Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нууу, Нель! Вряд ли получится в нашей зоне в конце мая и на промышленной основе ;D.  Вот отдельно взятые помидорки конечно можно вырастить... но не промышленно. Даже обогреваемые теплицы в конце мая только дают промышленный урожай.

Ну у меня штук 10 ведер 10 литровых поместится на окне на работе...а если еще и поменьше -то еще штук 10...вот и промышленные масштабы... ;D ;D ;D Ну конечно не для консервирования... :hid:

Меня интересует вот какой вопрос. Вот эти очень ранние помидоры имеют нормальный вкус, или такой же как зимой магазинные? Ведь, они бОльшую часть своей жизни провели, можно сказать, в тепличных условиях. Неужели они такие же вкусные, как августовские?

Может быть потому что к этому времени соскучишься по своим помидорам,а может и вправду ,но они реально отличаются от магазинных...Они ПАХНУТ помидором...!!! :niam:

Цитата Галина П.

Меня интересует вот какой вопрос. Вот эти очень ранние помидоры имеют нормальный вкус, или такой же как зимой магазинные? Ведь, они бОльшую часть своей жизни провели, можно сказать, в тепличных условиях. Неужели они такие же вкусные, как августовские?

Вкус тоже от сорта зависит, но мои на магазинные вообще не похожи были. Кстати, заметила у своих вкус мне понравился больше именно вначале плодоношения, а в августе и позже сладость исчезла...А может я в августе уже зажралась ;D

Нелли правильно говорит: он ПАХНУТ помидором.

В воскресенье дама,а вчера на работе пересаживала все комнатные цветы и вдруг поняла,что нужен отдых от земли...прям до тошниловки ...на землю даже смотреть не хочется,представляете...!  :-А вдруг до весны такое будет....как же тогда с помидорами-то быть...? :o

Цитата Нелли

В воскресенье дама,а вчера на работе пересаживала все комнатные цветы и вдруг поняла,что нужен отдых от земли...прям до тошниловки ...на землю даже смотреть не хочется,представляете...!  :-А вдруг до весны такое будет....как же тогда с помидорами-то быть...? :o

Нелличка всё пройдёт, ты ведь целый год растила помидорки (и зимой и весной и летом) ты не отдыхала, а до февраля все будет :yep: за три месяца соскучишься и с новыми силами к своим растюшкам :-* :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Перестала заходить в форумские хотелки,в описания сортов помидор и многие другие темы...во избежание неприятностей(а то процедурка уже не помогает...кстати тоже перестала туда ходить как и в кулинарные темы...и в похудение тоже...) Сейчас сижу и думаю,что-то быстро все прочитывается на форуме...а что не прочитывать,если в половину тем не ходить... ;D ;D ;D

Нелличка а в процедурку и ходить бесполезно  :-[Там доктор пропал!!! :DПациэнты сами по себе бегают!!! :-\

Неля,давай гидропоникой попробуем заняться или еще в опилках по Митлайдеру. :D :D :DГлавное,чтоб ты с нами осталась! :-* :-*

Об упоминании о Митлайдере почему-то аж  шерсть дыбом встает...И сколько бы мне не говорили что там азота в норме и других химикатов,а вот я НЕ ВЕРЮ,и все...(Прям мешками в грядку сыпят ...) :o :o :o

Нелечка,хоть в чем выращивай,только не исчезай.Твой юмор-это достояние форума.Куда мы без него :thx: :thx: :thx:

Даже юморить не хочется...может это депрессняк? Хотя не похоже...Вообще-то для меня ноябрь всегда самым плохим месяцем был...мне всегда в ноябре хочется лечь в койку,закутаться в одеяло с головой и в спячку...пока снег не выпадет...или на море уезжала на этот период...

А вообще говорят полгода со дня рождения для человека-самое плохое время...у меня опять же ноябрь... :o

Цитата Нелли

Даже юморить не хочется...может это депрессняк? Хотя не похоже...Вообще-то для меня ноябрь всегда самым плохим месяцем был...мне всегда в ноябре хочется лечь в койку,закутаться в одеяло с головой и в спячку...пока снег не выпадет...или на море уезжала на этот период...

А вообще говорят полгода со дня рождения для человека-самое плохое время...у меня опять же ноябрь... :o

Это еще недостаток солнышка так действует.Снега нет,все серо-черное.Темно и противно. :- :- :-Вот в декабре снег выпадет,побежим подарки искать,столы готовить,потом 2 недели веселухи и весна на носу.Держись,немного осталось!

Цитата Нелли

Как у вас весна быстро приходит!!! ;D

А у нас еще март есть...тоже фрукт противный... :P

Неля,я как-то с Нового года по 8 марта включительно под один большой праздник работаю.Они моментально пробегают.Тем более,что в марте самое посадочное настроение.

Нелли, для меня ноябрь тоже- самый поганый месяц, но ремонт не даёт грустить. :D А ещё, я сейчас черчу схемы по 25 раз, зачёркиваю :D, опять черчу :D, завела тетрадь специальную, где пишу сорта помидоров, что девочки присылают, короче веселю себя сама. :D Скоро посажу огурец и пару помидорок для дома. :hid: Неллик, не грусти, скоро Новый год, столько приятных хлопот будет. :hey: А там уже посадочный сезон и ВЕСНА не за горами. :thx:

А я вот теперь в раздумье...обычно ездили отдыхать в конце ноября и в середине марта...а сейчас с паспортом заморочка-мужа вытащить не могу документы сдать...значит пролет даже с декабрем...а в марте когда же ехать,ежели в январе рассаду собралась сажать...А без отдыха не выживу... :-\

Нелли, можно дома выращивать зеленушку и без земли. Я всю зиму выращиваю кресс салат: в подложку (можно тарелочку) расстилаю вату, хорошо смачиваю и рассыпаю пакетик семян кресс салата. Все в целлофановый пакет и в тепло (у меня - на холодильник в кухне). Через 2 дня всходят. Теперь на окно. Как подрастут - стриги ножницами и употребляй. И сразу опять сажаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...