Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик , я все разглядываю твои дорожки из щебня и не могу для себя решить подходят они мне или нет. Можно поспрашиваю?

1. Проваливаются они под ногами или нет?

2. Как с них убирать мусор и листву осеннюю?

3. Я на даче хожу в кроксах, не продавливают ли они подошву?

4. А как по щебню тачка ездит?

5. А как на щебень стул поставить, ножки не провалятся?

Снег почти растаял, я возле школы в прошлом году сделала отсыпку отсевом, он считается классическим материалом для садовых дорожек, все бы хорошо, но с него так трудно мусор убирать  :-\ :-\ :-\

Цитата Семечка

не-а :)

Я таких удаляю, правда их у меня мало было.

А я подумала, что ты подумала, что я буду за ними наблюдать?. ( я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я) ;D ;D ;D

Светланка, ты уже встала, или еще не ложилась?

Цитата Борисовна

Светик , я все разглядываю твои дорожки из щебня и не могу для себя решить подходят они мне или нет. Можно поспрашиваю?

1. Проваливаются они под ногами или нет?

Привет, они НЕ проваливаются под ногами, т.к. слой отсыпки достаточно большой, более 10 см, и под ним хорошо утрамбованная почва с дренажом.

Цитата Борисовна

2. Как с них убирать мусор и листву осеннюю?

Никак не убираю, за зиму все перегнивает, остатки вытер подчищает, но у меня листвы не много.

Цитата Борисовна

3. Я на даче хожу в кроксах, не продавливают ли они подошву?

А я хожу в домашних тапочках, щебенка ложится плотненько, не продавливается ничего. Но босиком по ней хожу крайне мало, только в леченых целях.

Цитата Борисовна

4. А как по щебню тачка ездит?

Нормально катается, но не так, как по асфальту, это однозначно.

Цитата Борисовна

5. А как на щебень стул поставить, ножки не провалятся?

Я все прополочные работы выполняю только сидя на стульчике, ножки стула немножко раздвигают щебенку, но не критично. Под Тошкой вообще ничего не шевелится, уплотнилось за три года хорошо.  Поначалу по свежей было тоже не сильно продавлено.

Цитата Валентина 54

А я подумала, что ты подумала, что я буду за ними наблюдать?. ( я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я) ;D ;D ;D

Светланка, ты уже встала, или еще не ложилась?

мне не спится :)

Дочка с внучкой опять путешествуют по свету, прилетели во Вьетнам к сыну, я на связи была во время перелетов, а теперь и сон ушел...

Выглядит она здорово, еще с Веруней помозгуем, на чтО все таки решаться, ну вот не лежит у меня душа на даче тротуарную плитку укладывать :-[

Цитата ЖавороноК

да, делала котлетки рыбные(филе трески)+творог. только они у меня разваливались :dnt: и я все выложила в форму,присыпала сыром и запекла .  :niam:

а я еще не делала, но учту теперь твой опыт.

А ты яйцо добавляла? Отбивала фарш?

Выглядит она здорово, еще с Веруней помозгуем, на чтО все таки решаться, ну вот не лежит у меня душа на даче тротуарную плитку укладывать :-[

Цитата

щебенка на мой взгляд естественнее выглядит.

На старой даче мы часть отсыпали галькой- она более круглая, более комфортна при движении, но когда она мокрая - скользкая.

Цитата Семечка

Опять публикуют  без указания авторства схему подкормок томатной рассады.  Да еще и картинки какие -то стремные прилепили, где рассада  подыхающая.

http://ok.ru/ideika/topic/64804898837762

Прям все слово в слово. :o
Цитата Семечка

На старой даче мы часть отсыпали галькой- она более круглая, более комфортна при движении, но когда она мокрая - скользкая.

У сына в доме тоже дорожка щебнем отсыпана, за 10 лет щебень почти весь ушел в землю. Но мы под него ничего не подстилали.

