Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Наташа, жимолость будете высылать почтой? Если будете, то когда и какие сорта будут к тому времени?  В принципе сорта нужны крупные и вкусные.  :thx:

Валюш, с жимолостью по почте напряженка...

Она же очень легко в рост трогается. Так что если только в марте/самом начале апреля с последующей посадкой в горшок.

Цитата elsa30

Валюш, с жимолостью по почте напряженка...

Она же очень легко в рост трогается. Так что если только в марте/самом начале апреля с последующей посадкой в горшок.

Меня вполне устраивает :yep:. Наташенька, подбери мне несколько каких-нибудь сортов, (в двух экземплярах каждого).
Цитата Валентина 54

Меня вполне устраивает :yep:. Наташенька, подбери мне несколько каких-нибудь сортов, (в двух экземплярах каждого).

Валюш, сколько всего?

Цитата elsa30

Валюш, сколько всего?

Наташа, сорта 4-5, в двух экземплярах. итого 10 кустиков. Можно и разными сортами, но кустиков не меньше 10. :thx:

Здравствуйте. а заказы прямо в теме оставлять? У меня черешня ипуть погибла, а ревна осталась, Ипуть можно заказать? И еще опылителя к Рондо?  И землянику Царица, можно на осень? И слива тоже нужна разная (разноцветная и вкусная) какие посоветуете? Только у меня почта будет.

Цитата gala77

Здравствуйте. а заказы прямо в теме оставлять? У меня черешня ипуть погибла, а ревна осталась, Ипуть можно заказать? И еще опылителя к Рондо?  И землянику Царица, можно на осень? И слива тоже нужна разная (разноцветная и вкусная) какие посоветуете? Только у меня почта будет.

Заказы можно оставлять и в теме, и в Личке: кому как удобнее.

Черешни будут только весной 2017. Точный список сортов будет в ноябре.  Пока могу сказать, что ожидаются Брянская розовая, Фатеж. Возможно еще белорусские сорта. Смотрим сейчас.

Царица осенью будет. В умеренном количестве. Возможно будет Вима Кимберли. Если успеем маточник в ближайшее время заложить :o

Ассортимент слив:

Асолода -

Заречная ранняя -

Величавая -

Кубанская комета -

Десерт урожайный -

Скороплодная -

Содружество -

Венгерка белорусская -

Ренклод Мичуринский -

Гармония -

Смолинка - .

Ранняя жёлтая -

Утро -

Алексий -

Конфетная -

Злато скифов -

Опал -

Очаковская жёлтая -

Стенлей -

Тулица -

Лодва -

Сонейка -

Сизый голубок -

Ранняя розовая

Почтой отправлять будем в ноябре или в марте.

:hat:

Цитата Silverstar30

Наталья, молодой смородине можно оставить цветочные кисти, или удалить?

Андрюш, желательно пронормировать цветочки в кисти пинцетом ;D ;D ;D ;D ;D

Шучу я,шучу ;)

Кустам плодовым можно все оставлять: если не потянут - сами сбросят. Исключение - виноград. :hat:

Цитата Olvika70

Наташа, а на яблоне цветы оставить или выщипать? Посадили две недели назад, а она сейчас цветёт.

Лучше выщипнуть.

Наташ, привет! Заболел мой персик курчавостью листьев. Я какие достала оборвала и обработала Скором, что ещё посоветуешь?

Цитата Ольчик-83

Наташ, привет! Заболел мой персик курчавостью листьев. Я какие достала оборвала и обработала Скором, что ещё посоветуешь?

Оль, у меня пока персика нет.

Но вот здесь хорошо написано.

Наташа, спасибо за саженцы груш! Я купила Аллегро, Памяти Яковлева и Яковлевскую.Принялись все хорошо, выпустили клювики из почек.Но вдруг Аллегро затормозила, другие две листочки выпускают, а она всё с клювиками сидит и не с места.Хорошо сегодня меня осенило.У нас много водяных крыс, весь участок изрыт.Я пошарила под корнями Аллегро, точно, пустота, ход прорыли, вот она бедная и начала помирать.Срочно поставили около груш отпугиватель на солнечной батарее.Подкорень нагребла земли, налила воды, получилась такая жижа, думаю, отойдут корешки.Надеюсь на это.Как ты думаешь?

