Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да, бордосскую смесь ещё надо уметь разводить.  :-[

Цитата

Лидуся, а как ты ее разводишь? Я тоже по-этому ей не пользуюсь, не знаю, как разводить. :-[

А что ее разводить-то? Элементарно...

Я раньше маленьким опрыскивателем не могла бордосской брызгать,все время засорялся-я уж и веником и лейкой поливала...так неудобно было,но я была уверена,что бордосская в опрыскиватель не влезет...ну то есть в любом засорять будет сопло...

а Наташа из Ростова посоветовала купить большой опрыскиватель,я послушала и купила 8 литровый- и теперь мне счастье,все работает...Вот спасибо ей большое за совет!!!

Лидуся, а как ты ее разводишь? Я тоже по-этому ей не пользуюсь, не знаю, как разводить. :-[

Цитата

Галочка, http://www.himiinet.ru/content/view/117/6/

Цитата Лидия

Ой, Лидочка, большущее тебе спасибо!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Получается, что для помидоров нужно 1% раствор еще разбавить водой 1/2 - да?

По поводу разведения бордосской смеси-никаких сложностей,все на пакете написано...Развести в бОльшем объеме купорос медный,а в меньшем известь и известь влить при помешивании в купорос...вот и все...просто не надо делить пакет на 2 употребления,тогда и в пропорции не ошибешься...а смысл в том,что пакет рассчитан на 10 литров воды...но для удобства размешивания пишут,что купорос в небольшом кол воды сначала растворять,иначе просто кристаллы труднее растворить,а потом довести до 9 литров,а соответственно известь в литре развести,итого получится все равно воды 10 литров...

Цитата Галина П.

Ой, Лидочка, большущее тебе спасибо!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Получается, что для помидоров нужно 1% раствор еще разбавить водой 1/2 - да?

Ну да.

Галочка, вот первую статью встретила, где рекомендуют томаты опрыскивать в два раза меньшей концентрации. Всегда читала и считала, что опрыскивать и опрыскивала 1% раствором.

Цитата Нелли

По поводу разведения бордосской смеси-никаких сложностей,все на пакете написано...Развести в бОльшем объеме купорос медный,а в меньшем известь и известь влить при помешивании в купорос...вот и все...просто не надо делить пакет на 2 употребления,тогда и в пропорции не ошибешься...а смысл в том,что пакет рассчитан на 10 литров воды...но для удобства размешивания пишут,что купорос в небольшом кол воды сначала растворять,иначе просто кристаллы труднее растворить,а потом довести до 9 литров,а соответственно известь в литре развести,итого получится все равно воды 10 литров...

Неля,а 8-литровый-это со шлангом и вешается на плечо? А маленький-ручной?А то я все думаю,какойже купить опрыскиватель...

По поводу свиней. Разводим поросят и в 1,5 месяца продаем их. А свиной навоз использую везде. В теплице снизу опил, потом навоз, потом земля. Помидоры не жиреют, ничем больше не подкармливаю. В картошку - раскидываем и пашем, ботва 2,5 метра, картошка нормальная. В грядки перепревший. У нас навоз без опила,(опил сыпем маткам перед опоросом), поэтому его не так уж и много. Моча стекает в яму, поэтому навоз сухой.

Нелли, нампомни какой площади у вас участок?

6 соток?

Может, вам с мужем пора задуматься о приобретении фазенды побольше - гектара на 2?

Для всех томатов, курочек, петухов, а там, глядишь и поросята с кроликами подтянутся!  :D

Цитата galia

Неля,а 8-литровый-это со шлангом и вешается на плечо? А маленький-ручной?А то я все думаю,какойже купить опрыскиватель...

Вот именно такие у меня...Маленьким могу только растворимые препараты распылять,а большим и взвеси...

Цитата Sunny

Нелли, нампомни какой площади у вас участок?

6 соток?

Может, вам с мужем пора задуматься о приобретении фазенды побольше - гектара на 2?

Для всех томатов, курочек, петухов, а там, глядишь и поросята с кроликами подтянутся!  :D

Всего-то 5 соток,а понастроено всего  :- поэтому места мне развернуться ну совсем нет...

Купить бы...дак в Подмосковье это таких деньгов стоит... :- ,поэтому придется на том ,какой есть...

Мужу сегодня про петуха сказала...похоже зря...теперь думает где петуха взрослого купить...

А нельзя на недельку взять напрокат,а потом как успокоятся отдать назад? Или без петуха они опять воевать начнут?

Сегодня одна к соседям перелетела,пришлось лезть через забор(мне),ловить ее...( а мне,потому что я их выпустила,а с мужем не разговариваю со вчерашнего...)

А я магазинные люблю...а свои мне напоминают запах курятника,поэтому я их не ем...(если штампика нет...)

Я хоть и не двинутая на чистоте,но яйца мою,как-то представлю,откуда они .....и очень хочется помыть.Да и привыкла уже много лет..

А мне кажется,магазинные мытые? Они чище на вид,чем домашние? Или это только у нас куры засранцы?

Цитата Нелли

А мне кажется,магазинные мытые? Они чище на вид,чем домашние? Или это только у нас куры засранцы?

Нет, Нель, думаю их сортируют, потому как у нас продают и чистые и грязные,но грязные немного дешевле. Я, кстати, тоже грязные мою когда такие покупаю :)

Ну не знаю,Нель,может и в Москве моют на фабриках,но у нас и грязных всегда полно бывает на кассете яичной.Да и на вид чистое,а мыть начинаеш-руки чувствуют слизь. Фу,даже что-то противно стало.Как-бы не разлюбить их.... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...