Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Света, Нелли! У меня раньше в теплице на торфе часто помидоры жирновали по черному, ну т.е. крутили макушку в клубок. Так Света все правильно делает, я тоже отрывала самые закрученные листы и все пасынки в этой крутенке и оставляла один, ну или два и потом они начинали развиваться по нормальному. И здесь в теплице стали немного жировать, но не так сильно, только стволы толстеть и немного листы верхние закручивать, но стебель растет вроде. Опрыскала раствором фосфора, как Рената посоветовала. Вроде пока растут дальше , и завязывают все же плодики.

Цитата Ninulia

Опрыскала раствором фосфора, как Рената посоветовала. Вроде пока растут дальше , и завязывают все же плодики.

Нина,а можно Монофосфатом калия опрыскать жирдяев?У меня пакетик есть,он растворяется в воде хорошо.

Цитата Ninulia

Света, наверное можно, в нем ведь много фосфора :hey:. Просто его у меня нет :(

Спасибки! :thx: А то из-за обилия дождей влага проникает в землю теплицы и некоторые бывшие доходяги превращаются в лосей.

Цитата Марина

Верхушки прищипывают только у сортовых огурцов , у гибридов не прищипывают.

ой, ёёё, а  у меня где-то в огурцах сорт растет среди гибридов  :-  Выгорели надписи, и сажал муж. Ну теперь уж будь, что будет, посмотрю, на каких растениях огурцов не будет, те и прищипну  :D

Света,ну анекдот просто...смотрю на твою грядку с огурцами-вчера почему-то этой фотки не было...,а думаю что это моя грядка,и думаю,откуда там спанбонд взялся,я ведь его так и не вытаскивала ни разу...и нас не было,соседка что-ли зашла похозяйничала... ;D

У меня точно такие же,только в 2 ряда и кукурузы побольше взошло...А сегодня увидела не цветочки,а намеки на цветочки и уже намеки огурчиков...Вот теперь и думаю,значит это женские цветки,а кто ж их опылять-то будет,вернее с каких цветков,если только женские везде,где мужские брать?

Цитата Ninulia

Опрыскала раствором фосфора, как Рената посоветовала. Вроде пока растут дальше , и завязывают все же плодики.

Представила себе зрелище-Ночь.Теплица.Стоит жирафоподобный помидор,опрысканный фосфором и весь светится...Жуть... :o ;D ;D

Цитата Ninulia

крутили макушку в клубок. Так Света все правильно делает, я тоже отрывала самые закрученные листы и все пасынки в этой крутенке и оставляла один, ну или два и потом они начинали развиваться по нормальному.

А у меня всего два листа,но закрученные как раз в клубок,так что один нещадно оторвать?

Цитата Nadine

Нелличка, их не надо опылять... это партенокарпики, они самоопыляемые...

Надя,а у меня ,оказалось все Ф1,Елисеевские,Вожак,Маячок,Цунами,...а один сорт-Конкурент,это я по записям посмотрела...И мне их все привязать и не трогать,а только конкуренту оторвать главный стебель и пустить два пасынка расти?Правильно я поняла...? Или все же у всех отрывать нижние 2 цветка,потом следующие 2 оставить,потом 4 оставить типа треугольника наоборот...?Как лучше -то?

Нелли, меня соседка научила - как только пара листьев появилась на огурцах, разложить компост под корень, и пролить либо навозной жижей разведенной либо настоем куриного помета, либо бражкой. У меня после такой процедуры буквально рванули огурчики.  Только настоями проливай по влажной земле - сначала полив простой водой, потом уже настоем.

Рената,у меня все это есть...Так с чего начать,что лучше-то? А вот компоста нет...Просто подрыхлю без фанатизма...И как часто? Перекорм им ,наверное,не страшен,это ж не помидоры...?

Цитата Нелли

Надя,а у меня ,оказалось все Ф1,Елисеевские,Вожак,Маячок,Цунами,...а один сорт-Конкурент,это я по записям посмотрела...И мне их все привязать и не трогать,а только конкуренту оторвать главный стебель и пустить два пасынка расти?Правильно я поняла...? Или все же у всех отрывать нижние 2 цветка,потом следующие 2 оставить,потом 4 оставить типа треугольника наоборот...?Как лучше -то?