Саша, водяный крысы - это беда!!! С ними трудно справится... :(

Здорово, что ты вовремя обнаружила! Полей ее еще раствором корневина (по инструкции). Если продолжит вянуть - обрежь наполовину.

Да, у меня был случай. Водяные крысы подъели Чижовскую. Страшно было смотреть. У 4-х летней груши от корней остался один комель. Причём уже весь в корневых мозолях, она пыталась выжить.  Рукой слегка потянула - и всё дерево в руке осталось. Любят они, что ли, груши?

Цитата elsa30

Саша, водяный крысы - это беда!!! С ними трудно справится... :(

Здорово, что ты вовремя обнаружила! Полей ее еще раствором корневина (по инструкции). Если продолжит вянуть - обрежь наполовину.

Наташа, извини за идиотский вопрос.А что обрезать:веточки, корни?

Цитата Ольвия

Да, у меня был случай. Водяные крысы подъели Чижовскую. Страшно было смотреть. У 4-х летней груши от корней остался один комель. Причём уже весь в корневых мозолях, она пыталась выжить.  Рукой слегка потянула - и всё дерево в руке осталось. Любят они, что ли, груши?

Оля, она выжила утебя? Я дерево не вытаскивала, под корнями пошарила, напихала туда земляной жижи.Может, откопать дерево и посмотреть? Или подождать? У меня две старых груши, не трогали их эти гады, может, просто повезло.

Цитата сандра

Оля, она выжила утебя? Я дерево не вытаскивала, под корнями пошарила, напихала туда земляной жижи.Может, откопать дерево и посмотреть? Или подождать? У меня две старых груши, не трогали их эти гады, может, просто повезло.

Нет Саша. У неё шансов совсем не было, ни одного корня не осталось у неё, всё, что ниже шейки отсутствовало.

Не откапывай, поддерни слегка рукой. Если держится, значит корни или часть корней целы. Ещё знаешь как делают? Совочком аккуратненько потыркай по пустотам, земля туда провалится, потом пролей, а сверху, если надо, земельки добавь.

Цитата Ольвия

Нет Саша. У неё шансов совсем не было, ни одного корня не осталось у неё, всё, что ниже шейки отсутствовало.

Не откапывай, поддерни слегка рукой. Если держится, значит корни или часть корней целы. Ещё знаешь как делают? Совочком аккуратненько потыркай по пустотам, земля туда провалится, потом пролей, а сверху, если надо, земельки добавь.

Боюсь, что эта крыска снова будет копать ход именно в этом месте. И корни ей просто мешают ходить. Не ради покушать она их убирает, а для того, чтобы не мешали. Я бы сдвинул растение и не спорил с животным...

Цитата Silverstar30

Боюсь, что эта крыска снова будет копать ход именно в этом месте. И корни ей просто мешают ходить. Не ради покушать она их убирает, а для того, чтобы не мешали. Я бы сдвинул растение и не спорил с животным...

Нет, Андрей. К сожалению, ты не прав. Эти крысы целенаправленно жрут корни молодых саженцев.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B0

http://sazenec.ru/vodianaja-krisa/

http://sadisibiri.ru/polevka-vodyannaya.html

Какая же я идиотка! Значит, это гнездо водяной крысы нашла у себя в теплице, когда копала.Точно такая же морда, только были маленькие и серые.Вот ещё на четыре крысы уменя стало больше >:(

Цитата сандра

Какая же я идиотка! Значит, это гнездо водяной крысы нашла у себя в теплице, когда копала.Точно такая же морда, только были маленькие и серые.Вот ещё на четыре крысы уменя стало больше >:(

Саш, все знать  не возможно!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...