Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Василич

На все 100% процентов согласен! Но сам пока не готов расстаться с "благами" цивилизации. Бабушка мне малому рассказывала: соберет нас мама, детей, и библию начинает читать на старославянском, потом нам переводит, про то как вся земля будет опутана паутиной... Люди, пророчество вот оно, смотрите:

Много чего она рассказывала, да не всё запомнилось, слишком маленький тогда был...
Электрические провода не так уж и плохо, по большей мере они несут добро. Да и паутины разные бывают, к примеру, всемирная интернет паутина.

Когда человечество на очередную йоту приближается к беспроводной Тесловской технологии, это зачастую заканчиватся очередным маленьким или большим "Тунгусским метеоритом", и то, что на Новый Год небо роняет тысячи мертвых птиц, пчелы теряют ориентир, летучие мыши сотнями вымирают, а дельфины выбрасываются на сушу - это лишь цветочки, сюда же можно приобщить учащенные цунами, но это уже будет выглядеть как теория великого заговора ))) А здешний клуб дорожит зоной своего комфорта.

Всякая эпоха высоких технологий приводит к полному уничтожению цивилизации, как Майя, или впадает в каменный век, начинается темное средневековье, а затем снова появляется Леонардо да Винчи, Эдисон, Тесла... )))

Ириш, то, что "здешний клуб", как ты выразилась, дорожит зоной своего комфорта - это совсем не плохо, и не может быть плохим, потому что изначально в нас заложено жить в замечательных условиях - в Раю на земле.

Потому человек и стремится и к красоте, и ко вкусу, и к комфорту.

И если уж касаться катаклизмов природных, то меня больше беспокоит другое пророчество из Библии, т.к. повсеместно наблюдается такое:

"... ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

все же это - начало болезней. " (Матфея 24-7,8)

Цитата Семечка

Ириш, то, что "здешний клуб", как ты выразилась, дорожит зоной своего комфорта...

Надеюсь, что никого не обидела. Клуб по интересам со своими предпочтениями - явление нормальное, и в нашем случае, весьма полезное... потому и стараюсь не нарушать этот комфорт.

ИМХО, "начало болезней" началось еще с апостольских времен, потому апостолы и верили, что живут "в последние времена" (надеюсь, что библ. стихи с этим словосочетанием знакомы). Всегда были войны, катаклизмы, голодоморы и землетрусы по местам. Потому Христос и предупредил, что весь этот перечень - не является хронологическим концом отведенного человечеству срока.

"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец… (далее следует перечень из твоей цитаты) "(Матфея 24:6)

Цитата Семечка

Я к примеру, тоже кое-что не приемлю - это использование лекарственных  препаратов, предназначенных для лечения людей  (речь идет о метронидазоле (трихопол) в профилактики и  (или) лечении томатных болячек.

Интересно, почему? Чем он хуже других препаратов?
Цитата Alisa

Интересно, почему? Чем он хуже других препаратов?

он не хуже, он для людей. Это  противопротозойный и противомикробный препарат, как известно,  у микробов вырабатывается со временем иммунитет к любым препаратам, а я не знаю, накапливается ли он в томатах.

Цитата

а сколько по времени развивалась рассада в пеленках? До какой уровня развития?

Посмотрела свои записи. Я пикировала в пеленки 15 апреля, а в теплицу высадила 14 мая. Получается только месяц в пелёнке

Цитата рнв

а сколько по времени развивалась рассада в пеленках? До какой уровня развития?

Посмотрела свои записи. Я пикировала в пеленки 15 апреля, а в теплицу высадила 14 мая. Получается только месяц в пелёнке

пеленки с землей? у нас тут это называется "улитки"

Цитата Семечка

пеленки с землей? у нас тут это называется "улитки"

Здравствуйте, Светлана! У Юлии Меняевой: улитка- это рулончик- рулетиком свернутый  с землей (туалетной бумагой до проростков), а пеленка - это из пакета цилиндрик, в который индивидуально с землей заворачиваются распикированные растюшки 

Цитата Iskorka

Здравствуйте, Светлана! У Юлии Меняевой: улитка- это рулончик- рулетиком свернутый  с землей (туалетной бумагой до проростков), а пеленка - это из пакета цилиндрик, в который индивидуально с землей заворачиваются распикированные растюшки

а пеленки по московски - это просто пленка и туалетная бумага :)

Поэтому нужны уточнения! :)

Цитата Семечка

а пеленки по московски - это просто пленка и туалетная бумага :)

Поэтому нужны уточнения! :)

Я думаю Юлия собрала опыт всех и нашла лучший для себя вариант. Она из подложки под ламинат делает полоску, на нее туалетную бумагу, смачивает раствором Эпина и раскладывает семена. Как только появятся хвостики у семян, раскручивает улитку и засыпает семена землей.

