Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

Не ,гибриды не хочу.Буду сажать крупноплодные сорта.И на еду и на сок мне самое то. :niam:Один помидор и салат на всю семью. :D Ну и немного  кистевых ,штамбиков и  чериков на заготовки..Не смотря на погоду и сброс цветов,помидор выросло  :hey:.Только успевай перерабатывать.В Ог сняла 3 ведра бурых и красных.Зеленые пока будут висеть до последнего.Буян , Веселый гном ,Утенок и с морковным листом все почти созрели на кусту.
А такое аномальное лето бывает раз в несколько лет .И завтра будет лучше чем вчера.
Ссылка на сообщение

Цитата Индя

 

 

Огурцы я солила в ведрах,тоже добавляла партиями.На 10 л воды я брала 2 стакана соли,размешивала в колодезной воде и заливала огурцы,под гнет.Потом еще туда докладывала огурцы.Перекладывала:эстрагоном,смородиновыми листьями,лист и корень хрена,пару дубовых листиков.После процесса брожения сверху закрывала капустнымилистьями и насыпала тонким слоем горчицу и закрывала крышкой.До сих пор нормально в ведрах стоят.

А капусту с яблоками бабушка квасит в бачках 20 литровых.

Наташенька, все рецепты переписала, огромное тебе спасибо!!!!! Вот уточнение про огурцы: допустим есть у меня сейчас в ведерках огурчики залитые прокипяченным рассолом, и травки там и соль, хочу переложить их в боченок. Можно так? если можно, то теперь нужно закрыть их капустными листьями и посыпать сухой горчицей? А следующий слой укладывать поверх капустных листьев и горчичного порошка, и так же сверху укрывать? И на сколько их оставлять примерно в комнате? Сколько у них брожение длиться? ( Золото у тебя , а не бабушка! Здоровьяе ей крепкого! :thx:) И ещё хочу спросить про квашеные яблоки: нужно брать только спелые яблоки ( у которых уже косточки коричневые) или можно и недоспелые снимать? Или вообще и падалица годится? Какие яблоки твоя бабушка брала?( Большой поклон от моей скотинки твоей бабушке, попробовали они квашеные яблоки и очень довольны.)

И тебе спасибо за такие подробные разъяснения :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

Смотрю после нынешнего лета форум дружно решил гибриды сажать :D.

В прошлом холодном лете, к осени тоже подобные голоса слышались. А мне из гибридов только Бобкат понравился. Даже всеми любимый Пинк Парадайз не очень получился. Может дам ему еще один шанс, а может и нет. Хочу сосульку крупную и вкусную на консервацию. Пусть бы и гибрид. А так сортам предпочтение отдам. От фиты сгорели практически одновременно и гибриды, и сорта.

Ссылка на сообщение

У меня для подстраховки и в теплице и в ОГ посажены и сорта и гибриды. В этом году ну нет между ними разницы,одинаково ведут себя и кисти сбрасывают,точно так же и фф хватают одинаково.

Ссылка на сообщение
Цитата
Хочу сосульку крупную и вкусную на консервацию.

 

Оля,  :D у меня есть сосульки, но не гибриды. Есть сосулька кремовая, желтая, зеленая, белая  :)- выбирай. А еще вроде черная.

Сосулька кремовая красивая - даже с как бы перламутром- на фото так цвет не передать. И вязала для этого года хорошо.

Ссылка на сообщение

А красную? И крупную? Что-то среднее между сливкой и сосулькой... Толстенькую.

Ссылка на сообщение

Надь, БОРЩ:

1,5 кг свеклы

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

0,5 кг помидоров

1 кг капусты

0,125 кг сахара

0,1 л уксуса

10 ст.л. подсол.масла

соль, горький перец по вкусу

Овощи нарезать, я для красоты в ручную режу, но когда лень – на комбайне шинкую.

Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и укcус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я не стерилизую, у меня нормально стоит. (я не стерилизовала. стоит действительно нормально) 

Получается 4 банки по 1 литру

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

А красную? И крупную? Что-то среднее между сливкой и сосулькой... Толстенькую.

Аурия не понравилась? Я и её в стеклянной теплице посадила, думала, что там надежнее, у меня первые плоды нормальные были, а потом тонюсенькие пошли, я их в баночки попихала. Спросила сватью, у неё дача на Пристани, ей рассадину давала, так, говорит, созреть не дают, на сувениры растаскивают.

А я повторюсь, обязательно посажу гибрид Аполлон,и штук 5, он как раз такой.Раньше я гибрид Каспар сажала, но он низковат.

Из сосулек у меня есть еще Спагетти, тоже в неблагополучной теплице, но они совсем не зреют. Точно, там проблемы с калием.

Ссылка на сообщение

И еще хотела спросить,дорогие девушки, мою пересортную гортензию как обрезать, весной или осенью. и она пока новых веточек не дает,как есть ее три постоянные и они как бы древесина и цветет она на этих старых побегах,не вижу новых.И что нужно делать ,чтоб она более ярко розовая была,может что выпить или закусить дать?

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Наташенька, все рецепты переписала, огромное тебе спасибо!!!!! Вот уточнение про огурцы: допустим есть у меня сейчас в ведерках огурчики залитые прокипяченным рассолом, и травки там и соль, хочу переложить их в боченок. Можно так? если можно, то теперь нужно закрыть их капустными листьями и посыпать сухой горчицей? А следующий слой укладывать поверх капустных листьев и горчичного порошка, и так же сверху укрывать? И на сколько их оставлять примерно в комнате? Сколько у них брожение длиться? ( Золото у тебя , а не бабушка! Здоровьяе ей крепкого! :thx:) И ещё хочу спросить про квашеные яблоки: нужно брать только спелые яблоки ( у которых уже косточки коричневые) или можно и недоспелые снимать? Или вообще и падалица годится? Какие яблоки твоя бабушка брала?

