Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Спасибо,Верочка :-*,в 76 все серьезно уже,целый букет :(.

Накрой,Вер,в новостях сказали ,что к Москве уже вечером фронт подойдет.

Ленусь, обязательно всё накрою...

Привет всем форумчанам! Сейчас приехала с дачи мокрая как мышь, опять этот каждодневный дождь с сильнейшей грозой нас застал! Так лилеяла надежду , что хоть в теплице опрыскаю от фиты, но увы, успела только листья обрезать и начало греметь опять и дождь закапал! Пока я бегала огурцы удобряла, начался уже ливень и я вымокла совсем :D, но процедуру просто обязана была выполнить :-X! На даче не были неделю, приехала и удивилась, всё выросло в 2 раза, как в тропиках :o! Клематисы все цветут, вот даже в дождь не удержалась и сфотала на телефон эту красоту :)

Начал цвести Гелиотпроп и неудачно посаженные в жару колеусы  под дождём тоже возрождаться начали к жизни, извиняюсь сорняки не успела вырвать, гроза и ливень не дали, так и уехали домой, видно опять до утра будет лить :(.
Прихватила с грядки с собой вот эти 3 пекинки, удались всё таки, остальные ещё рыхловаты, пусть недельку посидят на грядке, радостно, что ни одна в цвет не ушла :mail2:, сажала Ча-Ча( спасибо девочкам москвичкам :-*) и Монако!

К перцам под укрывной не успела заглянуть, промокла к этому времени :D, а к баклам заглянула,  почти на  всех Бибо висят по 2 баклажанчика. Листочки на некоторых сортах снизу тоже желтеют, макушка хорошая :), завязей не скажу, что много, укрывной не открывала в дожди, как кончатся сниму его совсем. Огурчики в ОГ подросли, уже начали плодоносить, в теплице собираем давно уже :).

Нашла в теплице на некоторых листочках, почему то вверху ::) листочки с коричневой пятнистостью, очень настораживает, надо срочно делать 2-ю  обработку от фиты, оборвала эти листики и выбросила. В ОГ томаты -монстры, столько пасынков наростили :-, тоже среди недели поеду бороться с ними, дождь противный не дал оборвать , да и не хотелось в такую сырость ранки делать растениям, чревато это болезнями всякими :(.

Цитата Danko

Прихватила с грядки с собой вот эти 3 пекинки, удались всё таки, остальные ещё рыхловаты, пусть недельку посидят на грядке, радостно, что ни одна в цвет не ушла :mail2:, сажала Ча-Ча( спасибо девочкам москвичкам :-*) и Монако!

Леночка :thx:, прими от меня мои восхищения :mail2: :mail2: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Всё супер, а пекинкой ты меня добила :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: У меня не получается :-[, а я её так люблю, а она меня нет ;) :D :D :D :D.
Цитата Danko

Ленок, Пекинпа  :yep: а я вторым заходом если дожди дадут попробую посадить.

Леночка :thx:, прими от меня мои восхищения :mail2: :mail2: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Всё супер, а пекинкой ты меня добила :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: У меня не получается :-[

Цитата
, а я её так люблю, а она меня нет ;) :D :D :D :D.

Лидочка, Верочка, спасибо за похвалу, пекинку выращивала в первый раз, новичкам везёт :D, вот думаю пора , наверное, на рассаду сажать во второй заход, после чеснока, а можно потом просто семенами в землю её сеять, очень морочиться не хочется с рассадой :-[?!

Цитата Лидия

Леночка :thx:расскажи твою агротехнику пекинки. Хочу ещё раз попробовать пока время есть, а вдруг ;)

Лидуш, да ничего особенного :-[, сажала на рассаду дома, потом высадила в грядку с черри, она пошире( посередине), поливала, бражкой подкармливала и разок комплексным, от блошки так и не обработала, решила, что буду шлангом сшибать этих прыгунов, прямо под напором поливала по головам и внутрь кочана , даже днём в жару, я как раз в отпуске была, а потом дожди начались и она попёрла :D, вот эти 3 твёрдые уже, остальные немного рыхловаты, а росла в начале вот так:
Цитата Лидия

Хотите посмеяться? :D :D

Посеяла на рассаду в теплицу семена пекинки. Так она в рассаде уже в цвет пошла.

её надо или совсем пораньше или после чеснока, мне так объяснили :).

В теплице тоже обнаружила на 1 томатике вершинку, сорт Буратино, рос с самого края, что уж ему не хватало :dnt:, теплица открыта, дождь доставал его, значит не пересушен, но у него и листья вечно как подвядшие висят, но вкусный :)!

Цитата Danko

её надо или совсем пораньше или после чеснока, мне так объяснили :).

Леночка, вдохновила! в 15х июля с капустой надо стартовать,я так поняла у Людмилы.

цветники - шарман! :yep: а что за куст-шар с белыми цветочками с дельфиками рядом?

Цитата ЖавороноК

Леночка, вдохновила! в 15х июля с капустой надо стартовать,я так поняла у Людмилы.

цветники - шарман! :yep: а что за куст-шар с белыми цветочками с дельфиками рядом?

Да, Катюш, после Петрова дня уже самое время пекинки! А куст этот белоснежный мелкоцветковый клематис Невеста, он такой ароматный, как духи, очень его люблю и ещё за неприхотливость, обрезал на зиму и усё, даже никогда не укрывала его ничем :)!

Цитата tomik

Леночка, какие шикарные клематисы :yep: А сколько лет тому, что на первом фото? Еакой куст огромный :hey:

Томочка,спасибо,этому красавцу 5лет,мощная лиана очень,форма цветов простая,но их обилие и высота клематиса делает его лидером,еще он совсем не капризный,зимует отлично !

Цитата Лидия

Хотите посмеяться? :D :D

Посеяла на рассаду в теплицу семена пекинки. Так она в рассаде уже в цвет пошла.

Вот тоже  вся в размышлениях :P :P :P Леночек, Лидушка, так что ее можно сейчас посадить , или поздно :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лен, Пекинка супер, какая ты умничка :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Danko

мощная лиана очень,форма цветов простая,но их обилие и высота клематиса делает его лидером,еще он совсем не капризный,зимует отлично !

Леночек, ты его обрезаешь осенью? Укрываешь?

Девочки, а моя пекинка почему то кочанчики не завязывает, стоит такая барыня, а одни листья жируют, от блошек-мушек закрыла тоненьким укрывным из фикспрайса, почти не открываю даже поливаю через ткань, что сделать что бы кочанчики завязывались? И вот про клематисы хотела спросить, у меня второе лето сидит, маленький в рост пошел но не цветет, когда они начинают давать цветочки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...