Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром поливала томатики в ОГ и очень удивилась - за эту неделю появились не только цветочки, но и плодики уже есть!

Вечерком, когда спадет жара, устрою "перепись" :)

Вот что солнышко делает!

Светланка, приветик. Внучечки опять дома нет? Света, как у тебя ведут сорта которые присылала Лена-Rosvo.

Цитата Семечка

ага, передала, она очень удивилась :)

Наташа, а у тебя эта зелень уже отросла?

Первую партию уже схомячили, а новую мама посеяла так же смесью, так удобно :yep: :yep: :yep:Только я еще приспособилась семена насыпать в кружку, заливаю очень горячей водой и даю остыть, потом на бумажное полотенце и сею. А самое главное, после посева прямо на земляной бортик полиэтилен ложу, там зазор всего пару сантиметров от земли. Такой микропарничок получается, так вот там зеленушка всходит за 3-4 дня.

Светик, на бери горох Ранний 301, он мелкий и не вкусный. Я тебе пришлю самый вкусный и красивый горох на свете Жегалова 112. Готовь сетку на высоту забора, он до 2 метров в высоту растет, морозоустойчив, крупный, сладкий , короче офигенный. Я за ним 3 года гонялась, накупила и тебе, и Сереже взяла.А для заготовок идеальный горох Адагумский, его очень много на кусте и созревает дружно. :yep: :yep: :yep:

Цитата Валентина 54

Светланка, приветик. Внучечки опять дома нет? Света, как у тебя ведут сорта которые присылала Лена-Rosvo.

Внучечка так угуливается, что спит подольше :) днем.

Перец не взошел.

Про томаты вечерком отпишусь.

А вот кто из сортов сейчас с плодами в ОГ:

- Елисей (посев от 06.03)

- Сахарный бизон (03.03, получила в подарок на встрече)

- Весенние заморозки (06.03)

- Сибирский изобильный (21.02)

- Вариегатный (23.01)

- Кирюша (06.03)

- Йоген (06.03)

- Лучезарный (06.03)

Цитата Борисовна

Я тебе пришлю самый вкусный и красивый горох на свете Жегалова 112.

Спасибо, дорогая! :)

Цитата Борисовна

Светик, на бери горох Ранний 301, он мелкий и не вкусный. Я тебе пришлю самый вкусный и красивый горох на свете Жегалова 112. Готовь сетку на высоту забора, он до 2 метров в высоту растет, морозоустойчив, крупный, сладкий , короче офигенный. Я за ним 3 года гонялась, накупила и тебе, и Сереже взяла.А для заготовок идеальный горох Адагумский, его очень много на кусте и созревает дружно. :yep: :yep: :yep:

Подтверждаю: Жегалова 112 - обалдеть какой вкусный горох  :niam: :yep:

У него даже стручки вкусные :)

А уж какой красивый  :-*

Я за ним тоже гонялась, жалею, что только одну пачку взяла. Даст Бог, горошины соберу - будет мне счастье на будущий год  :niam: чтоб больше не гоняться по магазинам в поисках семян :)

теперь буду ждать этот горошек :)
----------------------
Девочки, я так восторгаюсь своей внучкой (и это нормально, да?), но мне кажется, что она очень умненькая девочка, честно-честно!

Она научилась сама набирать водичку в свою лейку из ведра и вовсю поливает!
----------------------

ранние томатики кушает Амелька, поэтому набрать для фото побольше пока не получается:

Ларочка, спасибо тебе за него :)

если в моих условиях будет вкусным - попробую его на ранние посадить на след. год

Света! Амелька действительно чудесный и умненький ребенок. Вы все с ней много занимаетесь. А малышка,как губка, все впитывает. И сердце бабушки тает...Мне так жалко, что мои внуки уже все большие, даже младшенькие.  Самый счастливый и радостный период в моей жизни был, когда Алиска и Дэн жили у меня и им было по 2 годика.

Юличка, а ребятишки у тебя подолгу жили? Я даже представить себе не могу, как я буду расставаться с малышкой.

Цитата azure

Светик :thx:, а Вариегатный у тебя аж январского срока посева и одинаково завязался с мартовскими?

аха, он попал под "заморозку"  и он есть "отморозок" :)

Старшие внуки жили у меня до школы. Потом я уехала в Лондон. Младшеньких девочки растили сами, я только летом на 1-2 месяца приезжала.Тоже скучала, тосковала по ним. А теперь старшие живут и учатся в Риге,а  Алекс уже год на Канарах. Общаемся виртуально. В августе на месяц лечу к ним.

Цитата Семечка

аха, он попал под "заморозку"  и он есть "отморозок" :)

А остальные тоже отошли? В смысле "оклемались" после заморозков.

Цитата azure

А остальные тоже отошли? В смысле "оклемались" после заморозков.

нет, к сожалению, около 15 сортов окончательно почили.

Светлана,  отличная помощница растет  у вас!  :thx:  По Скайпу  общаться будете!

Прежде чем  оплатить заказ на Хупте, попроси Ларионова  проставить сроки годности семян,    чтобы заменить просроченные  на весну 2017г. 

Цитата Зульфия

Светлана,  отличная помощница растет  у вас!  :thx:  По Скайпу  общаться будете!

Прежде чем  оплатить заказ на Хупте, попроси Ларионова  проставить сроки годности семян,    чтобы заменить просроченные  на весну 2017г.

Зульфия, лучше этой помощницы у меня никого нет :)))

А про сроки - обычно мне всегда нормальные присылали, неужели может быть иначе?

Цитирую Олю Cherry:

Юля Тиффани давала у себя в дневнике ссылки на вебинары агрономов. Один из вебинаров я внимательно послушала и даже сделала пометочки для себя. Так вот, там говорили о том, что точку роста запускают микроэлементы, а не азотные подкормки, как многие думают (с)

Цитата Семечка

Девочки, я так восторгаюсь своей внучкой (и это нормально, да?), но мне кажется, что она очень умненькая девочка, честно-честно!

Светочка, ну как можно не восторгаться такой славной заветной родненькой куколкой?!

Цитата Семечка

Юличка, а ребятишки у тебя подолгу жили? Я даже представить себе не могу, как я буду расставаться с малышкой.

Свет, конечно будешь тосковать и грустить, а может даже и всплакнешь  :( Ну я так... хоть мы и частенько видимся.

Цитата Семечка

теперь буду ждать этот горошек :)

----------------------

----------------------

Светик, восторгаться детьми и внуками это очень нормально! А Амелия очень развитый ребенок, разговаривает, считает, а леечка это абсолютно правильный предмет для игр. Дети же учатся только в игре и они очень наблюдательны, что вы делаете, то и она будет делать. Амелька очень умненькая девочка и ей можно не только леечку доверить. Например они с Тошкой могут вместе делать браслетики из бусинок с большими дырочками, очень полезно круглую резиночку в маленькое отверстие научится вставлять, сама знаешь как важно развивать мелкую моторику. Меня убивает, что десятилетние девочки, которые ко мне приходят в первый класс не умеют нитку в иголку вставить.Как же я тебе завидую( по доброму), счастливая бабушка,ничего я тоже дождусь :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Цитирую Олю Cherry:

Юля Тиффани давала у себя в дневнике ссылки на вебинары агрономов. Один из вебинаров я внимательно послушала и даже сделала пометочки для себя. Так вот, там говорили о том, что точку роста запускают микроэлементы, а не азотные подкормки, как многие думают (с)

Получается самое главное для обмороженных растюшек цитовит с эпином  и кислятинкой :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...