Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Да, Линочек, нам с тобой остается только надеяться, что это нас не коснется... :(

Или бегать по огороду и грудью помидоры от солнца закрывать! ;D

Этот вариант хорош, у кого грудь большая и спина широкая... мне с моими габаритами только рукколу от солнца и спасти можно  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дождь и к нам пришел! поливает, ты послала???

Мои кабачки тоже не в лучшем виде, они без укрывного сидят. А огурцы я накрыла, по-маленьку растут.

Конечно - я! :-[

Я же о тебе забочусь - поливать не надо, матушка-природа сама все сделает. :appl:

А ты сиди себе и помидорки кушай... ;D

Цитата Nadine

А что имеется в виду под словом заглючила?

Плохо растет или спеет? Если спеет, то у меня она  практически самая поздняя в этом году из февральской посадки, причем кустики были шикарные, но поспели вот только что , самые последние.

А вот с листьями у меня тоже проблемы, на  тех грядках, что просто в ОГ листья  сохнут почем зря, часть  детов уже начала дергать, на части просто листья оборвала, на те  что остались сверху набросила куски укрывного, чтобы хоть плоды на солнце не пеклись, некоторые такие крупненькие и сорта хорошие, например Южный вечер от Кулика, один только съела, понравился.

Не, Надюш, именно заглючила: все сорта спокойно себе вяжутся, даже Звезда Техаса опомнился и начал вязать почти позже всех со страшной силой! А Земляника... Сидит себе, чахоточная, и никак... :dnt: 

Стебли и цвет выбрасывает, а вязать не хочет!!! :dnt:

Завязался один-одинешенек помидорчик, висит себе и горюет. :-

И я вместе с ним... :D

Куст дебильный, листья ниспадающие, я уже писала - безумно раздражает меня такое строение куста!!! >:(

Цитата Strelija

Этот вариант хорош, у кого грудь большая и спина широкая... мне с моими габаритами только рукколу от солнца и спасти можно  :D

Да ладно, не скромничай! ;) 

И кустик один вместе с рукколой захватишь... маленький! ;D

Мне с этой точки зрения проще, конечно... :-[

Девчонки и мальчишки, заранее извиняюсь, что реже буду заходить на форум до конца июля.

Дочка пару ночей посидела в скайпе с подругой и съела весь мой трафик на июль... :-

Ой, Алена, забыла тебе сказать. Если куст пустить расти наклонно, то он начинает вязать лучше. Что-то там с движением воды и соков в растении происходит. У меня упали кусты розового меда  в теплице, чтобы к ним подлезть, пришлось снимать пленку с бока теплицы. Так вот, за то время, что они валялись, они наплодили кучу плодов. Я свою землянику под потолком тоже по горизонтали пустила,  жду результата.

Цитата Алена

Не, Надюш, именно заглючила: все сорта спокойно себе вяжутся, даже Звезда Техаса опомнился и начал вязать почти позже всех со страшной силой! А Земляника... Сидит себе, чахоточная, и никак... :dnt: 

Стебли и цвет выбрасывает, а вязать не хочет!!! :dnt:

Завязался один-одинешенек помидорчик, висит себе и горюет. :-

И я вместе с ним... :D

Куст дебильный, листья ниспадающие, я уже писала - безумно раздражает меня такое строение куста!!! >:(

Аленка, корми его комплексным почаще... А когда наберет энное кол-во кистей, провершкуй, тогда и вязать начнет. Он поздний, его пока не провершкуешь, думать о потомстве не желает. Больше двух стеблей не стоит оставлять, а в твоем случае и одного достаточно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Алена, забыла тебе сказать. Если куст пустить расти наклонно, то он начинает вязать лучше. Что-то там с движением воды и соков в растении происходит. У меня упали кусты розового меда  в теплице, чтобы к ним подлезть, пришлось снимать пленку с бока теплицы. Так вот, за то время, что они валялись, они наплодили кучу плодов. Я свою землянику под потолком тоже по горизонтали пустила,  жду результата.

