Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

..Было очень много зеленой массы :hey:-сорнякам не удалось ее побороть.

Ира, а какая у неё корневая? Не как у ржи, что бульдозером выдирать?  :P

Цитата azure

:ogo:  Наташа, а чирикали они , как воробьи?

Нет, поприличней.  Сначала два "чирика", а потом длинная трель  ;D  Надо сказать, что не раздражает. Уже привыкли. Некоторые  :-[  :-X  даже разговаривают с ними ;) 

Цитата ЛилияЯ

А кому они услышанное и увиденное передают( или продают? :ogo:) :D

Я так понимаю, что китайцам  8) . По ночам ...

Цитата Natsha/Наталия

Нет, поприличней.  Сначала два "чирика", а потом длинная трель  ;D  Надо сказать, что не раздражает. Уже привыкли. Некоторые  :-X  даже разговаривают с ними ;)

Примерно, как мой попугай, но он живой, без вай-фая. Наташ, в наше время живые существа безопаснее всё-таки.  С ним, кстати, и поговорить можно тоже. :D

Цитата Natsha/Наталия

А ты уже рожь сажала, смотрю.:P

Цитата azure

А ты уже рожь сажала, смотрю.:P

Ага :P Наверное, в позапрошлую весну уродовалась, выкорчевывала чуть ли не ломом из грядок  >:(

Цитата Natsha/Наталия

Кстати, пока птиц не было, чайник молчал  :)

Так это птицы активировали шпионские функции чайника  :ogo: :D

Цитата Natsha/Наталия

Ага :P Наверное, в позапрошлую весну уродовалась, выкорчевыва чуть ли не ломом из грядок  >:(

Обалдеть! А я читала, что рожь хорошо многолетние сорняки выводит, а она, оказывается, сама таким же сорняком может  стать.

Цитата azure

Обалдеть! А я читала, что рожь хорошо многолетние сорняки выводит, а она, оказывается, сама таким же сорняком может  стать.

Она выводит. Через неё хрен кто пробьётся. Зверские мочковатые корневища  :- Корчевала, земля не стряхивается - так всё переплетено.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а когда ты рожь сеяла - весной или осенью?

Лиля, сеяла весной - вроде нормально показалось. Срезала на мульчу. Сезон закрывать - она стоит зеленая (ясное дело с такой погодой). Ну и оставила на свою голову...

Может, если её осенью выдирать - процесс будет легче?

Я как-то ее посеяла осенью, она зеленой ушла в зиму. Весной зеленой массы уже не было, пожелтела вся. Но корни остались. Тоже при перекопки удалять пришлось, все было переплетено ими. :(

Цитата ЛилияЯ

Я как-то ее посеяла осенью, она зеленой ушла в зиму. Весной зеленой массы уже не было, пожелтела вся. Но корни остались. Тоже при перекопки удалять пришлось, все было переплетено ими. :(

у меня после осенних всходов, весной в феврале в оттепель поперла и точно написала Наталья, только ломом ее в июне, особенно с нашими засухами
Цитата Natsha/Наталия

Люда, ну как там дела с навозом?  ;) Я всё никак не соберусь: то дождь, то после дождя, то лень...

Может, его по морозцу легче подбирать (или он смерзается)?

Наталья, только в Яндексе была, на завтра дождь сильный. Я соседку уговаривала забрать добро, много лежит. Лентяйка. Я тут мужа заразила  ;D, сказала что меня интересуют на даче только помидоры и навоз. А он после работ осенью на даче, вспомнил детство и костры, все мне сжег и теперь дровами заболел как я помидорами  ;D. Договаривается с рабочими, узнает где деревья пилят, дров чтобы набрать. Откопал где-то дровяной самовар. Короче, мама не горюй.  ;D Я в субботу была, мимо рощи проходила, вырубают чащу и костры жгут. Обратно шла, золы много, можно набрать было. Если надо, напишу где

Цитата Natsha/Наталия

Наташ,у меня тоже закрылась такая мысля,но что-то не додумалась вырвать посмотреть,вот посветлее будет на улице, гляну.Правда она уже пожухла,да муж еще навоза на нее наложил(привозного я имею ввиду ;D)

А вот овес и рожь еще зеленеют вовсю,да и горчица ,которую позже посеяла,еще зеленая.

А про рожь....она же озимая,наверное поэтому корни такие здоровые.Мужу говорила,давай овес только посеем,привык,что рожь после картошки всегда сеем.Ну пусть...ему же копать :hid:

Цитата 123людмила

поздно с золой, дождь идет

Зола у меня есть - здоровенная кастрюля (наверное, литров на 20). А вот навоз :(... Мне б его набрать для огурцов хотя бы. Много ходок нужно делать (не влезет много г... в машину :-X ). Для начала хотя бы подъехать и посмотреть: что и где.

Цитата ДенИра

вот посветлее будет на улице, гляну.

Посмотрела.Корневая не глубоко,выдергивается легко,а к весне,думаю,вообще сгниет.

Цитата ЛилияЯ

Наташ, так ты уже знаешь, куда нужно ехать за ним?

Знаю
Могу в личке "сдать" (иначе весь город сбежится  :D ).

Цитата Natsha/Наталия

Зола у меня есть - здоровенная кастрюля (наверное, литров на 20). А вот навоз :(... Мне б его набрать для огурцов хотя бы. Много ходок нужно делать (не влезет много г... в машину :-X ). Для начала хотя бы подъехать и посмотреть: что и где.

золы много не бывает. Весной на встрече расскажу куда девать  :D А в машину много влазит мешков. У меня сын 10 мешков заталкивал в обычную. А тебе пакетики набирать чтобы не тяжело до машины. Один раз посмотришь что и где и подъехать прямо к куче можно на машине ( впритык) во всех вариантах которые я описывала.
Цитата 123людмила

... А в машину много влазит мешков. У меня сын 10 мешков заталкивал в обычную. .

Ни фига себе - 10 мешков!  :ogo: В мой багажник вмещается 2 сетки картошки килограмм по 35.

Цитата 123людмила

золы много не бывает. Весной на встрече расскажу куда девать  :D

Хорошо. Ещё б кто рассказал, куда лень девать, чтобы золу девать  :D

Цитата 123людмила

А я сейчас хочу узнать. :hid:

Цитата azure

А я сейчас хочу узнать. :hid:

Томаты подкармливай по чаще, тогда завязей больше будет и во второй половине лета, зола самое лучшее удобрение для кустов и деревьев. Розы чтобы грибками не поражались, редиску от блошек посыпать. Была бы зола, а куда деть ....куча применений.
Цитата 123людмила

а можно сейчас написать об этом? у нас золы круглогодично - многооооо, да еще и исключительно березовая.

Цитата Natsha/Наталия

Света, перешагни вверх через мой пост - там ответ ;)

ага, прочла.

Я вот думаю, а если по снегу на розы и всякие полезные растения золу высыпать - польза будет или нет? У нас за два дня морозов под 30 да плюс еще банька - ведро золы полное.

Цитата Natsha/Наталия

В моём сознании отложилось, что если зола намокнет, то от неё уже толку не будет.

Я это не совсем понимаю, но бытует такое мнение.

Под снег зарой :D

вот про то, что мокнет и толку нет, я никак не могу понять - а как же тогда зольная вытяжка? В воде -то зола ого-го как мокнет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...