Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Инночка,все отлично было...вода супер...почти без приключений,если не считать,какими мы из озера вылезли-все в торфе...но зато поржали вволю...

Олечка,молодец,хоть теперь буду знать,что покупать...А ты еще куда-нибудь это употребляешь?

Девочки-мальчики...срочно...!!!

В кисти зреют томатики(ампели) ...там 10 шт,к примеру...некоторые красные,некоторые бурые и зеленые...Можно их них красные щипать,или только когда созреют все,всю кисть срывать...?

Нелли, я всегда собираю из кисти спелые томатики, чего всю  то ждать. Пока она вся поспеет, самые первые уже потрескаются. Нам же не для красоты всю спелую кисть иметь. Я давно свой Полдень так щипаю, почему-то никогда все в кисти сразу не спеют. :(

Нелли, как у тебя терпения хватает-томатики красные висят, а ты ждешь, пока остальные поспеют. Канечно красных на пир и к нам фотки, мы тоже пировать (глазами) будем.

Да,  я тоже сижу в засаде с вилками, ложками, поварежками  - говтова к дегустации помидорочек.

Нелли,  а ты заходила ко мне вчерась угощаться жареными баклажанами?  я, можно сказать, сама не съела, тебе принесла..  Боюсь, остыло уже усе. Или кто-то съел..

Цитата Нелли

Олечка,молодец,хоть теперь буду знать,что покупать...А ты еще куда-нибудь это употребляешь?

Нелличка только для салатов поэтому и на долго пачки хватает :-[

Ирочка,уже облизнулась стопидисят раз на твои баклы жареные,некогда было ответить,на работе перестановка прилавков и витрин,поэтому сегодня не могу долго сидеть у компа...только когда у мужиков перекур... :)

София,вот сама просто себе удивляюсь-помидорки висят,а я спокойно хожу...потому как рядом клубники море и чтоб к помидорам шагнуть,наклонюсь до клубники-и уже все,наелась... ;)

Девочки,свершилось...родила моя Ника...пока один...такой же как она-чисто белый...ничего страшного,я больше боялась...в 8 воды отошли,она бедняжка думала что описалась,так испугалась,что не в туалете,она ни разу в жизни не нагадила нигде...а через полчаса уже заглядываем-а там малюська лежит и сосет ее...вот сейчас на работу приехала,фотик возьму и поеду следить за процессом...

И еще,срочно,кто-нибудь ,напишите или ткните куда посмотреть,где написано как малосолить огурцы в пакете...

Я в эти огурцы добавляю  всякие вкусные травки-муравки для аромата.  Не скажу, что огурчики вот прямо сиюминутно будут готовы -  сутки им еще полежать  и просолиться в холодильнике надо.  Но получаются вкусные,  я все время так делаю..

Извините,не делала так ни разу огурцы,их без воды просто сухими в пакет положить,добавить специи,соль и холодильник на сутки?Правильно поняла?

Как всегда - помыть, отрезать попки, сложить в пакет без всякой жидкости, пересыпать травами и солью. Завязать, хорошо потрясти, чтоб в пакете огурчики перемешались  с солью  и травами.  Положить в  холодильник. Проследите, чтоб ваш пакетик не протекал - ведь огурцы с солью дадут сок. Пробуйте раньше, чем через сутки. Вот вчера вечером сделанные мы уже утром ели.  :yep:

Ирочка, я имела в виду порезанные пластиками огурцы, если надо сделать прямо к столу. Резаные готовы в течении часа.

Цитата Валентина 54

Ирочка, я имела в виду порезанные пластиками огурцы, если надо сделать прямо к столу. Резаные готовы в течении часа.

Спасибо за идею,  буду знать. Очень удобно, когда надо срочно :)

Сначала родился чисто белый,потом с черной попоной(похоже мужик-мордатый и самый сильный),а третий-Кобзон-на голове шапка-парик,самый слабенький...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...