Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Лена N, а черри Блоссем что из себя представляют? Что-то я их отложила в этом году.

Валентина! Черри Блоссэм у меня выросли крупные черри, раза в 1,5 крупнее, чем обычные черри-томаты. Все очень ровненькие, красивые, как на подбор калиброванные. На вкус.... сравнивала с выращиваемыми в 2012 году черри "Детская радость", "Блэк черри" и "Фаворита" - все три последних были слаще и вкусней, чем Черри Блоссэм :)

Только сегодня прочитал печальную историю про загубленную рассаду, судя по одной фотке там зола была насыпана действительно горкой возле стебля. Если такую кучку да еще полить водой - то стебель сгорит однозначно, это же концентрированная щелочь.

Девочки-мальчики,кто есть сейчас на сайте,скажите мне срочно,а то уже боюсь что-то делать,а искать некогда ...

Мы огурцы,арбузы держим на замачивании до проклевывания,или достаточно что они с вечера замоченный были-и в землю?

Нелля,я раньше сухие семена сеяла.В этом году жду как прорастут.И сразу в землю.Всходят быстрее.Прорастают обычно на 2 день.

Галочка,а ждешь сколько? Я вчера в 18 часов замочила,пока никак...а наносу выхи,опять меня до понедельника 2 дня не будет...и не знаю теперь,то ли их в землю уже засунуть,или ждать понедельника,но что с ними будет,не знаю...

Ирина,наконец-то я тебя поймала,расскажи,сажала ты ампели? У меня в дурь прет,выше всех высокорослых,а свешиваться не желает...Боюсь,что если отвяжу от прутика,то он сломается...и что теперь делать?

Ну хорошо,огурцы как-то еще понятно,можно по-всякому,а арбузы никогда не выращивала из семечка,все рассадой доставались ...Ждать когда проклюнуться?

Нелли, у меня все томаты пересеяны в апреле, грунт был хреновый. Кстати и перцы тоже. Поэтому они у меня еще маленькие, хотя по росту все равно выделяются. Я не знаю что с ними делать,сама первый раз сажаю.

Огурцы и арбузы очень плохо переносят травмирование корневой.

Ты же не будешь их караулить...

ИМХО - замоченными посей в персональную тару и в Пн будут тебе всходы.  ;)

Ирин,рассаду сейчас мужу всю высокую отдала,увозит на дачу...Маленькая стоит ,земля в ней вся засохла,от стенок отстает,но листья еще не опустили...я уж теперь боюсь поливать,а не полить перед выходными тоже нельзя,гербарий получится...Вот головная боль еще...

Лучше,наверное сейчас прям полить,пока солнышко,как вы думаете?

У меня еще эпин есть и фитоспорин в пластинах,а также зеленка и йод...Мож чем-то забабахать...Жду ответов,пока ничего не предпринимаю...

Алена,сейчас значит сажаю в поллитровые банки из-под сметаны огурцы и арбузы...Правильно я поняла твою мыслЮ?

Наверное,до середины грунт насыплю,а в понедельник подсыплю ,если взойдут...

возьми карандаш,и грунт проткни возле стебля,не думаю что корень сильно пострадает, и туда плесни немного воды. не заливая,лишь бы корням хватило на первый случай.

Но это я самые ближайшие сфотала,а есть которые вообще сухари,те,что ближе к стеклу стоят...
А из поддона воду не выливать ,пусть остается навсегда,или несколько часов дать постоять,а остатки вылить?

Вдруг Вера отошла, а время как я поняла не ждет. Нелля, полей немного сверху, а основной полив сделай в поддоны, и пусть там всегда будет вода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...