Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я конечно не большой специалист, но мне кажется, что это то же самое что и обычный Buttercup

Я думаю, Катя, что ты права, и Баттеркап - это сортотип. У меня баттеркап Лютик. Наверное, какие-то отличия между сортами есть. Зимой сверимся))

Ссылка на сообщение

Лютик - это Buttercup в переводе с английского.:grin:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
В 19.08.2021 в 13:13, Malanka сказал(а):

. У меня баттеркап Лютик

Девочки, привет!. Кто рамтил Лютик, поделитесь впечатлениями, а если фото есть вообще здорово. Выбираю кем заменить Зимнюю сладкую (корешок подгнил, было всего одно семечко, нет шансов). 

За ранее спасибо..) 

Ссылка на сообщение
55 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, привет!. Кто рамтил Лютик, поделитесь впечатлениями, а если фото есть вообще здорово. Выбираю кем заменить Зимнюю сладкую (корешок подгнил, было всего одно семечко, нет шансов). 

За ранее спасибо..) 

А на первой странице не устраивает и фото и отзывы? 

Ссылка на сообщение
В 26.04.2022 в 09:21, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, привет!. Кто рамтил Лютик, поделитесь впечатлениями, а если фото есть вообще здорово. Выбираю кем заменить Зимнюю сладкую (корешок подгнил, было всего одно семечко, нет шансов). 

За ранее спасибо..) 

Лютик... Сейчас поищу.

large.photo_2021-11-21_12-56-10.jpg.c2910ffca0b9bd2ed330607c0e2e6914.jpglarge.photo_2021-11-21_12-56-23.jpg.6d9d1f30cafc2dc50ca38aa20a844249.jpg

Вот он, Лютик. Классическая кабоча, плотная крахмалистая мякоть средней сладости. Но долго не лежит, у меня до конца ноября дожил. Только маленький недозретыш до сих пор на кухне пылится.

Вообще про него в отдельной теме написано, Катя выше ссылку давала.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Отличный сорт. Рос кустом, первая завязавшаяся тыква носатая, вторая стандартной формы, в сентябре завязи опять были носатые, предполагаю, что такую форму выдаёт в холодную погоду. 
 Обе тыквы завязались в основании куста, плеть была длинной 1,5 м, все завязи на плети скидывал. 
  Носатая тыква весила 1150 г , обычная 1800 г. 
 Разрезала маленькую тыкву 9 ноября на стадии побурения с одного бока. Тыква сладкая и вкусная и в сыром и в пропареном  виде. 
 Приготовила сладкое блюдо нафаршировав рисом, финиками и орешками. 

37FBB90E-724F-440D-B61A-B1B2468F7D39.jpeg

774FB3F6-B0F9-4257-8581-3EA17E5DE5D3.jpeg

4082DCAE-5C22-44F8-BC66-ABE10B54A1B1.jpeg

FB10FA60-6C51-445F-BA8E-4146A62FD3D5.jpeg

3AF575D8-6D55-4324-9FA0-CB34718A2AC3.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Дополню про кожуру. У меня кожица мягкая, никаких усилий при разрезании не возникло. В пропареном виде кожица отделялась сама тонкой плёночкой, зелёный слой оставался на тыкве и он съедобен, без всяких привкусов и запаха .

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 5 months later...
В 10.11.2022 в 07:12, Наталья79 сказал(а):

Дополню про кожуру. У меня кожица мягкая, никаких усилий при разрезании не возникло.

Возможо не дошел до полной спелости

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...