Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Вонял -не то слово...еще и взрывался...Заталкивали его в трубу.которую сначала молотком с одной стороны сплющивали,потом наливали воду и быстро-быстро сплющивали другую сторону трубы ...и ждали...иногда взрывалось,когда плотно удавалось закрыть... :-

А ты формулу со школы помнишь,или сейчас подсмотрела? :P

Цитата Natsha/Наталия

Да, червяков много  :hey: Лунки мешают делать. Стараюсь не убить. А они, неблагодарные, потом молоденькую рассаду огурцов "подгрызают" :(

у меня было такое. Высажу рассаду огурцов, на сл утро их уже нет. Следов слизней нет. Посыпала саму рассаду ( уже вновь высаженную)  вокруг золой и она осталась жить. Все таки слизни и пролазили любыми способами к рассаде. Наталья, а где Грозу насыпаешь? по над дорожками? и когда? по грядкам где они водятся под мульчей написано что нельзя.
Цитата Natsha/Наталия

Так и называется "Известь негашеная". У нас продают в пакетах по 2 кг (50 р). По идее должна продаваться в "Стройматериалах", но я не видела. В "Ашане" бывает только гашеная (известь-пушонка) - от неё толку никакого.

Почему? :-[ Разве  на раскисление почвы не стоит её использовать?

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня день - просто нет слов!  :yep: Тихо, солнечно, даже жарко, если что-то делать.

Я как раз "делала"  ;) . Деревья белила.

Я тоже вчера деревья белила, только у меня все просто- побелка для деревьев, готовая, в ведре, куплена в Кастораме. Наталия, а ты " рецепт" своей сложной побелки сама придумала? И можно по нему побелку для весны приготовить? Мне он понравился, но я уже побелила, теперь следующая побелка-весной ::)

Цитата Нелли

...Заталкивали его в трубу.которую сначала молотком с одной стороны сплющивали,потом наливали воду и быстро-быстро сплющивали другую сторону трубы ...и ждали...иногда взрывалось,когда плотно удавалось закрыть... :-

Ужас какой! Нет, мы просто бросали его в лужу.

Цитата Нелли

А ты формулу со школы помнишь,или сейчас подсмотрела? :P

Известь - помню с института. Карбид - подсмотрела :-[

Цитата 123людмила

...а где Грозу насыпаешь? по над дорожками? и когда? по грядкам где они водятся под мульчей написано что нельзя.

Возле бортов грядки. Слышала, что вредно, но сама такого не читала.

Почему? :-[

Цитата
Разве  на раскисление почвы не стоит её использовать?

Потому что речь в данный момент идет о побелке деревьев :P

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а ты " рецепт" своей сложной побелки сама придумала? И можно по нему побелку для весны приготовить? Мне он понравился, но я уже побелила, теперь следующая побелка-весной ::)

Лилия, я, конечно, обладаю фантазией, но не до такой степени  ;D . Можно и весной побелить (я не белю). Мне осенней хватает - добелила сегодня :mail2:  . Почему-то очень устали... пальцы ног  :o :D

Цитата ЛилияЯ

Ни зимой, ни летом?  :ogo: Почему?

Осенью забываю :P , весной не вижу смысла. :D

Сейчас вот дождь пошёл, вроде бы и вспомнила, а не побелить. :pom:

Цитата ЛилияЯ

Неужто пошла белить деревья? :hid:

Т.к. на этот счёт у меня совесть чиста  ;), "отмечаю" Всемирный день торговли  :D (никак не могу вылезти из "Али" - купонов навыигрывала, вот и "мучаюсь")  :- .

Наталия, что покупаешь на Али? Я вот почему-то осталась далека от таких покупок, а жаль. Нужно как-то приобщаться... Там корейская косметика есть? :-[

Цитата

Лиля, из косметики покупала только тушь и тени (всё водостойкое) для бровей (я ж блондин ::) ). И то, только потому, что их выставили на передний план, со скидкой. Остальной косметикой не интересовалась.

А так... покупаю всякие штучки, которые раньше брала у нас (только в разы дороже). А кое-чего ещё и нет.

Для примера: плоская круглая батарейка 50 р/12 р, зубная щетка для собак 70 р/24 р, смартфон 12 т.р/6 т.р (Россия/Китай).

Сейчас вот скинули ссылку на , но я в этом не понимаю, и меня  начала жаба душить :o

Цитата 123людмила

Наташа, если по ссылку речь, внизу в самом фотки куда светодиоды ставить. Это для рассады и для теплиц.

Люда, это я понимаю - для чего  :D Я в принципе О ПОДСВЕТКЕ - не изучала этот вопрос: что да как... Нашла другие, НО нужны ли мне они (скорей всего - нет). Может, возьму для настольной лампы (цветы обычно под ней ращу).

Цитата Natsha/Наталия

Люда, это я понимаю - для чего  :D Я в принципе О ПОДСВЕТКЕ - не изучала этот вопрос: что да как... Нашла другие, НО нужны ли мне они (скорей всего - нет). Может, возьму для настольной лампы (цветы обычно под ней ращу).

у меня лежат фитолампы с обычными плафонами. Много минусов: Сбоку зеркальное покрытие и свет идет только прямо и второе-это сильный жар от них. Перешла на обычные энергосберегающие и очень довольна. Фитолампы могу раздать, лежат просто так.

Цитата 123людмила

у меня лежат фитолампы с обычными плафонами. Много минусов: Сбоку зеркальное покрытие и свет идет только прямо и второе-это сильный жар от них.

