Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

У мну,кстати тоже вроде теста...но если хорошенькие будут,то оставлю... ;D

Посмотрим,подумаем и оставим :D :D :D Можно верхушки отрезать и укоренять весной.

Цитата Нелли

Ну только уж что-то больно круто-30 сортов...и зачем смешала?

Не 30 сортов,а 30 семечек,сортов 7 или 8.Просто так,почитала у тебя и посеяла ;D ;D ;DДурная голова,рукам покоя не дает. ;D ;D

Это болезнь ,очень заразная...передается воздушно-капельным мониторно-читательным путем...

Вчера тусовались на форуме чуть ли не до 2 часов ночи...сегодня никого из гулящих нет...одна я на работе...а вообще не спалось-в 6 утра улеглась только,а в 9 встала...сейчас как огурец... :o...

2 семечка,которые вчера проклюнулись живы,один росток уже 1 см,разветвился,беленький,другой 3 мм и крючком...остальные молчат и спят...буду наблюдать дальше... :o

Ирочка,а тебе-то что не спится,в такую-то погоду...с головой под одеяло и вылезти когда снег выпадет...чтоб на лыжах покататься... ;D ;D ;D

Нелли, а ты лампу будешь включать своим растюшкам? Сейчас дня-то почти нет, рассвет поздний, несколько часов серости и снова темнота.

Конечно буду лампу включать.у меня есть люмки,с прошлого года,обычные,у нас в магазине такое освещение,,,хочу поменять на светодиодные,только все никак,,,может к сезону,,,

Я сделала вывод для себя, что и люмки решают проблему полностью. В прошлом сезоне  прикупила одну, рассада не вытягивалась совсем, а сажала  тоже рано. Зачем все усложнять, если есть простые решения. :)

Нашла для себя идеальную подпись под авой(или где она там пишется...) :mail: :mail: :mail:

Сегодня решила -таки затолкать в землю( не думайте что посадить и затолкать в землю-это одно и то же...совсем нет...)замоченные семена...Как-то они неравномерно проклюнулись...в общем фигня полная...но не выбрасывать же их раз уж замочила...Итак 4 сорта по з семки...Сделала все как надо...поставила на батарейку через досточку...Иначе ничего не вырастет-17 градусов на подоконнике...А так 23...Посмотрим...

Людочка,ты тоже собралась вижу ,наверное впервые...так послушай меня,сразу ,если только взойдут,их надо под лампу-и не где-то там лампа,а прям сантиметрах в 10 от земли(ну только чтоб не грелась земля). Иначе будут бледные спирахеты вместо томатных растений...а по мере роста приподнимать лампы(или опускать горшки с растюхами...) У меня по прошлому году опыт...если маленькое расстояние до лампы-не вытягиваются растения...

И еще по прошлому году опять же...Сажала сразу в большие емкости(ведро) ,вернее пикировала с 5-6 листиками,и точно такие же в 0,5 литровые емкости-так в маленьких лучше развиваются,но потом ,конечно,тоже пересаживала в большие...

Неллик, я тоже сегодня замочу семянки. А какие ты сорта сеяла? Буду слушать тебя (когда взойдут) и учиться! :-* :thx:

Я тебе еще в Наташиной написала...А сейчас еще здесь уже буду писать,так что сходи к ней и возвращайся,я пока напишу... :mail:

Попытка № 2...

22 ноября замочила на влажных дисках по три семечки каждого сорта и положила в пакет и в стол,там тепло,+23 градуса. Будут лежать до проклевывания.

1-балконное чудо

2-роза ветров

3-подснежник

4-полярный скороспелый

Это я уже повторяюсь...4 страницы назад писала ...

На дисках лежали до сегодняшнего дня...некоторые очень хорошо росточки дали,а некоторые и не подумали...Но посадила все...если уж взойдут,буду стараться как можно быстрее попытаться чтоб цветочные кисти образовались...Проблема-холодно на окне-17 градусов всего...Ну если с подсветкой,наверное 18 будет...Все равно холодно...Но зато не особо вытягиваются,но цветы не дают...

Цитата Людасик

Неллик, я тоже сегодня замочу семянки. А какие ты сорта сеяла? Буду слушать тебя (когда взойдут) и учиться! :-* :thx:

Девочки  у меня перчик сам в вазоне обошел...так его пересадила и сейчас стоит под настольной лампой ...около копма.Думаю перцем меньше нужно света ...чем томатом...будем зимой выращивать.Правда.. семена черриков в вазон тоже бросила...для всходов.Ой...какие мы больные люди))))))

Вообще в этом году я уже и не в виде эксперимента хотела бы ,а для настоящего суперраннего урожая... :-[

Т.к. сажала в марте,первые плоды были в июле-итого 5 месяцев...посажу ,считай,в декабре-урожай в  апреле...и 12 кустиков как раз на еду бы хватило...Место на окне есть...подсветка тоже...единственно-холодно и температуру ну никак не поднять  - если я еще и обогреватель туда поставлю,меня точно с работы попросят... :o

Балконного чуда у меня нет, а роза ветров есть с каких-то времён Нелли, а ты по каким соображениям сорта подбирала -раннеспелость и уроажайность и рост, или ещё что-то

У меня на всех этих сортах написано что пригодны для горшечного выращивания,нетребовательны к свету,завязывают плоды в неблагоприятных условиях,а также компактные,низкорослые,не пасынковать,деты...Некоторые даже приличного размера плоды дают...Прикол в том,что в теплице они у меня вымахали под  два метра...а заявлены 35-40 см высотой...Ну будем посмотреть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...