Цитата Iskorka

Я думаю Юлия собрала опыт всех и нашла лучший для себя вариант. Она из подложки под ламинат делает полоску, на нее туалетную бумагу, смачивает раствором Эпина и раскладывает семена. Как только появятся хвостики у семян, раскручивает улитку и засыпает семена землей.

возможно и так, но я почему спрашиваю, потому что много разных вариантов ходит, и как выращивала Наталья мне интересно.

ЗЫ. касаемо Меняевой, она НЕ пасынкует томаты, для меня это не подходящий вариант. Поэтому каждый подбирает под свои условия варианты и выращивания рассады, и агротехнику.

Цитата Семечка

возможно и так, но я почему спрашиваю, потому что много разных вариантов ходит, и как выращивала Наталья мне интересно.

ЗЫ. касаемо Меняевой, она НЕ пасынкует томаты, для меня это не подходящий вариант. Поэтому каждый подбирает под свои условия варианты и выращивания рассады, и агротехнику.

Томаты пасынкует, а вот перчики и пасынкует и не пасынкует. Такие она сеет в индивидуальные стаканчики

Я тоже смотрю ролики Юлии М. Она правильно разделила понятия пеленки и улитки. Я делаю пелёнку с землёй. Заворачиваю саженей, как ребёнка. А улитка потому так и называется, что похожа на улитку.

Я тоже томаты массовую. Вот в этом вопросе я с Юлей М. не согласна. В этом году попробую Рассада цветов выращивать в улитка. Она кстати улитки с землёй делает, а не с туалетной бумагой.

сегодня заглянула в семенной магазинчик и.. купила томат "Женечка"  от Сибирского сада, надо посадить, ибо ранний, да невестку мою будущую так зовут :)

А еще прикупила декоративных  перчиков:
- Кроха
  -Бабье лето
- Пиковая дама
- Невеста

Цитата Iskorka

Томаты пасынкует, а вот перчики и пасынкует и не пасынкует. Такие она сеет в индивидуальные стаканчики

надо посмотреть ее ролики. Я взяла на вооружение ее метод посева редиски с морковкой.

Светик, когда декоративные сеять будешь? У меня тоже кое-что есть из декорашек  (забыла уже что, но что-то точно есть). Спасибо, что напомнила.))

Цитата azure

Светик, когда декоративные сеять будешь? У меня тоже кое-что есть из декорашек  (забыла уже что, но что-то точно есть). Спасибо, что напомнила.))

сегодня и посею :)

Цитата Семечка

сегодня заглянула в семенной магазинчик и..

Светлана, а в том магазинчике севок еще не продают? Увидела на днях в интернет-магазине цены от 225 р/кг. В ОК в местной барахолочной группе  на днях мелькало предложение совместных покупок Штутгартена по 170 р/кг, тогда удивилась, что дорого для него...

Света, помню  тебе кто то фотку кидал -бордюр из перца Медуза. Так красиво! Тоже захотела, но Медузы не нашла. Просто острые посеяла разные.  В том году у меня Тролль красивый был, лист пестрый, а перчинки незрелые полосатые.

Цитата Семечка

сегодня заглянула в семенной магазинчик и.. купила томат "Женечка"  от Сибирского сада, надо посадить, ибо ранний, да невестку мою будущую так зовут :)

А еще прикупила декоративных  перчиков:

- Кроха

-Бабье лето

- Пиковая дама

- Невеста

тааак, а кто-то тебе в конвертик Медузу положил....
Цитата Iskorka

Светлана, а в том магазинчике севок еще не продают? Увидела на днях в интернет-магазине цены от 225 р/кг. В ОК в местной барахолочной группе  на днях мелькало предложение совместных покупок Штутгартена по 170 р/кг, тогда удивилась, что дорого для него...

я видела твой вопрос, но не видела севка в продаже. Правда, я была только в одном магазине.

Цитата LenaV

Света, помню  тебе кто то фотку кидал -бордюр из перца Медуза. Так красиво! Тоже захотела, но Медузы не нашла. Просто острые посеяла разные.  В том году у меня Тролль красивый был, лист пестрый, а перчинки незрелые полосатые.

Мне Наташенька Борисовна прислала Медузу, а она "молчит" :(

Цитата Svetlanus

тааак, а кто-то тебе в конвертик Медузу положил....

а у нас в продаже ее нет :(

Свет, я ведь тоже медузу искала, когда бордюр из них у нас на форуме увидела, у меня посеянные не взошли, но теперь я их пока не проклюнутся буду стимулировать. Сейчас они лежат на кусочке листика адоэ уже толстенькие, так что пока надеюсь :-[Света, а Кроха, Пиковая дама и Алладин это одинаковые перчики. И к стати мне они не очень декоративными показались. А Наташа их все выращивала дома в горшочках и называла еще один сорт полную копию этих.

Цитата Семечка

я видела твой вопрос, но не видела севка в продаже. Правда, я была только в одном магазине.

Мне Наташенька Борисовна прислала Медузу, а она "молчит" :(

а у нас в продаже ее нет :(

завтра полетит к тебе :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...