Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Зеленку выбросить жааалко.

всем привет,а я все про свою морозку,тоже жабка приходит и придушивает, я резала эти перья крупно,в пакет-морозила.,потом  добавляла в варку картошки,в суп,в мясо,потом они убирались,но уверенность -все,что  выросло-в дело использовала,как-то меня успокаивает.а теперь вот и пироги еще оказывается можно...

Ссылка на сообщение

Ага, пироги  :yep: Только тут надо крошить помельче, мне так самой больше нравится. А еще можно попробовать пирог по принципу осетинских.... :-[

Ссылка на сообщение

 

Ага, пироги  :yep: Только тут надо крошить помельче, мне так самой больше нравится. А еще можно попробовать пирог по принципу осетинских.... :-[

Цитата

Рецепты в студию  :-[.А то я уже и так по ссылке сбегала на капустный полюбовалась.Ведь закатки к концу подходят ,пора начинать баловать себя. :thx:

Ссылка на сообщение

 

расскажи ....... :-[

Цитата

Придётся делать. Я еще пока теоретик...  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4849.msg472344.html#msg472344
Ссылка на сообщение

:hat: Вернемся к нашим баранам растюшкам.. Вдруг кто забыл, зачем мы ваще тут собрались.  ;)

Цитата
СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

А кто знает, что сушеные листья роз (1 стакан заварить крутым кипятком и добавить 2 капли йода на литр воды) просто потрясающе помогают образованию корней у растений. Достаточно обработать корни или полить во время посадки. Раствор должен остыть.

Ссылка на сообщение

Девочки, пару слов об укоренении скажу, действительно хорошо укореняется с мёдом и алое, а вот в картошке гниют черенки. Не работает этот способ( в клубнях). Но добавлю ещё один, в "грибной воде" тоже укореняется хорошо. Можно взять очистки грибов или воду после промывки грибов, грибной массы на треть посуды насыпать, дальше водой залить и оставить на 12-24 часа. Получается отличный раствор био-стимулятора + антисептический эффект. Можно в ней укоренять черенки, можно поливать растения под корень или опрыскивать по листу. Крепче раствор не делаем, иначе в нем будут преобладать ингибирующие вещества. Крепкий грибной раствор-ингибитор очень хорошо использовать для опрыскивания хвойных растений после стрижки (туи, например), они тогда отлично держат форму.

Ссылка на сообщение

 

 

 

Всем привет. Забежала не на долго. Все читать времени нет, прочитала только последние посты. Может бы ть вы об этом уже разговаривали. Посмотрела видео о китайском способе выращивания томатов. Решила в следующем году попробовать. Так там томаты на рассаду нужно садить на месяц полтора раньше. В январе уже начну посевную. Вообще у нас теплица стоит на горочке на Солнечном месте.  Зимой земля не точно не замерзает, а и вообще сухая. Хочу в следующем году в середине апреля прогреть её тёплой водой и посадить немного томатов. Ещё как-то ехала в дизеле и слышала разговор двух огородниц. Одна из них говорила что огурцы сажает рано, но только сразу семечками в землю, им тогда холодная погода не страшна. Вот и с огурцами тоже думаю попробовать в апреле. Раньше не позже, не получится то всегда есть время исправить ошибки.

Ссылка на сообщение
Цитата Марина 111

А давайте о сроках посева поговорим . В какие сроки собираетесь сеять перец , когда помидоры?

Я собираюсь Утенка в декабре посеять. (Наша Оля так делала и удачно, вроде бы)

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Я собираюсь Утенка в декабре посеять. (Наша Оля так делала и удачно, вроде бы)

 

Утёнка сеяла 28го февраля в июле уже на кусту зрел , завязал очень хорошо, а когда дал первую помидорку не записала.

Оль , у тебя первый помидорчик с Утёнка когда был?

Ссылка на сообщение

Не буду ничего рано сеять, в середине февраля посею Июньские. Постараюсь еще поискать что-нибудь из ранних, хотелось бы полудет. Июньские буду пересаживать раза три в более объемную тару, потом посажу в обрезанные канистры.

Наверное, для подсветки поменяю фито лампы на обычные, только нужно уточнить какой лучше цвет, дневной или белый.

Ссылка на сообщение

Свет , а основной посев у тебя когда? И когда плодоносить начинают?

Я всё мечтаю начать помидоры пораньше закатывать , а то у меня все заготовки на август-сентябрь приходятся и грибы , и сливы, и яблоки, и помидоры , брусника, черника, ежевика, голубика, в общем, всё. В результате,ног под собой не чую и  каждый вечер присмерть.

