Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

... А у Карлика цветочная кисть внутри куста.

Поэтому ощущение, что у Карлика очень мало плодов? Их просто не видно?

Цитата Галя-64

Вер, объясни пожалуйста, что значит штамбовый?

Штамбовый,это значит прочный .основной ствол.Я так понимаю.Раньше считала ,что штамбы бывают только низкорослые,но есть и индеты с таким стволом.

Галя, у меня были по150гм и М.К. и у Клуши.

Очень хорошо! Значит,сажаю.А ксли я его в бочку посажу,как думаешь,Верунь?А то ищу кандидатов для бочки.Один есть-Шоколадн.черри,ищу для второй бочки.Зато в парнике будет место лишнее....

Галь, я думаю он будет в ней прекрасно расти.  :yep:Особенно, если посадить его так ,чтоб ветки свисали. Он ведь широкий кустик.. :yep:

Цитата tomatinka

Галь, я думаю он будет в ней прекрасно расти.  :yep:Особенно, если посадить его так ,чтоб ветки свисали. Он ведь широкий кустик.. :yep:

А точно ветки свисать будут, а не переломятся ?

У меня и француз. есть! И 2 бочки и несколько ведер.Вот надо всех расселить (т.е.эти емкости занять,чтобы в тепличке для крупняшек было больше места.А бочки как раз я поставлю между кустами с пионами,а то они занимают такую хорошую солнечную грядку.а отцветают рано.А так грядочка пригодится!

Я тоже на днях купила Клушу. Разговорилась с женщиной, она шла за Клушей, сказала что специально за ней приехала. А после работы зашла, и забыла, то ли Клуша, то ли Глаша. Пришлось покупать и то, и другое. Болезнь :D

А Глашу сажал кто-нибудь?

Петрушу и компанию я сеяла в тёплую грядку. 20 апреля. :)

Я думаю ,для того чтобы свисали ветки,наоборот надо чтоб бочка была полна грунтом.Тогда через край сам по себе перекинется стебель,который ниже толще.Так меньше риска переломится.А пока навяжет плоды стебель одревеснеет. ИМХО.Но и на бочку один куст,это слишком. Я бы посадила куста три,по краям. Ну естественно не у самой стенки.А чтоб меньше грунта в бочку,на дно травы соломы.Ну что-то типа тёплой грядки.. :-[Можно сразу посеять прямо в бочку. Но тогда оставить высоту ,для укрытия бутылкой.Или лист стекла водрузить на бочку.Когда куст подрастёт,можно будет просто подсыпать грунт.

У меня в прошлое лето так , в дисках от колёс,  рос физалис. Посеяла сразу в диски, накрыла стеклом и всё.

Углядела, что тут зашла речь о посадках  в бочку.  А мы в бочки всю зиму собираем пищевые отходы,  а весной сверху досыпаем грунта буквально немного,  не больше ведра.  И садим туда, как правило, кабачки. 

В этом году в такую бочку планирую посадить Банановвые ноги.  Думаю поместить  три растения в бочку.

Девочки,  а еще в такую бочку можно скидывать и отслужившую одежду (и не только) из  натуральных тканей..

Слушай, а я даже не смотрела на просмотры.У меня уже есть небольшой опыт продажи семян через инет. Правда совсем маленько,но мне безработной и это поддержка. :-[

Цитата

Вот и задумайся по серьезному, как это сделать! Надо всё тщательно продумать.  Если любимое хобби будет еще приносить доходы - это же здорово!  :yep:  Летом запаси побольше семян, сейчас продумай всю схему, потому что весной-летом совсем некогда будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...