Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный теремок-2

ПанИрина

Рекомендуемые сообщения

Или я напридумывала с названием :-[

Цитата
Томат на фото суппер :yep: Видела у многих на фото, вот не знаю вырастит ли такой красавец у меня :D

Нет, не напридумывала, если сорт от Ангелины. Она пишет Замок Шартр.

Я свой получила от девушки с другого форума. Был подписан просто Шартр. А томат один и тот же  :)

Добрый вечер,тезка!Как принято - поздравляю с новым дневником!Желаю этим летом тепла побольше,проблем поменьше,урожая :yep: :hey: :hey: :hey: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Нет, не напридумывала, если сорт от Ангелины. Она пишет Замок Шартр.

Я свой получила от девушки с другого форума. Был подписан просто Шартр. А томат один и тот же  :)

ПХ?

Странно, конечно, Лен.  У нас с Ангелиной - из одного источника (Александр - Москва).  Правда он писал, что сорт получен из местечка, в названии которого было Шартр.

Но в любом случае - это сорт с условным названием.

Цитата Aljonka

Ира, я перед сном обхожу рассаду, пересмотрю, землю пощупаю. Встаю - опять к рассаде, да она ещё и на лоджии живёт, переживаю - по ночам заморозки.

Лена, думала что одна такая ненормальная как курица наседка :D
вот в таких пенопропиленовых ящиках держу первые дни стаканчики. Цены этим ящикам для огородника нет :yep: накрываю плёнкой
очень жалко было выщипывать, но потом ещё жальче взрослые выбрасывать
фото сегодня, очень солнечный денёк :)
Цитата ЕленаN

ПХ?

Странно, конечно, Лен.  У нас с Ангелиной - из одного источника (Александр - Москва).  Правда он писал, что сорт получен из местечка, в названии которого было Шартр.

Да, от Ангелины. Ещё видела этот сорт у Редько В. он у неё в новинках кажется этого сезона.

Цитата ЕленаN

ПХ?

Ленуль, нет не с ПХ. У Александра от той девушки замечательной, что и у меня,  я думаю. А она его привезла из Франции. Ее угостили этим томатом в Шартре, название томата не сказали. Помидор ей очень понравился, она собрала семки и назвала условно Шартр, в честь места, где этот помидорик попробовала  :)

Цитата ПанИрина

Да, от Ангелины. Ещё видела этот сорт у Редько В. он у неё в новинках кажется этого сезона.

Ой, Ириш, а у Редько, интересно, откуда?  :o

Цитата ЛенаА

Ленуль, нет не с ПХ. У Александра от той девушки замечательной, что и у меня,  я думаю.

Понятно, Ленусь.  Вот-вот, историю этого сорта я начинаю вспоминать.  Спасибки!  :thx:

Цитата ЛенаА

Ленуль, нет не с ПХ. У Александра от той девушки замечательной, что и у меня,  я думаю. А она его привезла из Франции. Ее угостили этим томатом в Шартре, название томата не сказали. Помидор ей очень понравился, она собрала семки и назвала условно Шартр, в честь места, где этот помидорик попробовала  :)

Я тоже купила у Ангелины с названием Замок Шартр. :hat:
Девочки, в этом году хочу немного попозже распикировать рассаду. Коробочки были 0, 5 ёмкостью, а в этом горшочки 250-300гр. Конечно может и немного издеваюсь над ними :-
Вот для сравнения :) с 2015годом. Эти фото за два прошлых года, разница большая :hid:
    два последних фото, год указан не правильный, это 2014 год-март :-[ :-[ :-[

Ирина, здравствуйте! С открытием дневничка! :thx: :thx: :thx:  Я тоже саровчанка. На форуме недавно. Приятно познакомиться :hat: Желаю теплого урожайного лета. Буду заходить очеееень часто ( т.к.  первый год буду растить около 70 сортов) посоветоваться.

Цитата Евгеша

Ирина, здравствуйте! С открытием дневничка! :thx: :thx: :thx:  Я тоже саровчанка. На форуме недавно. Приятно познакомиться :hat: Желаю теплого урожайного лета. Буду заходить очеееень часто ( т.к.  первый год буду растить около 70 сортов) посоветоваться.

Женечка, очень рада знакомству :thx: Желаю удачи в выращивании этого замечательного овоща :yep: Заходите в гости, всегда буду рада :thx: Меня можно на ты.

Ирина, поздравляю с открытием дневничка  :thx:, желаю отличных урожаев, хорошей погоды на весь огородный сезон. Буду заходить в гости.

Цитата Galinka

Ирина, поздравляю с открытием дневничка  :thx:, желаю отличных урожаев, хорошей погоды на весь огородный сезон. Буду заходить в гости.

Спасибо Галочка, и тебе хорошей погоды и больших урожаев :hey:

Ирин,привет! Пока я болтаюсь неизвестно где,тууже и домик новый ,и чаи распивают!

С новосельем! удачи,здоровья тебе и твоим растюхам! Пусть растут здоровые-здоровые :hey: :hey: :hey: :thx:

Оленька, приветик :thx: До сих пор под глубоким впечатлением от твоей авы, как снегурочка от всех пряталась ;) Хорошенькая! Оля, спасибо за поздравление :-* и тебе тёплого, урожайного лета :hey: Заходи в гости.

Ирина,  с домиком! Какая у тебя уже рассада большая. У меня совсем кроха еще.

И хочу тебя поблагодарить за семянушки с Московской встречи! Все взошло хорошо и растет! :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Ирина,  с домиком! Какая у тебя уже рассада большая. У меня совсем кроха еще.

И хочу тебя поблагодарить за семянушки с Московской встречи! Все взошло хорошо и растет! :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо :-* Хорошо что взошли, а то переживала :-[

Цитата Bel Ami

Ириш, пенопропиленовые ящики- круть :yep: :yep: :yep: Рассаде тепло то как!! Ты где их взяла?

Лера, если бы ты знала :hid: как я их драила. Дошло до Доместоса :P Нашла в кафе, в них суши упаковывают и разные морепродукты :hid:

Цитата ПанИрина

Оленька, приветик :thx: До сих пор под глубоким впечатлением от твоей авы, как снегурочка от всех пряталась ;) Хорошенькая! Оля, спасибо за поздравление :-* и тебе тёплого, урожайного лета :hey: Заходи в гости.

Ириш,я ,как бездомная,мотаюсь у всех,а к себе зайти некогда,отписаться!!!Хорошо,что гости  забегают,домой загоняют!А то бы и мотылялась где ни попадя!

• 2 weeks later...
Всем большой приветик :-* :-* :-*
В этом году так как не сажаю в ёмкости 0,5 литра. Решила как-то затормозить рост томатов без Атлета. Посеяла 23 февраля и хотела дотянуть до конца марта. Ничего не получилось, хотя в стаканчике оставалось всего по 2-3 штучки(друг другу не мешали)
В начале удалила у всех семядольные листочки и подсушила ранки в солнечную погоду(за два дня до пикировки) :hid:
- вот стоят стройняшки
Думала, что будет очень большие проблемы с пересадкой, а по росту оказались не очень большими, некоторые даже проваливались в глубину горшочка и приходилось подсыпать землю на дно.
Колхозную королеву рапикировала 16 февраля с семядольными листочками(позже тоже уничтожила) по росту с другими томатами он опережает всех.
стволик немного выше.
Цитата Пани Томат

Ириша,добрый день!Сразу видно - весна пришла.Рассада класс - бодрячок.Желаю довести до ПМЖ без потерь! :yep: :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...