От светодиодных жару не должно быть - сейчас потрогала. Заказала себе 2 шт разных (светодиоды синий+красный, в одной ещё и 2 белых) для настольной лампы. Устала покупать, ушла оттуда... от греха  :-X :-

Цитата NETASHA

Наталь, я поняла, что заказ можно сделать от 100долларов,нет?

Почему?  :o Там есть вещицы менее 20 р (да ещё с бесплатной доставкой  :D ). Заказывай, что душа пожелает. Или ты это в конкретном товаре увидела?

Оборот "Али" вчера составил $14 млрд  :ogo:

Цитата madam

Наташа! :thx:

Моя сестра собралась на Али заказывать семена синей хризантемы и семена розы на штамбе! ;D

Ладно, говорю, добавь в заказ для меня семки перца Хер Питер, мож вырастет? :)

Оля, вчера как раз обхохотались с женой брата (по скайпу) про их семена  ;D . Дикий смех был по поводу клубники. Наши китайские друзья выложили фотку ягоды размером с арбуз килограмм на 15  ;D И народ ведётся! Невестка зачитывала результаты (с какого-то сайта) того, что на самом деле вырастает :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Там и твои деньги есть :D

Наталия, а что за купоны у тебя там были,  по ним скидки?

Да, тыЩи 4 - мой вклад (правда, по купонам вычли $ 6.5). Сегодня пересмотрела: а что ж я там накупила? ;D Нормально :yep:

Лиля, за неделю до этого Дня (у китайцев это ещё и "День холостяка") они запустили игры за купоны. В виде тетрисов. Ну, я такого типа люблю игрушки, вот и... Но использовала только один купон - скидка $ 5 при покупке на $ 39. На большее у меня фантазии не хватило. За этот заказ мне дали ещё $ 1,5 - "пришлось" взять лампочки для рассады. :hid:

Скидки были и по купонам, и по случаю этого дня торговли, и вообще они там всегда есть.  Оптовики скупают и нам здесь в тридорога продают.

Цитата Natsha/Наталия

Да, тыЩи 4 - мой вклад (правда, по купонам вычли $ 6.5).

Наташа, ты  прямо хорошо заказала! Я  ровно в десять раз меньше, но и  по купонам не получилось ничего получить, так как сумма заказов маленькая. Я заранее выбрала всяко-разно, что хотела, а 11.11 только смотрела, где цена  снизилась , там и брала.

Цитата Nadine

Я заранее выбрала всяко-разно, что хотела, а 11.11 только смотрела, где цена  снизилась , там и брала.

Надя, а я заранее  наполнила  "Корзину" (они же писали, какая цена будет 11-го). Ну, а потом уж покатило само-собой  :D . Мне брат привил "страсть" к приобретению обычных светодиодных ламп :-X . Вот почти половина цены моего заказа - это они (и для дома, и для дачи  :D ).

Цитата ЛилияЯ

Наталия, привет!

Я искала отзывы на томат Киви, поисковик дает ссылку на твой дневник за 2013г, но открыть не могу.  :dnt:

Ты выращивала его, какие впечатления?

Я в этом году выращивала. Из зелёных самый ранний у меня был, урожайный, не агрессор, сладкий, приятное фруктовое послевкусие. У меня семена были от Лены1984.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, привет!

Я искала отзывы на томат Киви, поисковик дает ссылку на твой дневник за 2013г, но открыть не могу.  :dnt:

Я Киви выращивала, понравился, повторю еще, урожайный, у меня еще Болото как раз росло, по вкусу показались почти похожи, но Киви вырос повыше и дольше плодоносил.

Цитата Nadine

Я Киви выращивала, понравился, повторю еще, урожайный, у меня еще Болото как раз росло, по вкусу показались почти похожи, но Киви вырос повыше и дольше плодоносил.

Я в этом году буду Болото выращивать. Хотя кроме меня никто зелёные не ест, но всё равно, пусть привыкают к разнообразию томатному. :D

Мои  уже приобщились, только надо сорвать и нарезать, с тарелки с удовольствием едят и нахваливают. А с куста рвать не будут сами. Их ведь не всегда поймешь, то ли спелый, то ли нет.

Цитата ЛилияЯ

Не зря не открывается  :D - не было у меня Киви (он ещё и зелёный  :P ? - 100 % не было),ну и впечатлений не было ;D. Возможно, такое слово и было, или кто-то из гостей писАл о нём.

Цитата Nadine

Мои  уже приобщились, только надо сорвать и нарезать, с тарелки с удовольствием едят и нахваливают. А с куста рвать не будут сами. Их ведь не всегда поймешь, то ли спелый, то ли нет.

Киви всё-таки можно понять, меняет цвет на оливковый, а вот Изумрудную грушу вообще никак не отличить, только щупать нужно было, я вообще забывала про неё, пока не начнёт сыпаться с куста, тогда только вспоминала. А Болото хотя бы слегка изменяет цвет?

Цитата Natsha/Наталия

Не зря не открывается  :D - не было у меня Киви. Возможно, такое слово и было, или кто-то из гостей писАл о нём.

Меня поисковик по слову Киви вывел на мой дневник. :D

Светлана, Надежда, спасибо за отзывы о томате.

Наталия, я и забыла, что ты не жалуешь зеленопдодные/черные томаты :-[  ::) :D Это поисковик меня сбил с толку и привел к тебе, а не к Светлане :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...