Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

устала я от этой мелкоты.

Вот! ПРям как про себя читаю, Лен, теперь только коктейльные вместо черри сажаю. По мне, так гораздо удобнее. :) :) :)

Цитата trofi

Вот! ПРям как про себя читаю, Лен, теперь только коктейльные вместо черри сажаю. По мне, так гораздо удобнее. :) :) :)

Да, Ленусь и в банках удобнее и плотнее они и жевать есть что! :D

Лен,  меня вчера ребенок, грустно жуя большой помидор, сказал: лучше бы ты мне мелких штук 10 дала вместо этого. :D :D И действительно, дети все коктейльные и просто небольшие выбирают для еды, у меня это: Фея Фиолетовая, Chili Verde, Чио-чио и Сладкий ангелочек. :D :D А еще от Лены84 очень вкусный расщепленный Тайко, форму сохранил, цвет изменил, тоже вкуусненький, детям нравится. :D :D

у меня мелких всего 5 кустов было, надо больше :D :D :hey: :hey:, думаю, штук 10 точно, мы с мужем тоже мелочь на просто так, без салата предпочитаем. :)

Цитата trofi

Лен,  меня вчера ребенок, грустно жуя большой помидор, сказал: лучше бы ты мне мелких штук 10 дала вместо этого. :D :D И действительно, дети все коктейльные и просто небольшие выбирают для еды, у меня это: Фея Фиолетовая, Chili Verde, Чио-чио и Сладкий ангелочек. :D :D А еще от Лены84 очень вкусный расщепленный Тайко, форму сохранил, цвет изменил, тоже вкуусненький, детям нравится. :D :D

у меня мелких всего 5 кустов было, надо больше :D :D :hey: :hey:, думаю, штук 10 точно, мы с мужем тоже мелочь на просто так, без салата предпочитаем. :)

Ленок, Фиолетовую фею тоже хочу приобрести , красивый томатик и ещё вкусненький оказывается :yep: и тоже вместо черри бужу сажать небольшие сливки-сосульки, вот Чио можно посадить, ещё Розовый изюм и ему подобные хочу на след.год повторить.

Ленусь, захочешь Феечку, пиши, их есть у меня, она правда вкусная. ;) ;)

А Изюм, я думала-крупные. :o :o У меня вроде такие крупняк лежат ??? ???

Засолочные сорта 2015.
Очень понравилась Сиреневая слива, вязала без пропусков, повторять буду обязательно, но в теплице уже, поздновато зреет.Красивые небольшие коктейльные томатики с острым носиком тёмно-розового цвета,  :yep:!Чёрная сосулька в фаворе у всей семьи и добавился ещё Де барао царский красный Украина от Лены ( Кострома) :-*, тоже отличный вкус и урожайность ! Трюфеля в обюязательном порядке на след.год-очень хороши!
Цитата trofi

Ленусь, захочешь Феечку, пиши, их есть у меня, она правда вкусная. ;) ;)

А Изюм, я думала-крупные. :o :o У меня вроде такие крупняк лежат ??? ???

Ленусик уже хочу, обменяемся тогда! А изюм не сладкий , а Розовый изюм и Райские свечи на него похож, но с полосочками. у меня они от Наташи Ярославны.

Понятно про Изюм. :D :D Ленусь, Феечку сажаю 2 года и буду сажать всегда. У меня уже есть несколько сортов, которые  2 летний рубеж преодолели, и на 3 год в обязательном списке.

Давай тогда я тебе ее и если, что захочешь ИСЧо из моих еще попозже отправлю, как с заготовки эти закончатся, все силы мои они выпили уже. :- :- Но уже финиш консервного забега виднеется.:D :D

Сорта универсалы, которые и в салатика вкусны и можно( кто любит крупные в маринадах) в банки закатать! :)Здесь все сорта очень вкусные, единственно у Бочкового засола вкус простоватый.
Цитата trofi

Понятно про Изюм. :D :D Ленусь, Феечку сажаю 2 года и буду сажать всегда. У меня уже есть несколько сортов, которые  2 летний рубеж преодолели, и на 3 год в обязательном списке.

Давай тогда я тебе ее и если, что захочешь ИСЧо из моих еще попозже отправлю, как с заготовки эти закончатся, все силы мои они выпили уже. :- :- Но уже финиш консервного забега виднеется.:D :D

Конечно, Леночек, спишемся, ты тоже пригляди себе чего-нибудь! ;)

Цитата Лидия

Леночка :thx: томатики у  тебя суперские :yep: :yep: :yep:

Лидуш, ну изначально же ты была идейным вдохновителем  :D :-* :-* :-*! После твоих фоток на втором году форумской жизни , я поняла, что хочу тоже не помидоров, а ПОМИДОООООРОВ!!! :D :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Да ладно :dnt: У тебя не только помидорки, а всё шикарное :yep: одни клематисы чего стоят :yep: :yep: :yep: Мне до тебя как до звезды.

