Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ален,ну и чего? Ты когда собираешься сажать? Похоже,уже для зимнего баловства не успели...выходит в январе нормальные посадки начинаем...? :(

Перец, возьму пример с тебя. Куплю в январе и посажк. Помидоры. Уж совсем поздние, у меня Золотой дождь такое и еще некоторые в начале февраля. Вторую партию конец фераля. Третью после 10 марта. Огурки на кажись в самом начале апреля. Вот вроде ничего не забыла. Цветы почти не сажаю. Ай огурдыню, то же когда огурцы.

Неллик, посмотрела я сейчас лунный календарь на 14 год. Ну что ятебе скажу, сильно то не разгуляться >:(. Начало февраля, 10 числа и конец 20тых марта благоприятны для посадок.

И январь вроде сразу после праздников ;D

Так что я с посадками помидори перцев - определилась :D.

Нелли, Аленчик но ведь по полгода в маленьком стаканчике корни хереть будут и как последствие само растение, разве нет?

Стаканчик будет 500мл . К высадке весь ком земли в корнях. Если посадка 10 февраля, в всходы примерно 5 дней, а высадка 25 апреля в теплицу, то им от роду 2,5 месяца будет, считаю, что полет нормальный :-[

Для раннего урожая, самое то :yep:

Я Алена стаканы меньше 500 и не рассматриваю, но про январь, думаю очень рано, хотя я высадила часть помидор именно 27 апреля, прижились абсолютно все. Самый ранний был посажен 3 марта. А ты перцы тоже в теплицу 27 высаживала?

В прошлый сезон ради экспериментУ сажала в стакана 500г,горшки 2 литра и горшки 5 л  несколько даже 10 л ведер было...Существенной разницы не заметила в поведении рассады и далее уже взрослых растений...Только в маленьком объеме вместо земли-корни...а на рост и урожайность это не повлияло... ???

Гораздо больше влияло СОЛНЕЧНОЕ освещение...т.е. во втором ряду от стекла рассада тянулась,а в первом-нет...

Ирина,а на сколько времени у тебя этих стаканчиков хватает? Т.е. когда уже корни наружу лезут?

Так вот вопрос сколько растить в таком объеме? Я раньше вообще в марте сажала...и в мыслях про февраль не было...а сейчас уже в январе перец буду сажать...А за месяц они могут и в подоконник прорасти... :o

Цитата Нелли

Ирина,а на сколько времени у тебя этих стаканчиков хватает? Т.е. когда уже корни наружу лезут?

От пикировки до высадки. Где то месяца на полтора. Корни не лезут наружу. Все в стаканчике помещается!

У меня в дневнике есть фото рассады в этих стаканчиках.

Цитата Елена_Т

Я Алена стаканы меньше 500 и не рассматриваю, но про январь, думаю очень рано, хотя я высадила часть помидор именно 27 апреля, прижились абсолютно все. Самый ранний был посажен 3 марта. А ты перцы тоже в теплицу 27 высаживала?

Леночка, перцы намного позже в парник, весна то еще та была :'(, некоторые прям с перцами уже :hey:

Нелик и Аленка! Вот если вы хотите мучиться с рассадой, то и сажайте... в январе. Ведь не зря ученые и писатели :D рекомендуют возраст рассады от 45 до 60 дней. Все же томится рассада такого возраста дома. А потом как следствие и урожайность заниженная  :(.

Нинуль, я по необходимости :(, климат то сибирский. Мне давно хотелось рискнуть и посадить рассаду в конце марта, и посмотреть , что из этого выйдет. Но каждую посевную благополучно забываю об этом :-. Кто бы весной напомнил :-[, чтоб я хоть пару кустов попозже посадила.

Девочки,я в этом году посадила 2марта,обычно сажала 25-27марта,и так я намучилась с ней,переросла,но в итоге урожай был обычным по срокам.Мой опыт конечно не показатель,но вот с Нинулей согласна,лучше попозже буду сажать.

Алена,а 25 апреля ты высаживаешь,не замерзают в тепличке?

Нет Ева, высадила 26 апреля, в ПК теплицу, у нас потом и снег выпадал в мае, целую неделю в шоке жили, но ничего никто не замерз, я внутри потом дуги ставила и укрывным.

Нинуля,а у меня вот тоже есть опыт разного срока посадок...

На магазинных пакетах некоторых(типа полярный скороспелый,ямал и еще некоторых) прям написано жирным шрифтом сажать на рассаду не раньше середины апреля...

Ну не знаю я каким должно быть лето,может предполагается РЕЗКОКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ климат,а у нас,когда среднелетняя температура 15 градусов,т.е. ну нет вообще никакой жары, мало солнечных дней и в основном пасмурно и дождь,помидоры не успевают вообще ничего...поэтому и сажаю в январе,чтоб хоть какие-то получить в июле...иначе урожай получаю в середине августа,ровно 2 недели,потом выдирать надо,т.к. температура опускается средняя до 12 градусов и уже не растут вообще помидоры,закаляй -не закаляй их...Им все же нужно хоть днем чтоб было больше 20 градусов...Вот в этом году сидели они до середины октября,уже с налитыми помидорами,не чернели,не отваливались,но и не краснели и не росли...

Поэтому я тоже 10 кустиков посажу сразу после НГ,вторую партию в конце февраля,и третью-10 марта...

а в теплицу 15 апреля они пойдут... :)

Алена,а ты пробовала когда нибудь в конце марта сажать на рассаду? Может у вас летом выше температура бывает и оно получится?

Нелли я всегда сею в 19-20 марта и всегда с томатами, а вот этот год сюрпризный в худшем понимании ,но и то весь октябрь еще свои ели ,просто не было огромного урожая ,а у нас с Аленкой климат один и тот-же практически!! ::)

Цитата Нелли

Алена,а ты пробовала когда нибудь в конце марта сажать на рассаду? Может у вас летом выше температура бывает и оно получится?

Неллик всегда самоепозднее садила 14марта. В этом годуточно кого нибудь попробую в конце посадить,  :-X лишь бы не забыть.

А вот мне хочется в самом начале июня уже спелые с куста срывать...Тогда в январе надо ,наверное?

Я 14 февраля садила помню З.дождь, Я. липецкий и еще что то. Но это поздние сорта. Ну давай  посадим пару сортов в январе, скороспелых каких, зацветут в горшках ;D, ну горшки то большие им дадим литров по 5ть ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...