Не, Свет, мою Землянику, как не положи - дерьмо еще то!!! :-

Не моя она в этом году, НЕ МОЯ! :dnt:

Ириш, кормила комплексным неделю назад - ни фига! :dnt:

Вроде и не кормила вовсе... :dnt:

А, ну ее, не хочу про нее говорить - много чести... :)

У меня там осталось пару семян этого сорта - в следующем году посажу... может быть... :D

Радуюсь другим сортам - их у меня хватает! :appl:

Цитата Алена

Не, Свет, мою Землянику, как не положи - дерьмо еще то!!! :-

Не моя она в этом году, НЕ МОЯ! :dnt:

Алена, процитирую одного человека: "Хочешь выращивать, научись выбрасывать". Забудь о нем в этом сезоне и потрать свои силы на что-то более стоящее.

Цитата Silverstar30

Алена, процитирую одного человека: "Хочешь выращивать, научись выбрасывать". Забудь о нем в этом сезоне и потрать свои силы на что-то более стоящее.

Точно-точно, Андрюш!

Выбрасывать не буду - пусть стоит и стыдится!

Сегодня - солнце, но земля очень мокрая после вчерашнего ливня.

Еле пролезла между кустами - подвязать и оборвать желтые листья.

Продолжают спеть: Амурский тигр, Озалтин, Эльф и Полосатый ананас.

Их догоняют: Цейлон, Черри из Китая, Драгоценная жемчужина, БС черное, Черный трюфель, Де-Барао тигровый (??? - он поздний!)...

Ждем-с! :appl:

Цитата Алена

Сегодня - солнце, но земля очень мокрая после вчерашнего ливня.

Еле пролезла между кустами - подвязать и оборвать желтые листья.

Продолжают спеть: Амурский тигр, Озалтин, Эльф и Полосатый ананас.

Их догоняют: Цейлон, Черри из Китая, Драгоценная жемчужина, БС черное, Черный трюфель, Де-Барао тигровый (??? - он поздний!)...

Де Барао полосатый средний .У меня он еще в россаде бутоны выпустил .Я уже попробовала .В этом году у меня несколько сюрпризов .Мы уже две недели едим желтые салатные ,а Санька начал спеть только на прошедших выходных ,вместе с Де-Барао царским  :P .В тоже время гибрид Полфаст ультраранний еще не пробовали .После дождей он стал наращивать размер и спеть пока не собирается .

Да я уже поняла, Лиль, что Де-Барао тигровый - средний!

просто, все виды Де-Барао, которые я раньше садила, НИКОГДА не входили в число первых поспевших...

А тут... :dnt:

Нет, я рада, конечно... Но - неожиданно! ;)

Начали спеть, потихоньку, остальные сорта.

1 августа устрою фото-сессию и выложу всех.

Очень непривычно определять спелость синих...

Особенно, если сорт не краснеет перед поспеванием, а остается в чернильной гамме.

Цитата Алена

Очень непривычно определять спелость синих...

Особенно, если сорт не краснеет перед поспеванием, а остается в чернильной гамме.

Только на ощупь  :)

Цитата Svetikk

Только на ощупь  :)

Та щупаю-щупаю, Свет!

Но ты же понимаешь - плотность у всех сортов разная! :dnt:

Если бы я, например, Озалтин только щупала, то я бы его сорвала где-то в декабре!!! :D

Он остается плотным постоянно.

А другие сорта, наоборот, уже мягкие (Черный трюфель, Полосатый ананас и пр.), а на вид - явно еще недоспели... :dnt:

Допустим, Аметистовая драгоценность - она, хотя бы, краснеет снизу при поспевании.

А, например. H-34 Rot у меня вообще - чернильно-черный!!! Полностью! Даже без намека на красноту!!! :D

Цитата Алена

А, например. H-34 Rot у меня вообще - чернильно-черный!!! Полностью! Даже без намека на красноту!!! :D

Какая прелесть! :-* Ну пусть повисит, а семки повызревают как следует  ;)

Цитата Svetikk

Какая прелесть! :-* Ну пусть повисит, а семки повызревают как следует  ;)

Ну да, от-то классный, но и слопать же хочется - ты же меня понимаешь... :-[

Хожу-хожу вокруг него (я писала - он остается моим любимцем!), прошу: ну ты хоть намекни мне, когда поспеешь!!! :D

Плоды наливаются, уже грамм по 50 (я не хотела, честно говоря, очередное черри), а он взял и перешел уже в разряд коктейльных!