Спасибо, Светик! Стала Веруне показывать твои дорожки, а она увидела грядки и теперь верещит от восторга, обзывает вас буржуями и завидует ужасно. В нашей степи дерево безумно дорогое :-\

Цитата Валентина 54

У сына в доме тоже дорожка щебнем отсыпана, за 10 лет щебень почти весь ушел в землю. Но мы под него ничего не подстилали.

а сорняки прорастали?

у нас пленка подложкой идет, та, которой теплицы покрывают.

Цитата Семечка

Опять публикуют  без указания авторства схему подкормок томатной рассады.  Да еще и картинки какие -то стремные прилепили, где рассада  подыхающая.

http://ok.ru/ideika/topic/64804898837762

>:( >:( >:(На фотографиях предлагают подписи ставить, а как с этим воевать? >:( >:( >:(

Цитата Борисовна

Спасибо, Светик! Стала Веруне показывать твои дорожки, а она увидела грядки и теперь верещит от восторга, обзывает вас буржуями и завидует ужасно. В нашей степи дерево безумно дорогое :-

а какой материал строительный у вас не дорогой?

Мы брали эти "карандаши" для грядок на фанерной фабрике, это отходы фанерного производства, куб стоил  около 700 рублей :)

Цитата Борисовна

>:( >:( >:(На фотографиях предлагают подписи ставить, а как с этим воевать? >:( >:( >:(

текст помещать в либо в pdf, либо в  jpg и тоже ставить водяную подпись  ;D

Цитата Семечка

а я еще не делала, но учту теперь твой опыт.

А ты яйцо добавляла? Отбивала фарш?

добавила 2 белка. не отбивала, а нарезала маленькими кусочками как и писала Надюша.

Светлан, а как отбивать рыбный ? :-[

Цитата Семечка

а сорняки прорастали?

Сорняков у меня нет, земля на дорожке как камень утрамбована, а в качестве подложки хочу нарезать старые паласы и ковролин, люблю старье с пользой утилизировать :-[

добавила 2 белка. не отбивала, а нарезала маленькими кусочками как и писала Надюша.

Светлан, а как отбивать рыбный ? :-[

Цитата

так же, как и мясной.

Я делаю котлеты только из щуки, она хорошо отбивается и хорошо лепятся котлетки.

А ведь можно и на противне котлеты пожарить, там вообще переворачивать не надо и ничего не развалится.

Сорняков у меня нет, земля на дорожке как камень утрамбована, а в качестве подложки хочу нарезать старые паласы и ковролин, люблю старье с пользой утилизировать :-[

Цитата

хорошая идея, раз сорняков нет. Если они с синтетикой, то долго не сгниют.

Цитата Семечка

а какой материал строительный у вас не дорогой?

Мы брали эти "карандаши" для грядок на фанерной фабрике, это отходы фанерного производства, куб стоил  около 700 рублей :)

Фантастика! Нам бы такие цены :-[Самый недорогой это шлакоблоки, но они не выдержат эксплуатацию на улице, быстро развалятся.

Цитата Семечка

хорошая идея, раз сорняков нет. Если они с синтетикой, то долго не сгниют.

Конечно синтетические, на это и расчитываю,а их много накопилось из 4 квартир.

Фантастика! Нам бы такие цены :-[

Цитата
Самый недорогой это шлакоблоки, но они не выдержат эксплуатацию на улице, быстро развалятся.

Года три назад ездили с мужем в питомник за хвойными, так у хозяйки  все высокие  грядки из бетона отлиты, по мне так на лабиринт похожи, а ей нравится, говорит, что удобные и прогреваются быстро

Светлан, а "карандашики" на грядках в ОГ чем-то обработаны или покрашены?

отказалась от идеи сделать грядки из лист.шифера.хотели из лиственницы сделать, но кусачая цена  ::).

Цитата ЖавороноК

Светлан, а "карандашики" на грядках в ОГ чем-то обработаны или покрашены?

покрашены специальной краской на натуральных маслах (а может Tikkurila и врет, что натуральные масла), она бесцветная, нам  в магазине ее затонировали.

Цитата Семечка

а сорняки прорастали?

С низу не прорастали, а вот возле грядок бывали, но они легко выдергиваются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...