердце.

Леночка, спасибо!!! Ты же у нас спец по петуниям, я перепутала рассаду, можно ампельную (у меня сурфиния) отличить от простой кустовой по листочкам и кусту ???

Цитата Tatiyanka1

Леночка, спасибо!!! Ты же у нас спец по петуниям, я перепутала рассаду, можно ампельную (у меня сурфиния) отличить от простой кустовой по листочкам и кусту ???

Танюш, какой я спец, просто люблю её и давно выращиваю ;). У ампелей обычно листик более тонкий, вытянутый такой и расти она будет стараться в ширь больше, по горизонталь( какбы пошмя немного). А у кустовых листочки более округлые и рост вертикальный( листики вверх стремятся. Но все эти признаки будут более заметны с дальнейшим ростом рассады, когда она после пикировки будет набирать силу, тогда уж точно не перепутаешь. ;)

Да, да Ленок она у меня распикированная и кустики если пригледеться разные, просто я хотела уже ампельную в подвесные горшки рассаживать, пока дома повешаю, а потом просто на улицу вынесу и все...а осенью обрезку сделаю и опять домой занесу!!!!

Цитата НатНик

Лена, а селебришн нужно прищипывать. Она у меня уже ложится.

Наташ, я так поняла это про лобелию ампельную? Я сама ампель первый раз посадила,всегда только кустовые выбирала, поэтому не знаю. Но думаю что разок надо состричь, пусть разрастётся, а потом уж длину наращивать будет.

Лен,Санта Круз мой любимый размерчик ,может еще какие-нибудь сильнорослые у тебя попадутся (у меня под них шпалерки подходящие),напомню тебе осенью про семечки,ага?

Цитата Анна ВВВ

Лен,Санта Круз мой любимый размерчик ,может еще какие-нибудь сильнорослые у тебя попадутся (у меня под них шпалерки подходящие),напомню тебе осенью про семечки,ага?

Анечка,есть такие! Осенью обязательно всех тебе передам.  Семена и сейчас есть, только поздновато для негшо уже.

Леночка, и ты бы с мужем в Липецк, как славно было бы!

Недельки через две буду подсчитывать, сколько каких сортов взошло, должно еще что-нибудь интересное проявиться.

А я сначала подрезаю семена, во всхожести которых сомневаюсь, а потом замачиваю в стимуляторе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...