И очень радует Озалтин... :appl:

Ты знаешь, я сначала его не поняла - помидор дуб-дубом, как пластмассовый или игрушечный, хотя на вкус уже нормальный.

А сейчас раздуплилась и поняла: его правильно нужно использовать - сорт реально отлично будет лежать!  :yep:

У ЛеныН он 2 месяца пролежал после снятия и хоть бы что! Даже не завял!

Учитывая, что он очень красив по цвету (ярко-ярко-красный, насыщенный такой и без плечиков зеленых), и, к тому же, ранний в ОГ (посев 8.3, первая завязь 15.6, первый красный 25.7), то садить его надо чуть позже остальных - с таким расчетом, чтобы снимать его в конце августа-начале сентября. Перед самыми заморозками.

И, тогда, в течение 3-5 осенне-зимних месяцев можно спокойненько им наслаждаться... :niam:

Сама знаешь  - мало сортов, которые, оставаясь плотными и красивыми, долежат, скажем до февраля...

Ну да, от-то классный, но и слопать же хочется - ты же меня понимаешь... :-[

Цитата

Хожу-хожу вокруг него (я писала - он остается моим любимцем!), прошу: ну ты хоть намекни мне, когда поспеешь!!! :D

Плоды наливаются, уже грамм по 50 (я не хотела, честно говоря, очередное черри), а он взял и перешел уже в разряд коктейльных!

И очень радует Озалтин... :appl:

...

Сама знаешь  - мало сортов, которые, оставаясь плотными и красивыми, долежат, скажем до февраля...

Н-34 когда треснет-значит намекнул, что поспел! ;D

Лежачих и красивых-да мало, запиши мне Озалтин :mail:

Цитата Алена

Ты выбери один для пробы, который самый мягкий и самый первый завязался и попробуй :)

Ничего страшного не будет, если ты одним в целях дегустации и опыта пожертвуешь :)

Зато будешь знать уже, от чего плясать - я так понимаю, что сорт сладким должен быть? Вот и поймешь, сладкий он или ему еще пару дней повисеть можно :)

Цитата Алена

От аномальной жары нереально горят листы на кустах! :-

И такую площадь ничем не укроешь - никакого укрывного материала не хватит...

Остается только ходить и обрывать!

Боюсь, что за 2 недели листов на кусте не останется вообще! :dnt:

Девочки, на днях снова смотрела первую часть "Крестного отца". В самом конце, где Вито Карлеоне сидит в саду и играет с внуком, попадают в кадр кустов 10 томатиков, которые сверху притенены чем-то вроде белой тюли на 4 палках. Дело происходит по сюжету в Калифорнии. Для вас такая штука - не вариант спасти томатики от жары?

Цитата Алена

Алён,у меня тоже один плодик де-барашика красного побурел ::)раньше Абаканского и Хурмы,а я думала-он последний будет)

Цитата Svetikk

Н-34 когда треснет-значит намекнул, что поспел! ;D

Лежачих и красивых-да мало, запиши мне Озалтин :mail:

Записала.

Цитата Strelija

Ты выбери один для пробы, который самый мягкий и самый первый завязался и попробуй :)

Ничего страшного не будет, если ты одним в целях дегустации и опыта пожертвуешь :)

Зато будешь знать уже, от чего плясать - я так понимаю, что сорт сладким должен быть? Вот и поймешь, сладкий он или ему еще пару дней повисеть можно :)

Я уже столько таких "а-ля спелых" сорвала - даже жалко, Линочек! :-X

Хочется вкусить, так сказать, всеобъемлющий вкус! ;D

Цитата Ирина_Флора

Девочки, на днях снова смотрела первую часть "Крестного отца". В самом конце, где Вито Карлеоне сидит в саду и играет с внуком, попадают в кадр кустов 10 томатиков, которые сверху притенены чем-то вроде белой тюли на 4 палках. Дело происходит по сюжету в Калифорнии. Для вас такая штука - не вариант спасти томатики от жары?

:D Ириш, ты прикалываешься?!!! ;D

У меня 350 кустов - где ж я столько тюля возьму? ;D

Ничего страшного - все не сгорят! Надеюсь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...