Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, теплица - вестчь!  :yep:

Читала, что муравьи не любят резких запахов: голова копчёной селёдки, разрезанный чеснок.

И ещё такой рецепт:

Кусочек сухих дрожжей (величиной с лесной орех) смешивают с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством воды (можно добавить капельку мёда для сохранения влажности).

Получившуюся густую кашицеобразную массу раскладывают небольшими порциями в спичечные коробки и оставляют их полуоткрытыми возле муравьиных гнёзд. Как правило, вскоре надоедливые насекомые исчезают.

Перец ты не могла пересушить? Ну, так на всякий случай спрашиваю.  ::)

Потому как у меня такие ... неожиданности с завидной регулярностью проскакивают.  :-[

Ведь минуса у тебя не  было? А низкие плюсовые температуры для взрослого перца, вроде, не проблема...

Их бы лучше в твою "горячую" теплицу перенести. У меня помидоры горят (на Солнце), а перцы с баклами - вроде нормально себя чувствуют.

Знай только - листья опрыскивай. Ну, и - поливай.

Ага, я тоже прочитала, что масло чайного дерева отпугивает комаров, достаточно капнуть в двух-трех местах. Сегодня "капнула" на руки и ноги, так эти заразы мне всю спину и лицо покусали (руки и ноги не тронули). А спину так трудно почесать - пусть уж лучше ноги кусают. :D

Из головы не выходило,почему так случилось. Ведь в прошлом году стояла рассада в ящике со щелями.И поняла...Я ведь бутылок коричневых с водой не поставила в ящик. Как я могла забыть...Вот ведь правда обидно ,наступать на одни и те же грабли несколько раз.  >:(Ладно бы не знала...а то забыла... >:(

Сегодня холодно,солнца нет помидоры которые не падают составила в ящики и вечером занесу в дом. А сильно высокие разложу и лучше потолще слоем накрою...

Верочка, девочки. Подскажите, вот верхушка раздвоилась (  это уже 2 ствола)? И под верхушкой раздвоенной лезет пасынок. Он будет считаться третьим стволом?  Его лучше удалить или оставить? Это у томатиков в теплице. Три ствола многовато будет?

Аленка, у меня иногда раздваиваются стволы. Раньше пробовала оставлять, ничего толкового не получалось. Стала один из стволов убирать (в этот раз такое было у одного куста F1Президента, сразу отрезала один ствол), а потом выращивала, как обычно - или в один ствол (индеты), или пасынок оставляла под первой кистью, а затем и еще один помощнее (деты).

Так что я у твоего второй ствол удалила бы, а пасынок, если нужен, оставила бы.

Девочки, не первый год пользуюсь, против мурашей, домашним квасом  :o. Хорошим, резким  :yep:.

Наливаю, в 100 грамовый стопарик, грамм 50 (им хватает, - они еще маленькие  ;D), и ставлю у них на пути, но обязательно в теньке :mail:. Итог: за час - полтора, - сотня пьяных утопленников  :-X. А стопариков у меня несколько... :-[

Цитата
.

Кстати, на покупной квас, у меня не ведутся  :o, - предпочитают натурпродукт  ;D.

Стас, спасибо! Попробую твой метод, а то муравьев развелось... как грязи ;D

Верочка, здравствуй! :thx: Скажи пожалуйста, а у томатика "Синий" зелёный стволик или нет, а то у меня дня два после 4листика появляется сиреневый оттенок, так и должно быть? :-[ :mail:

Привет, Оля! Да у него стволик синеватый. У меня в тёплых грядках которые взошли,почти у всех синие ..от холода наверное.. ;)

Верочка, я спросить хочу, мне Надя (Nadin - дай ей Бог здоровья и любовника богатого) подарила перчики в т.ч. и Черную жемчужину. Я их пересадила в горшки 2-3 литра, думала, что замрут, а они обрадовались, пасынками обросли. Вопрос(ы) - если выращивать дома, как многолетнее растение, то какой литраж тары? 2. А она съедобная или так, декоративная? 3. Кустики формируют?

Таня, я тоже пока в трёхлитровых держу. Тоже буду дома растить. Ну на лето конечно вынесу. Думаю тару сделаю 5 литров и всё. Формировать не буду.Куст будет красивее.Ну в смысле до развилки уберу всё. Чтоб стволик был. деревцем.Перчик острым должен быть ...попробуем. ;)

Цитата tomatinka

Привет, Оля! Да у него стволик синеватый. У меня в тёплых грядках которые взошли,почти у всех синие ..от холода наверное.. ;)

Верочка спасибо за подсказки :-*, буду высаживать последними они ещё маленькие, :-[ были посеяны 5 апреля :thx: :thx: :thx: вчера высадила 17 сортов томатиков это 36 кустиков и в парничке уже цветут три сорта 20 кустиков, завтра досажу высокорослые, а в конце месяца низкорослые. :thx:

Уговорила своего притащить во двор старую лодку. Корму придётся отпилить. сломана доска. Привезёт земли ,покрашу и что-нибудь посею. Посоветуйте что нибудь не прихотливое,чтоб успело поцвести подольше. :-[Жаль нет чего-нибудь красного,но я над этим думаю...парус сделать.. ;D

Уговорила своего притащить во двор старую лодку. Корму придётся отпилить. сломана доска. Привезёт земли ,покрашу и что-нибудь посею. Посоветуйте что нибудь не прихотливое,чтоб успело поцвести подольше. :-[

Цитата
Жаль нет чего-нибудь красного,но я над этим думаю...парус сделать.. ;D

Душистый горошек? На парус?

Немофилу, настурцию в лодку.

Вера,я в этом году в телегу посадила вьюнок "алое знамя",...в том году была посажена петунья махровая,мне не понравилось,после дождя,какая то облезлая :D,не смотрится,погляжу,как вьюнок себя покажет :)

Спасибо! Все поняла. Она такая красавица.
Романтично как, алые паруса. Неприхотливые надо по цвету выбирать. Можно эшшольцию, карликовые васильки сейчас интересные сорта (всех цветов радуги), а можно полосками, под Российский флаг. Сверху алый, а снизу российский. А можно сердечком высадить, красным или розовым. Ноготки еще разные.

Уговорила своего притащить во двор старую лодку. Корму придётся отпилить. сломана доска. Привезёт земли ,покрашу и что-нибудь посею. Посоветуйте что нибудь не прихотливое,чтоб успело поцвести подольше. :-[

Цитата
Жаль нет чего-нибудь красного,но я над этим думаю...парус сделать.. ;D

Канна?

Верочка,я за настурцию!!! :)Она бывает кустовая(невьющаяся) и с цветками поверх листьев(это отмечают на пакетиках с семенами,серия ТФ),растет быстро,цветет до заморозков.Листва тоже красивая,бывает даже с белыми прожилками и пятнами.А осенью будет огромная листовая масса для закладки в грядки,она же ещё и некоторых вредителей отпугивает  :-X

У меня есть семена настурции 1,5-2 метра! И красная!

Так что парус из такой - можно сделать "в натуральную величину"!  :yep: (при наличии соответствующей опоры)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...