Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Девочки,обратили внимание на разность в размере...так у меня в этих кассетах все такое малипусенькое...а в стаканах гораздо больше...

Танюш,прям одно лицо... ;D

Мой замочен12.02,посажен 15.02,а взошел 18.02-из 3-х всего один...так и живет один...,а твой?

Опять кончилась земля...Сейчас поеду на тренировку,а после -в Глобус...надо -таки пересадить оставшихся...(начать и кончить...пересадила пока 1/ 4 часть томатов... а еще перцы надо поднять боковушки у пакетов и досыпать,и баклы...или уже пусть как хотят...Вчера днем открывала форточку на окне(целиком фрамугу вертикальную),так баклы,на которые дул холодный воздух,сразу же уши повесили... к утру отошли...сегодня не стала открывать...Муж сегодня был на даче,там в терраске +2,и это в солнечный день...Терраса вся застекленная...неужели в теплице теплее?

Цитата Нелли

Танюш,прям одно лицо... ;D

Мой замочен12.02,посажен 15.02,а взошел 18.02-из 3-х всего один...так и живет один...,а твой?

Нелик, подскажи где у томата лицо??? ??? ??? ??? :D :D :D

У меня тоже один ...посажен в землю проросшим семечком 19.01., растет долго, не тянется...а есть еще просто Бархатный от П-ко, тот дылда...30см ;)

Неля,как твоя Азимина? Моя загнулась почему-то.Корень выпустила сначала,а сама не смогла вылезти и раскрыть семядоли.И корень сгнил в земле.Абыдно,блин!

Цитата Нелли

У меня он один такой и впрямь бархатный...и цвет совсем отличается от других...

У меня еще есть одна Шахерезада, незнаю как плод будет, но куст один в один в Бархатным!!! :)

Галя,ну что ж ты ей не помогла... :'(у меня сейчас 3 таких крючка сидят...но я их полила от души и вроде один распрямляется...а который первый выскочил росточек,так там уже 2-й листик намечается...

Не знаю,Нель,что-тоне получилось.А жалко.Теперь только на след.год еще попытаюсь.Может семена уже пересушенные были,Марина сказала,мне-же поздно они пришли,и только со второго раза.

Сегодня все еще пересаживаю помидоры...конца им не видно...И зачем столько насажала...?

С СИНИМ у меня любовь все же не получилась...я его сегодня загубила,отломила...и поставила в воду для наращивания корней(чудес не бывает?)

Интересно было бы посчитать сколько земли я уже купила для помидор...раза 4 ,это точно по 50 литров,да еще была с дачи земля и торф...

Не считала, сколько купила земли в этом году, но даже осталось 3 пакета по 10 л (причем, эта неизрасходованная партия оказалась действительно похожей на землю, "Дубрава" называется). Конечно, не пропадет - на даче еще цветы в кашпо рассаживать.

В связи с затратами на покупку грунта сейчас пришла "в успокоение": типа - я же ею в какой-то мере пополняю грядки на даче ;D

Цитата Нелли

Галь,а ты все сразу проращивала?

Да уж,все сразу посадила.

А насчет земли-больная тема....У меня было 9 ведер своей земли,мешок на 40л купила,еще 3 мешка по 10л.И надо еще на огурцы,физалис,кале......Да и в помидоры-перцы подсыпать бы ....Но видимо уже без подсыпки будут .А земля какая-то как пух-насыпал-полил-осела наполовину.Просто кошмар! >:( >:( >:(

А я беру самую дешевую,которая Добрый помошник...правда один торф,да еще и рыжий...но 130 р. за 50 литров...Смешиваю со своей глиной землей с дачи а также с торфом ,который тоже с дачи привезла-покупали машину когда-то...А также перлит,вермикулит,керамзит...в общем бешенные деньги...

А пробовала без покупного-слеживается все очень...

Цитата galia

А насчет земли-больная тема....У меня было 9 ведер своей земли,мешок на 40л купила,еще 3 мешка по 10л.И надо еще на огурцы,физалис,кале...... >:( >:(

Меня отец в свое время "гонял" за землю с дачи: "Ты все утащишь такими темпами!" ;D . Да и действительно - не от куда особо брать. Свободной (пустой) площади нет, а рыть ямы в грядках... как-то не хочется. Я ж в них условия создаю! ;D . Так постепенно и перешла на покупную. Единственно, можно было взять землю, которую крот нарыл (когда пол на веранде меняла - обнаружила). Земли было больше 10 ведер, да какой! Как-то ехали мимо поля и увидели свежие кучи - вот один раз тогда и набрали. Земля чистая, черная, такими гранулами, "из недр"!

Мы как-то ехали по трассе Дон  и видели целое поле изрытое кротами где-то в районе Воронежа...вот  бы набрать... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...