Ссылка на сообщение

С первым снегом, псковичи!  :appl:

Марин, посмотрю про Утенка. Но помидорку первую не с него съели, я ж его "заморозила". Даже в альбоме есть фотки помидорок, которые после заморозка "засохли". Но он рос в ог.

И единственный в ог, кто в июле вовсю плодоносил. Не в тему...После "сезона дождей" я его тоже выдрала, когда всех фита скосила. Но он упирался до последнего. Хотя, возможно, могла и оставить, отошел бы. Это я уж со злости грядку освобождала.

Про сроки посадки: гномов сильно пораньше посажу. И вообще всех пораньше. Судя по этому году, одновременно со всем народом сажала, а помидорки пошли на две недели позже. Именно из-за своих условий. Рассада не переросла.

Еще на ранние хочу попробовать (должны же грабли не простаивать) пару штук переукоренить.

Приблизительно думаю так: гномы - конец января, основной посев - середина февраля. Это для МОИХ окон и подсветки.

 

Ссылка на сообщение

Да, девочки, со снежком! Мои младшие обрадовались, что теперь лютого хулигана искупают :D Ой, у кого что на уме...

 

В середине февраля посею, как мне дружественно настаивала Маринушка. Но ТОЛЬКО штамбики и гномы. С лампами не хочу путатся, а вторые рамы вынимать холодновато ещё будет.

 

Может, мооожет и посею 1 февраля пару штамбов, но это уж своих, обкатаных, где своих семян море. Новых гномиков мучать в такую рань не буду. Они склонны лопушится - куда свои лопухи раскинут?

 

Все НЕ штамбы посею 1, или 8 марта. Ещё думаю. Сеянные 1- го пришлось в более объёмные переваливать, а это мне лишняя тяжесть в переноске. Но ведь не все! Примерно половина малость отстала, и им хватило обычных пивных 0,5.

 

Сладкую паприку в середине февраля. Острую не ращу.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Еще на ранние хочу попробовать (должны же грабли не простаивать) пару штук переукоренить.

Эт ты правильно. Дерзай!

Из всех вышеперечисленных мер - ивовая вода сурьёзная вещь. В ивовой коре уже содержатся стимуляторы укоренения. Некоторые просто тонких веточек ножнями настригают в воду, настаивают и потом в этой воде укореняют, пересаженные поливают - лучше корни восстанавливаются.

Ссылка на сообщение

Маринушка, и у меня похожие мысли. Хотела семена раньше начать собирать, до ягодных шквалов. Сеяла 1 марта, на две недели раньше своих обычних сроков - и очень, очень рада. Думаю, именно это дало успеть раскрыть сортам свой потенциал.

 

И то семья советует: мам, может как-то надо в разные сроки сеять, чтобы не навалились все семена и все ягоды разом? Но я и сеяла в разные! И 15 марта было, и 1 апреля... Что я виновата, раз из-за тёплой весны апрельские догнали и пошли родить - помню, Ч.Мавр, Каптурек, даже Аурия и Эрос, и больше апрельских было, не помню сразу.

Ссылка на сообщение

Привет! :hey: Летали сегодня шикарные" белые мухи", но на земле таяли. Крупкой слегка тропинки припорошило. Муж сказал, что снег пошел потому, что я решила именно сегодня уток выкупать и высушить :D Ну да, ну да.. Летом чтобы пошел дождь, обычно достаточно тщательно полить огород :D

 

Про Утенка я читала так, что если его посеять в декабре, то он начнет плодить уже на подоконнике в апреле. Вот как я хочу! :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

;

Тань , а у китайцев тара какого объёма? Они сажают в большие горшки или тара маленькая, а кормят убойно?

[/quot

 

 

 

Там все как обычно, только высокорослые томаты когда рассаде будет месяц после семядольного листочка срезают и заново укореняют. Тогда первая кисть получается сразу возле земли и на пару кистей получается больше. Якобы рассада испытавшая стресс в раннем возрасте раньше плодоносите, плоду крупнее и их больше. Про этот эксперимент рассказывала Татьяна на канале в ютубе Урожайный огород. Я не знаю может она наша форумчанка. У неё очень много полезных роликов и очень много подписчиков.

Ссылка на сообщение

Не, я с подоконника не хочу. Но вот бывало обидно - иногда такой ласковый июнь, даже май, как раз бы зреть томатикам - а они только завязали...

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Про Утенка я читала так, что если его посеять в декабре, то он начнет плодить уже на подоконнике в апреле. Вот как я хочу! :niam: :yep:

У меня Утенок был такой разлапистый,он мне половину окна займет.

А может все таки каждому овощу свое время,ведь они сладость набирают когда солнышко и тепло. :pom:

Ссылка на сообщение
:hat: Спасибо, Наташ. Только уже в этом году под завязку. Но на будущее посмотрю.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...