Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Наташа, можно что-то посадить сосущее влагу и плодоносящее вместо калины?

Что можно начинать хотеть...

Ну, в общем, Лена права. Лучшими влагососущими являются береза, ива, а так же дерен, бузина, лещина, волжанка, рябинник.

Из этого списка в след.году будут: ива, бузина Ауреа.

Сейчас есть и будет дерен.

Цитата elsa30

Ну, в общем, Лена права. Лучшими влагососущими являются береза, ива, а так же дерен, бузина, лещина, волжанка, рябинник.

Из этого списка в след.году будут: ива, бузина Ауреа.

Сейчас есть и будет дерен.

Наташ, а кака ива будет?

Ты про меня не забыла? Можешь в личку написать мой заказ?

Цитата Аглая

Наташ, а кака ива будет?

Ты про меня не забыла? Можешь в личку написать мой заказ?

Оль, Ива пурпурная "Нана". И надо еще полезть в череночник, посмотреть, кто там у меня черенкуется ;)

Парочка каких-то еще точно есть ;) :D :D

В продаже саженцы ЗКС для живой изгороди  и не только.
Все кустарники абсолютно неприхотливы и отлично стригутся.

1. Спирея японская Golden Princess
Высота 50см. Для проявления полной декоративности требуется солнечное местоположение.
Цветет с середины июня до конца лета.
Для ЖИ требуется 2,5шт на пог.м. Высота ЖИ от 30 до 50см.

2. Спирея японская Goldflame

Высота 80-100см. Цветет с середины июня до конца лета.
Для проявления полной декоративности требуется солнечное местоположение.
При посадке на ЖИ требуется 2шт/пог.м.
Высота ЖИ от 50 до 100см.

3. Пузыреплодники калинолистные Luteus (золотистый лист) и Diabolo (бордовый лист)
Высота до 200см. Цветет с конца июня примерно 3 недели, затем на кустах висят декоративные коробочки до конца зимы.
Для ЖИ требуется 1шт на пог.м. Высота ЖИ от 180 до 250см

4. Спирея Бумальда Atrorosea
Высота 150см.
Цветет с конца июня все лето.
Для ЖИ требуется 1шт на пог.м. Высота ЖИ от 120 до 150см

5. Спирея серая Grefscheime
Высота до 200см
Цвете в мае около 3 недель.
Для ЖИ требуется 1шт на пог.м. Высота ЖИ от 120 до 170см

6. Дерен белый Elegantissima
Высота до 300см
Декоративен весь сезон. Растет и на солнце, и в тени. Прекрасно забирает излишки воды. Не терпит сухости.
Для ЖИ требуется 1шт на пог.м. Высота ЖИ 170-250см

7. Барбарис Оттавский
Высота до 250см. Декоративен весь сезон. Ягоды идут в пищу.
Не любит избытка влаги.
Для ЖИ требуется 1шт на пог.м. Высота ЖИ от 150 до 200см.

Цена на кустарники ЗКС:
до 10шт - 180р/шт
от 10 до 20шт - 160р/шт
более 20шт - 140р/шт
более 50шт - 120р/шт

Кустарники можно приобрести в питомнике или на м.Калужская по предварительной договоренности.

Наташа, привет. Нужен твой совет. На абрикосе треснула кора. Что делать, чтобы сохранить дерево?

Оля, то же, что и при камедетечении.

Абрикосы, особенно в такое лето, культура проблемная. Надо поливать фунгицидами и инсектицидами не переставая. Хотя бы раз в 10 дней (если плодов нет)

Всем спасибо за ответы!!! :-*

Лена (Ремко), дренаж есть по всему участку ( когда водопровод зимний прокладывали на 1,80см, видела систему труб с дырками..), так как бывшие заливные луга; берёза есть с противоположной стороны участка у беседки.

Хотелось, что-то плодово-выгодное, но по совету Наташи рассмотрю вариант Волжанки (не зря мне её в пятницу активно предлагали  ;) , прислушаюсь к знакам...).  ::)

Цитата elsa30

Оля, то же, что и при камедетечении.

