Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Форумчане Самарской области заходите!!!


Рекомендуемые сообщения

@anbelo, отчитываюсь о ваших подарочках) Все росли в 1 стебель. Из обработок - 1 раз триходерма под корень. 

Начну с Сербска медовина солнце. Оказалась самой последней в созревании, больше 120 дней. Или я долго ждала?))) Думала, может, наберет вкус? Но увы. Абсолютно пресная. Текстура странная. Вроде щупаешь - твердая, даже в зрелом виде, а внутри - как мякоть перезревшего арбуза. Подозреваю, что сорт консервный, а не столовый. Форма и цвет красивые, кисти полные, висят такие мини-яйца оранжевые. Куст в общем не болезный, но почему-то любитель желтеть нижними листьями. И боже, КАААК он зарастает пасынками! Я не говорю про пазухи - цветоносы, листья (прям из середины листовой жилки!) Фотографировать не стала, повторять не буду.

Green grape, о котором так мечтала, долго раскачивался, где-то 120 дней. Сначала горчил, хотя по цвету был созревший. Только сейчас вкусные пошли. Навязал мало, хотя куст гигантский (по 30 см листья). Сначала жировал, потом чуть кони не двинул, т.к. в жару вял. Трескается! Не, я все понимаю: дожди, холодно... но блин, ты же черри!))) Пока ощущения двоякие: вкус хорош, но пока другие черри по соотношению неприхотливость/скороспелость/вкус выигрывают.

67162232_1383328668487697_92885860987227

 

Томатоберри - любимка сезона! (На фото он со Ступике) В районе 110 дней. Куст из "хиляков", тонкий и прозрачный. Думала, кирдык ему в ог (у нас адские ветра), но нет! Жару, ветер, дождь пережил достойно. По устойчивости к болячкам средне, листья немножко хватают каких-то заболеваний, где касаются соседей. Без эпидемий и последствий, но сорт явно не для прислонения к фитофторной картошке))) 

К концу июля - 6 кистей (про длину кисти молчу, они бесконечные!) Вкус - очень и очень, сладкий даже в недозрелом виде, а уж в дозрелом! Один недостаток - плотность и текстура магазинных томатов. Чуть ли не хрустит) Подозреваю, что будет лежким. Остается, т.к. этим водянистым летом умудрился оказаться наравне с моим "эталоном" Блек черри!

67670288_1383328231821074_33314773769776

 

Изменено пользователем Лиаро
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Елена, отличный отчет:06yes:если можно - скопируйте свои впечатления в Томатоберри, Зеленый виноград, а о Сербска медовина солнце так вообще нет отзывов вроде.

Можно повторить уже из своих семян, может все-таки адаптация даст эффект:dnt: или попробовать из других источников.

Мне из черри в свое время очень понравился киш-миш красный, но он F1.....а так из черриков еще есть Blush (только не поняла пока обычный или все-таки местный от Ремко) и Малина Трестон:grin:

Ссылка на сообщение

Уважаемые соседи, а бывал ли кто на фестивале Сызранский помидор? Какие впечатления, стоит ли туда ехать?

Ссылка на сообщение
В 14.08.2019 в 17:13, anbelo сказал(а):

Можно повторить уже из своих семян, может все-таки адаптация даст эффект:dnt: или попробовать из других источников.

Да ну, зачем тратить жизнь на невкусные помидорки, когда вокруг столько вкусных?). У меня 3 или 4 сорта желтоплодных черри - ни один не пришелся по вкусу. Мне все пресные. Видимо, это та самая "мягкость" желтоплодных. А я фанат "острых" черных и зеленых.

Сортовые темы обязательно заполню, когда все сорта отплодоносят) 

Ссылка на сообщение

Когда собирался посадить всего 6 сортов :cheesy:

69361650_1400998126720751_78207422847097

И это только половина! Всходов 1 апреля (кроме 2х пересортных). А ведь еще столько же было посеяно в мае)))

- Black cherry
- Brad's black heart
- Cosmic eclipse (мелкий)
- Tomatoberry
- Green grape
- Grub's mistery green
- Everett's rusty oxheart (мелкий)
- Ступике 
- Super Snow White
- Сербская медовина солнце

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 4 years later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...