Ленусь, про фею подтверждаю - очень вкусная и урожайная. Сливка чёрная у меня от Лидии - тоже шедевр. Черри клубничка вкусная, лёжкая, но мелковата. Мои тоже выбирают коктейльный помидорчик для еды  :D А Перуанский мешочек лежит на испытании, сколько может храниться. Тоже очень понравился  :yep: Помидоры у тебя отличные.

Ален,а точно Сливка черная,не Сосулька?У меня тоже есть семена сливки черной от кого то(надо искать пакетик),тогда посажу обязательно,спасибо за рекомендацию :),мы черненьких в консервах любим.

Конечно Сосулька, голова не варит  :-[

Цитата

Ну этот сорт у нас в семье  всем нравится,планирую его  на след год посадить целую грядку в ОГ! Вот бы еще найти Розовую сосульку ему в пару.

Цитата Danko

Ну этот сорт у нас в семье  всем нравится,планирую его  на след год посадить целую грядку в ОГ! Вот бы еще найти Розовую сосульку ему в пару.

Леночка, у меня есть классная розовая сосулька, очень хорошая, урожайная и вкусная и поесть и для консервации.

Лен,привет.А что скажешь про Красную сливу тети Сварло ?Мне очень нравится и ,что важно,узнаваемый сорт,с другими не перепутаешь.И еще отличные Граненые получились  :yep:спасибо тебе  :thx:

Цитата Лидия

Леночка, у меня есть классная розовая сосулька, очень хорошая, урожайная и вкусная и поесть и для консервации.

Лидушка,я ее как увидела ,так сразу и поняла,вот оно счастье :D! Я ее выпрошу у тебя :-[! Лидуш,еще скажи,на сок Микадо черный хорош,он вроде сочный и урожайный?!
Цитата Анна ВВВ

Лен,привет.А что скажешь про Красную сливу тети Сварло ?Мне очень нравится и ,что важно,узнаваемый сорт,с другими не перепутаешь.И еще отличные Граненые получились  :yep:спасибо тебе  :thx:

Аня,привет,ты уже бабушка или нет,поздравлять уже можно?!

По тете Сварло у меня двоякое мнение,были томыты мясистые,были с пустотами,семян кот наплакал,но мне все таки в ней не хватило сочности,ну хоть немного посочней бы.

Граненые очень понравились,универсальные с очень красивой формой и содержание на 5!

Лидушка,я ее как увидела ,так сразу и поняла,вот оно счастье :D! Я ее выпрошу у тебя :-[

Цитата
! Лидуш,еще скажи,на сок Микадо черный хорош,он вроде сочный и урожайный?!

Леночка :thx:Выпрашивать не надо, считай что она у тебя есть. Скоро каталог будет, вдруг что ещё понравится..

Ленуся, я вообще на черных томатах помешана, сок из них :niam: я считаю самый лучший. Микадо хорош везде, но есть мне кажется поинтересней сорта :), подожди малёк. Хотя микадо сажаю каждый год. Это как первая машина неважно что Москвич 412, а на всё жизнь запомнился, так-же и Микадо :D :D :D :D

Лидушка,сегодня у меня был выходной и праздник большой еще,поэтому устроила себе день безделья и залезла в семена,искала Милочке сорт Верна ,ну и застряла в 2-х коробках :D,пересмотрела всех чернышей,там чего только нет,закралась мысль,вот бы взять и посадить все черныши,или хотя бы половину сразу,а это много,зато вспомню и полюбуюсь и сок вкуснющий наделаю :D!

Цитата Danko

Лидушка,сегодня у меня был выходной и праздник большой еще,поэтому устроила себе день безделья и залезла в семена,искала Милочке сорт Верна ,ну и застряла в 2-х коробках :D,пересмотрела всех чернышей,там чего только нет,закралась мысль,вот бы взять и посадить все черныши,или хотя бы половину сразу,а это много,зато вспомню и полюбуюсь и сок вкуснющий наделаю :D!

А я так в этом году и сделала, больше половины чернышей :niam: :yep:

Лен,26-го Зоечка родила нам Артемку  :mail2: Ей пока нельзя его поднимать,я таскаю.Наше чудо очень беспокойное,спит только у меня на руках.По-этому забросила огород,но семена успела собрать  ;) Я даже на День садовода не выбралась  :- Лен,уточни:Граненые четко по 5 плодов в кисти,явно заметны 4,редко 5 граней,плоды сливовидные,очень сильнорослые ?Они попали ко мне от тебя рассадиной,не семенами,с другой этикеткой(может и я напутала  :dnt: ),как слива франчини,явно на нее не похожи.А Польская слива мне и понравилась,я такие люблю,что очень мясистая,очень крупная,плоды тяжелые,мало кислоты.На след.год,если жива буду,обязательно посажу,надо проверить ее стабильность по годам.Если будет такая же-это МОЙ сорт.Очень надеюсь хоть весной до тебя добраться,оставь на мою долю,пжл.чуток сем.Испанского Лефевра.Описание твое очень заманчивое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...