Нелли,у Конкурента можно и 4-5 пасынков оставить,то есть после 5-го настоящего листа прищипнуть.А формировку треугольником рекомендуют для теплиц,в ОГ можно и не заморачиваться.

Не забудь,огурцы поливают только ТЕПЛОЙ водой!

После поездки все пытаюсь прочитать непрочитанное...не могу...уже как только не пробовала,и с конца читать,и с того места,где написано НОВ...ничего не успеваю...а еще напрягает,что все в основном вечером здесь тусуются,а я с 10 до 19...АБЫДНА... :P

Цитата Svetikk

Не забудь,огурцы поливают только ТЕПЛОЙ водой!

Их что еще и поливать надо...? :o :o :o

А где ты берешь теплую воду?

Цитата Нелли

А если погода пасмурная и вода остыла, что её подогревать что ли, я так ничего не успею за выходные сделать :).

Цитата Нелли

В отличии от томатов огурцы любят частый полив и кормежку  ::)

У нас черная бочка с водой для полива стоит на таком месте,чтобы целый день на неё солнце светило...после обеда,ближе к вечеру,как вода в ней нагреется,огурцы и поливаю...все бахчевые теплую воду любят.А сейчас дождь и прохладно,огурцы накрыты толстым укрывным и в поливе не нуждаются,земля ещё влажная.Вот в  жару,в июле надо часто поливать.

Нель, чем-нибудь одним полей. Навоза перепревшего нет? Если бражку квасила, то можно траву из бочки разложить под огурцы, только к самому стеблю не клади, оставь пространство, а то могут либо подгнить, либо сгореть стебли.

Поливать, конечно, надо огурцы. А то горькие будут ;) И еще огурцы любят баню - когда солнце уже низко, но еще попадает в огуречник, пролить хорошенько землю и накрыть  грядку пленкой (или закрыть парник). У них тогда будет там очень влажно и тепло. А огурчики такое любят. Плюс профилактика от паутинного клеща ;) Он влажность не любит.

Цитата Danko

А если погода пасмурная и вода остыла, что её подогревать что ли, я так ничего не успею за выходные сделать :).

При поливе холодной водой велик шанс развития болячек всяких у огурцов  :( Отец в Калуге специально для полива огурцов держит в теплице с помидорами с десяток-полтора бутылок с водой,лучше темных.

Озадачили огурцами...

Ну даже не знаю,накрыть их что-ли спанбондом...

не,не смогу на это белое покрывало все время смотреть...да и не надо мне столько много огурцов...что вырастет,то вырастет...А я их еще и не поливала ни разу,дожди ведь все время...А бочка у меня тоже есть,но мне лениво из нее воду таскать,все больше шлангом...и помидоры тоже буду,когда сухо станет...

Здравствуйте,все!!! :hid:
Вот опять понедельник,поделюсь своими достижениями и неудачами,а также очередная фотосессия после выходных...

Начну с ОГУРЦОВ- как они мне понравились...ну ,конечно не так как помидоры,но понравились...я их подвязала и обнаружила даже маленькие цветы с огурчиками,но может рано радуюсь-за выходные они ни чуть не выросли...а еще я их полила,прям из шланга-ведь писали же ,что душ любят(правда там баню надо было делать,но обойдутся) Поливала не из колодца,а из системы ,которая по всем участкам у нас проходит по верху-может нагрелась,пока шла( это я себя так уговариваю),и налила им под ноги настойки из куриного помета...на неделе может вяленой травы положу ,если такая появится-с газона только на половину теплицы хватило...

С перцами интересное кино получается-из магазинного перца посажены на неделю раньше-слоны такие стоят,цветут,даже 1 перчик есть,а сортовые чахнут и не растут...

Наконец-то для винограда сделал мне муж конструкцию. Подвязала как смогла,ничего не стала отрывать,кроме пасынков,да и то потом засомневалась,а надо ли было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...