Всем доброго солнечного денька. :-*

Аля,огурчики можешь переложить в боченок,ведь у них уже закончен процесс брожения.Но потом туда добавляй такие же огурцы,залитые прокипяченным рассолом,но не сырой водой.Лист и горчицу я закрываю уже сверху,когда наполнится тара,чтобы не плесневели.Сверху в боченок я еще ложу лист хрена и веночек из вишневых веток и укропа.Бочонок можешь поставить в погреб и перекладывать туда перебродившие огурцы.Я квашу в комнате 3 дня .Потом в погреб.Яблоки лучше брать не очень спелые.Для животных вообще всю падалицу ,кроме гнилых.И лучше мочить яблоки твердых сортов.

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия

Добрый день! Девочки псковитянки,  cкажите пожалуйста грибы  не пошли в ваших краях- боровые интересуют  :thx:

 

Юля, добрый день. Я хожу только в свой лес ( это район д. Соловьи)  :dnt: а там в основном лисички, колпаки - попадаются моховики, белые, подосиновики и обабки. Есть леса где белые косят косой - но я туда не хожу. На прошлых выходных подосиновики и пару белых поймала.

Ссылка на сообщение
Цитата Фотина

Хочу добавит от себя: я свеклу тушу отдельно, сразу с уксусом, в конце варки соединяю, цвет тогда более насыщенный, яркий, борщевой.

Света,а можно уксуса меньше,чем 100 гр на 4 литра?Знаю,Оля любит кисленькое... ;)  И сладкий перец по вкусу,наверное,можно добавить?

Ссылка на сообщение

Девочки а кто что делает с сельдереем? Куда его добавляете при готовке?

 

Вчера нашла пучок сельдерея- валяющемся на земле, кто то снизу съел корень - как косой срезал.

Ссылка на сообщение

Надюша,корневой сельдерей действует,как усилитель вкуса--его самого в блюде не чувствуется, а блюдо стоновится просто очень вкусным!Кладу туда,где картошка--супы любые,рагу овощное и мясное,начинки для фарширования перцев и кабачков...не далее,как вчера с варила и протерла через сито в томатный кетчуп.Я везде кладу :-[,только каши сладкие без него обходятся ;)

Именно корень сельдерея--не зелень,я запах зелени не очень...

Ссылка на сообщение

Елена, спасибо - надо будет испытать. Просто я делала сельдерейные котлеты - с корневого- мои съели по 1 и все. Благо подруга пришла, а она на диете  :) так ей с собой завернула.

Ссылка на сообщение

Фигасе,какая ты храбрая такие котлеты лепить :thx: На телеканале "Еда"какой-то крутой повар делал пюре из корневого сельдерея. Все,как из картошки,а потом,когда готово,чуть подержать на сковороде,чтобы подсушить--в нем оч мало крахмала (или нет совсем,что ценно для диеты),поэтому он в чистом виде немного водянистый, а если добавлять понемногу везде--в  те же мясные котлеты,получается нежнее и сочнее.

Ссылка на сообщение

Надя , спасибо за ответ!  Если колпаки растут значит лес боровой- колпаки тоже собираем, но хочется боровичков .  Ни разу не попадали на начало слоя чтобы малепусеньких набрать на засолку .  Cоловьи это какой район? Мы  с Питера ездим в Маяково Струго-Красненский

Ссылка на сообщение

Цитата БолТушка

Света,а можно уксуса меньше,чем 100 гр на 4 литра?Знаю,Оля любит кисленькое... ;)  И сладкий перец по вкусу,наверное,можно добавить?

Лена, я уксус лью по вкусу, что бы чувствовалась  кислинка, 100гр уксуса это где-то на 5-6 кг овощей.
Ссылка на сообщение
Цитата Юлия

Cоловьи это какой район? Мы  с Питера ездим в Маяково Струго-Красненский

 

Юлия, Соловьи это псковский район - по этой же трассе только дальше  :) на 80км.

Ссылка на сообщение

А вот нет. Это я помидоры с кислинкой люблю (не кислые)... А борщ как раз сегодня рецепты смотрела, чтобы без уксуса. Предлагаю заменить на 1 средний лимон (сок от него)  Как вам такой вариант? Попался мне в сети. И вообще, борщевых заправок море. С разным соотношением. Где капусты больше, где свеклы. Но вот конкретно этот (что выше) делала потому, что он точно простоит в тепле, перенесет дорогу и т.п. для безопасности. Ну и да, уксус способствует тому, что цвет получается насыщенно-красный.

Девочки, а какой еще суп можно в банку запихнуть? Мне на ум только рассольник приходит. Вы что-нить делали? Мне очень надо опробованных рецепт.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Девочки, а какой еще суп можно в банку запихнуть? Мне на ум только рассольник приходит. Вы что-нить делали? Мне очень надо опробованных рецепт.

Щи из квашеной капусты, солянка, рассольник.

Ссылка на сообщение

Прямо из квашеной? Любопытно, но рановато. Со свежей не очень ест товарисч.

Ссылка на сообщение

Теща одного моего знакомого делает заправку  обалдеть вкусную --без капусты--потом хоть щи,хоть в суп,хоть в рагу...кислоты вообще не чувствуется. А ещё одна знакомая заменила уксус простой на яблочный,чуть подороже,но уверяла, что на вкус здорово влияет в лучшую сторону.Я,к сожалению,ничего не пробовала сама.

Ссылка на сообщение

А я не говорила? Тоже яблочный сейчас кладу. Мне вкуснее. Имхо имхастое, конечно.

Пы сы. А рецепт заправки тещи знакомого?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...