Абрикосы, особенно в такое лето, культура проблемная. Надо поливать фунгицидами и инсектицидами не переставая. Хотя бы раз в 10 дней (если плодов нет)

Наташа, спасибо большое.  Фунгицидами и инсектицидами именно поливать или опрыскивать? Что посоветуешь из этих препаратов (плодов нет)?

Наташа,доброе утро! У меня полный караул!!!Помоги пожалуйста!!У меня яблоня ни с того ни с сего,начала листья сбрасывать.Что с ней могло произойти?

Цитата Olvika70

Наташа, спасибо большое.  Фунгицидами и инсектицидами именно поливать или опрыскивать? Что посоветуешь из этих препаратов (плодов нет)?

Опрыскивать, конечно.

Пару раз системники, все остальное время контактники + инсектициды в баковой смеси.

Ну например:

Топсин М + фуфанон

Бордоская смесь

Раек + Искра

На самом деле, нет четких сочетаний. Важно защитить от тли в первую очередь. Т.к. она главный переносчик всякой дряни. Ну и от грибной заразы, коей у абрикоса пруд пруди.

А препараты выбираем те, что доступны.

Цитата Simka

Наташа,доброе утро! У меня полный караул!!!Помоги пожалуйста!!У меня яблоня ни с того ни с сего,начала листья сбрасывать.Что с ней могло произойти?

Фото, пожалуйста ::)

Наташа, привет. Послали меня к тебе с проблемой  :-
Муж косил траву и покосил молодые деревца  :'( В прошлом году 2х летними сажали.

Подскажи, это лечится? Чем?  :-[  Садовым варом замазать можно?

Наташа, открой секрет, почему варом нельзя?  :-[

Цитата

Олечка, а я уже много раз его открывала ;) :D

От современного вара очень часто возникают ожоги и некрозы коры. Мы видели погибшие от этого молодые деревья.

Ой, блин. Наташик, страшно  :( А может там состав какой-то особенный у того вара? Химический? Я взяла самый дешмановский, где 2 или 3 ингредиента.

Цитата Лёликовна

Ой, блин. Наташик, страшно  :( А может там состав какой-то особенный у того вара? Химический? Я взяла самый дешмановский, где 2 или 3 ингредиента.

Прошу прощения, что вклиниваюсь. На занятиях по обрезке в Бот. саду МГУ тоже категорически не рекомендовали пользоваться варом, под ним мгновенно начинают размножаться патогенные грибы, и растение бывает уже трудно спасти.

Цитата Елена БК

Наташа, а что скажешь про РАннет? Получается замазка, как цементом.

Ничего не скажу  :dnt:

Не пользовалась ::)

Мы все замазываем акриловой краской.

Цитата LenaVt

Прошу прощения, что вклиниваюсь. На занятиях по обрезке в Бот. саду МГУ тоже категорически не рекомендовали пользоваться варом, под ним мгновенно начинают размножаться патогенные грибы, и растение бывает уже трудно спасти.

у меня всегда его есть тюбик, но для деревьев и кустов средство малоподходящее. Вот для чего он подходит это корни, хорошо закрывает резанные корни пионов, деленных георгинов, ирисов и т.п. Место среза затягивается быстро и смазывает Раннет слоем тонким покрывает срез и быстро засыхает. Для деревьев штука малопригодная, если хотите хорошее средство, то лучше Лак Бальзам живая кора.
Цитата Елена БК

Наташа, а что скажешь про РАннет? Получается замазка, как цементом.

Я много лет пользуюсь. Нравится, никаких гнилей под ней. Спилы/срезы зарастают нормально. У меня кто-то повредил весной на стволе кору маленькой сирени, тоже им замазала. Пока сиренька растет хорошо.

Цитата Allusik

Наташа, скажи пожалуйста, а вы не прививаете на грушу несколько сортов?

Алл, мы не делаем многосортовых саженцев по причине того, что невозможно предсказать взаимного влияния привойно-подвойных комбинаций. Не говоря уже о том, что возрастает риск перезаражения и несовместимостей. В общем, если только у человека не острейший дефицит мета, то лучше этого избегать.

Утро - самоплодный сорт. Еще и прекрасный опылитель для многих сортов ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...